AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS Firemonkey XE4 Problem mit iOS 7 SDK oder umgekehrt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey XE4 Problem mit iOS 7 SDK oder umgekehrt?

Ein Thema von jensw_2000 · begonnen am 11. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2013
Antwort Antwort
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Firemonkey XE4 Problem mit iOS 7 SDK oder umgekehrt?

  Alt 11. Jun 2013, 17:25
Hat schon jemand eine FM App mit Xcode 5 / iOS7 SDK erstellen können?
Bei mir überschüttet mich der Arm Compiler mit Fehlermeldungen...

Woran liegt es?
Sind die Headerfiles der iOS 7 SDK Preview möglicherweise noch nicht ganz sauber oder müssen wir auf XE5 warten weil EMBT nicht damit gerechnet hat das Apple nach iOS6 auch mal was Neues rausbringt wird?

Der Oxygene Headerimporter (FxGen) hatte vorhin auch ein Problem beim Einlesen der iOS7 Header.
RemObjects ist da gerade dran und fixt irgendwas ...



Code:
Target CreateProjectDirectories:
    Das Verzeichnis .\iOSDevice\Debug wird erstellt.
    Das Verzeichnis C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\11.0\Dcp\iOSDevice\ wird erstellt.
    Das Verzeichnis C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\11.0\Bpl\iOSDevice\ wird erstellt.
Target BuildVersionResource:
    c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\bin\cgrc.exe -c65001 "HeaderFooterNavigation.vrc" -foHeaderFooterNavigation.res
    CodeGear Resource Compiler/Binder
    Version 1.2.2 Copyright (c) 2008-2012 Embarcadero Technologies Inc.
   
    Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.0.5724.0
   
    Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
   
   
    Die Datei HeaderFooterNavigation.vrc wird gelöscht.
Target _PasCoreCompile:
    c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\bin\dcciosarm.exe -$O- --no-config -M -Q -TX. -AGenerics.Collections=System.Generics.Collections;Generics.Defaults=System.Generics.Defaults;WinTypes=Windows;WinProcs=Windows;DbiTypes=BDE;DbiProcs=BDE;DbiErrs=BDE -DDEBUG -E.\iOSDevice\Debug -I"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\lib\iOSDevice\debug\DE";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\lib\iOSDevice\debug";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\lib\iOSDevice\release\DE";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\lib\iOSDevice\Release" -LE"C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\11.0\Bpl\iOSDevice" -LN"C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\11.0\Dcp\iOSDevice" -NU.\iOSDevice\Debug -NSSystem;Xml;Data;Datasnap;Web;Soap; -O"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\lib\iOSDevice\Release" -U"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\lib\iOSDevice\debug\DE";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\lib\iOSDevice\debug";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\lib\iOSDevice\release\DE";"c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\lib\iOSDevice\Release" --syslibroot:"C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk" --frameworkpath:"C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk\System\Library\Frameworks";"C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk\System\Library\PrivateFrameworks" -V -VN --linker-option:"-arch armv7" -NO.\iOSDevice\Debug  HeaderFooterNavigation.dpr  
    MSBUILD : error E2597: E2597 ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/CoreFoundation.framework/CoreFoundation
    MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/usr/lib/libobjc.dylib
    MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/Foundation.framework/Foundation
    MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/OpenGLES.framework/OpenGLES
    MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/QuartzCore.framework/QuartzCore
    MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/UIKit.framework/UIKit
    MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/GLKit.framework/GLKit
    MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/CoreText.framework/CoreText
    MSBUILD : error E2597: ld: file not found: /usr/lib/system/libcorecrypto.dylib for architecture armv7
    c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\Bin\CodeGear.Delphi.Targets(172,5): error F2588: F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)
Done building target "_PasCoreCompile" in project "HeaderFooterNavigation.dproj" -- FAILED.
Done building project "HeaderFooterNavigation.dproj" -- FAILED.
Build FAILED.
MSBUILD : error E2597: E2597 ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/CoreFoundation.framework/CoreFoundation
MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/usr/lib/libobjc.dylib
MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/Foundation.framework/Foundation
MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/OpenGLES.framework/OpenGLES
MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/QuartzCore.framework/QuartzCore
MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/UIKit.framework/UIKit
MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/GLKit.framework/GLKit
MSBUILD : error E2597: ld: warning: can't parse __DATA/__objc_imageinfo section in C:\Users\Jens\Documents\RAD Studio\SDKs\iPhoneOS7.0.sdk/System/Library/Frameworks/CoreText.framework/CoreText
MSBUILD : error E2597: ld: file not found: /usr/lib/system/libcorecrypto.dylib for architecture armv7
c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\11.0\Bin\CodeGear.Delphi.Targets(172,5): error F2588: F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)
    0 Warning(s)
    10 Error(s)
Time Elapsed 00:00:17.37

Geändert von jensw_2000 (11. Jun 2013 um 17:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Firemonkey XE4 Problem mit iOS 7 SDK oder umgekehrt?

  Alt 11. Jun 2013, 19:05
Hallo Jens,

ich nehme mal an, dass Du XCode5 Preview direkt über XCode 4.6.2 installiert hast, also parallel. Das heißt, Du müsstest im Programmeordner auf dem Mac die beiden Dateien Xcode.app und Xcode5-DP.app haben. Wenn Du jetzt die Xcode.app startest, kannst Du Dein iOS 7 Gerät anschließen und eine iOS 6.1 Anwendung auf das Gerät installieren mit XE4.

So funktioniert es jedenfalls bei mir.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Firemonkey XE4 Problem mit iOS 7 SDK oder umgekehrt?

  Alt 11. Jun 2013, 20:01
Ok, danke.
Stimmt, ich nutze beide Xcode Versionen.
Der Weg über Xcode 4 und das iOS 6 SDK klappt bei mir auch.
Das hatte ich zuvor nicht getestet.

Was ich eigentlich probieren wollte, ist eine FM App gegen das iOS 7 SDK zu compillieren.
In der iOS 7 Preview ist mir aufgefallen, dass PhoneGap und FM Apps weiterhin mit dem alten "iOS 6 Cocoa Style" laufen. Ich hatte gehofft, dass der XE4 ARM Compiler sich nun das neue SDK greifen kann und der App-Style passend zu iOS7 ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Firemonkey XE4 Problem mit iOS 7 SDK oder umgekehrt?

  Alt 11. Jun 2013, 20:12
Hallo Jens,

hier noch ein Link zu TMS, die in einem Video zeigen, das eine Anwendung mit Ihren Komponenten den Style von iOS 6 und 7 entsprechend übernehmen. Anscheinend haben die Ihre Komponenten so gebaut, dass der Style automatisch übernommen wird.

@all:
Wer diesen Beitrag ließt, und nicht genau weiß was gemeint ist, habe ich noch einen kleinen Artikel auf meiner Webseite zur Verfügung gestellt, der die Umstellung Schritt für Schritt erklärt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Firemonkey XE4 Problem mit iOS 7 SDK oder umgekehrt?

  Alt 11. Jun 2013, 20:55
ICL ist ein Wrapper um die native Controls von iOS, wie die Wincontrols unter der VCL.. Es wird also kein FMX-Style oder änhliches verwendet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Firemonkey XE4 Problem mit iOS 7 SDK oder umgekehrt?

  Alt 11. Jun 2013, 23:21
ICL ist ein Wrapper um die native Controls von iOS, wie die Wincontrols unter der VCL.. Es wird also kein FMX-Style oder änhliches verwendet.
Interessant. Das sehe ich mir näher an.
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Firemonkey XE4 Problem mit iOS 7 SDK oder umgekehrt?

  Alt 12. Jun 2013, 07:12
Wow, das ist der richtige Weg. Ich bin begeistert.
Ich hoffe dass EMBT irgendwann auf diesen Zug aufspringt und die ganze iOS Anbindung auf Basis des Cocoa Frameworks realisiert. Offensichtlich ist dies problemlos moglich.

Für Android und WinRT könnten die Jungs das dann von vornherein richtig machen und den OpenGL Rendering Krahm garnicht erst für Standard Designelemente benutzen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz