AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Webbrowser Scroll- Problem

Ein Thema von IMPEGA · begonnen am 24. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2013
Antwort Antwort
IMPEGA

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Brhv
73 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Webbrowser Scroll- Problem

  Alt 24. Mai 2013, 17:44
Delphi-Version: 7
Hi
Ich versuche einen einfachen E-Mail Creator zu erstellen, leider hänge ich fest.

Ich kann auf dieser Seite h**ps://signup.live.com/signup.aspx?wa=wsignin1.0&lic=1 nicht scrollen.
Normalleerweise geht es recht einfach
WebBrowser1.OleObject.Document.ParentWindow.Scroll By(0, + Y);
WebBrowser1.OleObject.Document.ParentWindow.Scroll By(+ X, 0);
Bei live.com aber kriege ich es nicht hin.
Sufu habe ich reichlich benutzt und auch googeln ist mir nicht fremd.
Frames kann ich auf der Seite auch nicht erkennen.

Ich werde versuchen nach dem Captcha zu suchen, das ist aber nicht mein Problem, ich möchte gerne wissen warum ich nicht scrollen kann.
Nach dem Motto, der Weg ist das Ziel.

Wäre für Eure Tipps sehr dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#2

AW: Webbrowser Scroll- Problem

  Alt 24. Mai 2013, 20:02
Hallo,

per JavaScript (habe mir das nicht im Einzelnen angesehen) wird die Seite wohl soweit gerendert, dass es mit ScrollBy nicht mehr funktioniert.
Mit JavaScript wird ein DIV-Container (id="c_base") erzeugt, der dann das Formular enthält.

Du kannst mal folgendes versuchen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ScrollBy (const DeltaX, DeltaY: Integer);
var
  d : IHTMLDocument3;
  e : IHTMLElement;
  c : IHTMLElement2;
begin
  if not Assigned (WebBrowser1.Document) then
    Exit;

  d := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument3;
  if not Assigned (d) then
    Exit;

  e := d.getElementById ('c_base');
  if Assigned (e) then
    begin
      c := e as IHTMLElement2;
      if Assigned (c) then
        begin
          c.scrollTop := c.scrollTop + DeltaY;
          c.scrollLeft := c.scrollLeft + DeltaX
        end;

      Exit
    end;

  WebBrowser1.OleObject.Document.ParentWindow.ScrollBy (DeltaX, DeltaY)
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ScrollBy (0, 50)
end;
Funktioniert natürlich nur solange der Container über die id c_base referenziert werden kann.

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
IMPEGA

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Brhv
73 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Webbrowser Scroll- Problem

  Alt 24. Mai 2013, 21:15
Danke dir. Es funktioniert super.
Mein Problem wurde dadurch aber noch nicht gelöst.
Der blaue Balken bleibt immer im Vordergrund.

Ich habe angenommen das scrollen schiebt das Ganze nach unten.
Leider bleibt mein Element "c_cb0" die ganze Zeit im Vordergrund und sperrt mir die Sicht.
Ich kann es auf eine unsaubere Art umgehen, indem ich mein Fenster erweitere, Screen erfasse und dann entsprechend abschneide.
Das möchte ich aber nach Möglichkeit vermeiden.

Kann man Elemente auch ausblenden? (Habe noch nicht danach gegoogelt, mache aber gleich)
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#4

AW: Webbrowser Scroll- Problem

  Alt 24. Mai 2013, 21:42
Hallo,

ich weiß nicht ob ich Dich richtig verstanden habe; Du kannst Dir mal folgendes ansehen, um den blauen Balken verschwinden zu lassen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   d : IHTMLDocument3;
   e : IHTMLElement;
begin
   if not Assigned (WebBrowser1.Document) then
     Exit;

   d := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument3;
   if not Assigned (d) then
     Exit;

   e := d.getElementById ('c_cb0');
   if Assigned (e) and Assigned (e.style) then
     e.style.display := 'none';

   e := d.getElementById ('c_base');
   if Assigned (e) and Assigned (e.style) then
     e.style.top := '0px';
end;
Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
IMPEGA

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Brhv
73 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Webbrowser Scroll- Problem

  Alt 24. Mai 2013, 21:50
OK, danke dir.
Das funktioniert super.
Wenn ich mir das anschaue, scheint es echt easy zu sein, ich habe zu kompliziert gedacht.
Unwissenheit ist aber kein vergehen.

Danke noch mal. Hast mir super geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#6

AW: Webbrowser Scroll- Problem

  Alt 25. Mai 2013, 00:53
Hallo,

freut mich geholfen zu haben; aber Dir ist schon bewusst, dass ganze Spaß nur funktioniert, so lange die bei M$ die ids - wie in den Beispielen - beibehalten(?!).

Eine, darauf zementierte Anwendung (aber das betrifft Dich vielleicht auch nicht) würde ich jetzt nicht weitergeben.

Gurß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.659 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

AW: Webbrowser Scroll- Problem

  Alt 25. Mai 2013, 01:09
Ich bin mir auch nicht so sicher, dass es vom Betreiber gewünscht ist, dass man automatisiert Adressen dort erstellen kann. Wenn, dann gäbe es dafür eine API mit entsprechender Dokumenatation. Ich hielte es für sauberer, dem Anwender die jeweiligen Signup-Seiten in ihrem Standardbrowser zu öffnen. Diese sind natürlich auch vor Adressänderungen nicht sicher, aber zumindest wäre das der für alle Beteiligten "nette" Weg. Ausser natürlich, es gäbe eine entsprechende API. Vorstellen kann ich mir das jedoch eher nicht, da es Missbrauch ein Türchen öffnen würde.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
IMPEGA

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Brhv
73 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Webbrowser Scroll- Problem

  Alt 25. Mai 2013, 12:30
@Volker Z.
Natürlich ist mir das bewusst.

@Medium und Volker Z.
Ich nicht vor ein Tool für die Masse zu schreiben.
Sehr oft braucht man aber eine Mail-Adresse um sich zB. in einem Forum oder Seite anzumelden.
Die meisten Seiten sind schon so schlau die Wegwerfadressen zu blockieren.
Da sollte mein Tool anspringen.
In 2 Klicks eine fertige Adresse erstellen.
Ein Mal benutzen, und verfallen lassen. Den Spam den MS nachher auf die Adresse schickt sollen Sie für sich behalten.
Ob es nun vom Betreiber gewünscht wird oder nicht...hm... welche Rolle spielt es dabei?
Ich wünsche mir auch kein Spam von den Betreibern, trotzdem bekomme ich reichlich was davon.
Selbst wenn man Alles in die Wege leitet um es zu blockieren, ganz ohne Werbung geht gar nichts.
Nun, sagt der eine oder anderer, die finanzieren sich doch mit Werbung.
Den Satz möchte ich nun nicht kommentieren. MS ist nicht gerade am verhungern. Die kriegen nur die Schnauze NIE voll.
Also ignoriere ich bewusst die Tatsache dass es nicht erwünscht ist. Ich gebe damit nur das zurück was ich auch bekomme.

Man kann natürlich über vieles streiten. Wer seine moralische Grenze nicht überschreiten möchte braucht auch hier nicht zu antworten.
Eine Function des Browsers kann man aber auf viele Arten benutzen. Ich hätte mir auch irgend ein Blödsinn als Vorwand einfallen lassen.
Warum sollte ich es aber? Eigentlich ging mir nicht mal wirklich um das Tool, sondern um die Möglichkeit es zu machen.

Geld ist auch eine gute Sache.Ich kann damit mein Essen aber auch Drogen oder gar Waffen kaufen.
Wird das Geld dadurch automatisch schlecht?

Noch mal danke an Alle beteiligten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#9

AW: Webbrowser Scroll- Problem

  Alt 26. Mai 2013, 02:27
Hallo,
Zitat:
@Volker Z.
Natürlich ist mir das bewusst.
Dachte ich mir eigentlich schon,
Zitat:
Wenn ich mir das anschaue, scheint es echt easy zu sein, ich habe zu kompliziert gedacht.
Unwissenheit ist aber kein vergehen.
wollte aber nur noch mal sicher gehen

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf