AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Ist "Refactoring -> Interface extrahieren" kaputt?

Ist "Refactoring -> Interface extrahieren" kaputt?

Offene Frage von "Der schöne Günther"
Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 18. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2013
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Ist "Refactoring -> Interface extrahieren" kaputt?

  Alt 18. Jun 2013, 14:07
Delphi XE4.

Gehe ich hin und möchte aus der folgenden Klasse über Refactoring->Interface extrahieren selbiges tun, geht alles bestens über die Bühne:
Delphi-Quellcode:
TMeineKlasse = class
   private
      irgendeinAttribut: Integer;
   public
      procedure irgendeineMethode();
      function getAttribut(): Integer;

      constructor Create();
      destructor Destroy(); override;
end;
Der Ablauf ist in den ersten beiden Bildern sichtbar: Es ergibt sich eine neue Unit "meinNamespace.pas":
Delphi-Quellcode:
unit meinNamespace;

interface

type
   IMeineKlasse = interface
      procedure irgendeineMethode();
      function getAttribut(): Integer;
   end;

implementation

end.
.


Alles in bester Ordnung, bis ich die Klasse um eine Property erweitere:
Delphi-Quellcode:
TMeineKlasse = class
private
   irgendeinAttribut: Integer;
protected
   property irgendeineProp: Integer
      read irgendeinAttribut;
public
   procedure irgendeineMethode();
   function getAttribut(): Integer;
   constructor Create();
   destructor Destroy(); override;
end;
Die beiden Dialoge sind in den letzten beiden Bildern sichtbar. Das Problem ist nur, dass sich nichts tut wenn ich sage "Refactoring übernehmen". Keine Fehlermeldung. Nichts. Es entsteht zwar an gewünschter Stelle ein neues Interface, das ist aber komplett leer.
Delphi-Quellcode:
IMeineKlasseMitProperty = interface
end;
Das Refactoring wird nicht übernommen, kein Mensch sagt mir allerdings warum.

Was läuft hier falsch?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1-1.png   1-2.png   2-1.png   2-2.png  

Geändert von Der schöne Günther (18. Jun 2013 um 14:08 Uhr) Grund: Bilder vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Ist "Refactoring -> Interface extrahieren" kaputt?

  Alt 18. Jun 2013, 14:43
Das ist wirklich ein bisschen verbuggt.

Versuch mal aus einer Klasse, die im Implementationteil definiert wurde, ein Interface zu generieren.

Oder was auch immer schön ist, dass er alles richtig und ordentlich macht, sogar mit Property, aber zusätzlich alle Methoden doppelt und eine '1' hinter den Funktionsnamen hängt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Ist "Refactoring -> Interface extrahieren" kaputt?

  Alt 18. Jun 2013, 14:56
Zum Glück nur ein bisschen verbuggt.




Nein, eher
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz