AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Daten in andere Form übertragen...

Daten in andere Form übertragen...

Offene Frage von "DerErik"
Ein Thema von DerErik · begonnen am 23. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
DerErik

Registriert seit: 23. Mai 2013
Ort: Zuhause ;)
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Daten in andere Form übertragen...

  Alt 23. Mai 2013, 14:33
Hallo,

ich möchte ein Programm schreiben, in dem ich einen String in eine andere Form übertragen muss.
Also das erste Programm gibt es schon (unsere hauseigene WWS -> Dies kann ich nicht ändern).
Ich möchte jetzt an eine bestimmten Stelle eine Zahl eintragen. Mein Problem ist: das ich keine Ahnung habe wie ich das eine "Edit-Feld" in unserem WWS-Programm erreiche...
Irgendwas in Word schreiben ist ja kein Problem aber wie ich Delphi beibringe genau in dieses Edit-Feld zu schreiben...

über ein paar inspirierenden Worte wäre ich dankbar.
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Daten in andere Form übertragen...

  Alt 23. Mai 2013, 14:38
Du könntest die Windows API dafür nutzen:

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Edit:
Achso, Willkommen in der DP

Und nochmal nen Bsp. aus der Codelib:

http://www.delphipraxis.net/23351-ae...tertextes.html
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb (23. Mai 2013 um 14:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DerErik

Registriert seit: 23. Mai 2013
Ort: Zuhause ;)
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Daten in andere Form übertragen...

  Alt 23. Mai 2013, 14:52
Ja, ..ähm...ich muss dazu erwähnen das ich mir das bisschen Programmieren in den letzten Wochen selbst beigebracht habe....und ich mit dieser Antwort nicht so viel anzufangen weiß.
Ich denke zwar zu verstehen was Du damit sagen willst aber umsetzen kann ich das nicht.
Was ich könnte wäre das Fenster in den Vordergrund holen und dann mit (sndkey32) solange "TAB" drücken bis ich das Feld erreicht habe und dann das Feld füllen. ABER da ich nicht weiß wo sich gerade der Cursor befindet klappt das nicht....
Soll heißen das muss ne Einfache Lösung werden...

Oh dein Edit habe ich zu spät gesehen....kann ich meinem Programm irgendwie sagen in Welches Editfeld ich den Text haben will?
Erik

Geändert von DerErik (23. Mai 2013 um 14:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: Daten in andere Form übertragen...

  Alt 23. Mai 2013, 14:54
Den Fenstertext möchte er aber nicht ändern sonder ein Editfeld befüllen.
Vielleicht einfach die Hilfe benutzen und sowas finden.

Achso, Herzlich Willkommen in der DP
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'

Geändert von Hobby-Programmierer (23. Mai 2013 um 14:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Daten in andere Form übertragen...

  Alt 23. Mai 2013, 14:59
Soll heißen das muss ne Einfache Lösung werden...
Also das was du da machen magst sehe ich schon als extrem Fortgeschritten an, wie du den bisherigen Antworten sicher auch schon entnommen hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Daten in andere Form übertragen...

  Alt 23. Mai 2013, 15:00
Zitat:
in unserem WWS-Programm
Ist das das eigene Programm oder eine Drittanwendung, welche ebenfalls gestartet ist?
oder anders gefragt, ist das das gleiche Programm wo du auch im Quelltext programmierst?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
DerErik

Registriert seit: 23. Mai 2013
Ort: Zuhause ;)
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Daten in andere Form übertragen...

  Alt 23. Mai 2013, 15:17
Also danke erst mal für die Willkommensgrüße.

Ja das WWS-Programm ist ein eigenes Programm, welches schon läuft und ich keinen Quelltext habe.
Es ist mit C++ programmiert. Da es jedoch im Haus programmiert wird könnte ich in verschiedene Sachen in Erfahrung bringen.

@Baumina: Ja, aber mit Eurer Hilfe ist das doch zu schaffen
@Hobby-Programmierer: Das klingt ganz brauchbar....vorerst
Erik

Geändert von DerErik (23. Mai 2013 um 15:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Daten in andere Form übertragen...

  Alt 23. Mai 2013, 15:34
Den Fenstertext möchte er aber nicht ändern sonder ein Editfeld befüllen.
Vielleicht einfach die Hilfe benutzen und sowas finden.

Achso, Herzlich Willkommen in der DP
Und das Edit ist kein Fenster?



Ja du kannst dir mit Hilfe von WinSpy:

http://www.delphipraxis.net/15388-wi...6-09-08-a.html

den Delphi Quellcode ausgeben lassen, welcher dann das Fenster (in dem Fall das Edit) findet und du damit weiter arbeiten kannst.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
DerErik

Registriert seit: 23. Mai 2013
Ort: Zuhause ;)
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Daten in andere Form übertragen...

  Alt 23. Mai 2013, 15:50
okay Caleb, das klingt brauchbar...ich werd mal dazu noch etwas googlen und in irgendwelchen Hilfen lesen und versuche mir daraus was zu basteln.
Ich hänge mal ein Bild mit an. Du könntest mal gucken ob mir das was nützt, nicht das ich schon bei diesen Grundlegenden dingen ein Fehler drin habe...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.jpg  
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Daten in andere Form übertragen...

  Alt 23. Mai 2013, 16:15
Das sieht doch schlüssig aus. Wenn Du das gesuchte Control in Winspy selektierst, kannst Du Dir mit STRG + G gleich den entsprechenden Code zur Suche generieren lassen (das FlashWindow kannst Du aber getrost auskommentieren).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz