AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kleiner Terminkalender

Kleiner Terminkalender

Ein Thema von M-O-D · begonnen am 5. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D
Registriert seit: 21. Feb 2004
Hallo,

ich würde Euch gern mal eins meiner kleinen Projekte vorstellen, einen kleinen Terminkalender... jaaa ich weiß, als ob die Welt nicht schon genug solcher Dinger hätte, aber egal...Outlook mag ich nicht . Das Programm ist einfach zu bedienen und kann nicht nur Termine aufnehmen, sondern auch Geburtstage, Feiertage und so weiter.

Funktionen sind zur Zeit :

-Eintragen von verschieden Ereignissen (Termine, Geburtstage, Feiertage oder was Ihr wollt)
-Erinnerungsfunktion(Sound ist in Planung)
-An Geburtstage wird sowieso Erinnert
-Übersicht über Termine Heute, im Monat
-Liste Freier und belegter Tage
-Farbliche Markierung der Einzelnen Terminarten(frei wählbar)
-TK kann automatisch mit Windows gestartet werde
-Verschwindet beim Minimieren --> TrayIcon
-Nachträglich lassen sich Einträge bearbeiten
-natürlich löschen der selben
-veraltete Termine automatisch löschen
-Statuseinstellungen (erledigt/Unerledigt)

Es liegt auch schon eine Hilfe mit dabei, aber diese ist noch nicht zu 100% fertig, es fehlen noch ein paar kleine Details und Neuerungen.

Schaut es Euch einfach mal an und sagt Bescheid, wenn Ihr Bugs o.ä. findet(werden bestimmt ein paar sein). Für Verbesserungsvorschläge bin ich natürlich offen und Kritik vertrag ich auch

Grüße
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tk.zip (454,8 KB, 676x aufgerufen)
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
 
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

 
Delphi 6 Enterprise
 
#2
  Alt 5. Mär 2004, 10:56
Schönes Programm

Ist echt sehr übersichtlich und mit allen wichtigen Funktionen...
Die einzige Sache die ich noch ändern würde wäre ein Memo statt nem Edit
um einen Termin einzutragen.
Wenn man etwas mehr schreiben will ist das übersichtlicher!

Aber ansonsten sehr schön!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 5. Mär 2004, 11:29
Hi,

erstmal vielen dank für die Blumen


Zitat:
Die einzige Sache die ich noch ändern würde wäre ein Memo statt nem Edit
Hm, wäre zu überlegen ...klingt gut

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
manuel

 
Delphi 4 Client/Server
 
#4
  Alt 5. Mär 2004, 11:46
Hi,

ist richtig schnuckelig dein tool.
Jedenfalls muss ich das jetzt nicht mehr selbst schreiben...

Gruß

manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 5. Mär 2004, 11:51
Hi,

sehr hübsch!

Vorschlag:

Die Zeiteingabe sollte tolleranter gestaltet werden. So wäre es schön, wenn man den Doppelpunkt nicht eingeben müsste.

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Helpliner

 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 5. Mär 2004, 12:00
Hallo M-O-D,

mir gefällt das Programm auch sehr gut, eine wunderbare alternative zum Outlook-Kalender da dieser oft sehr überladen ist.

Zu dem Thema:

Zitat von barnti:
Die Zeiteingabe sollte tolleranter gestaltet werden. So wäre es schön, wenn man den Doppelpunkt nicht eingeben müsste.
dazu habe ich auch kürzlich eine Frage gestellt, man könnte dafür einfachster Weise die Komponente DateTimePicker verwenden wenn man im OI "Kind" auf "dtkTime" stellt oder aber das Edit mit Maskedit verändern, ich nehme zwar an das du das weist, aber ich wollte es trotzdem mal posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

 
Delphi 6 Enterprise
 
#7
  Alt 5. Mär 2004, 12:00
Halo,

Zitat:
Die Zeiteingabe sollte tolleranter gestaltet werden. So wäre es schön, wenn man den Doppelpunkt nicht eingeben müsste.
Naja, das hab ich mir auch schon überlegt, deswegen wird der ":00" bei runden Uhrzeiten, also z.B. 8 Uhr automatisch ergänzt(siehe Hilfe --> Eingabefenster).
Ich wollte erst den DateTimePicker nehmen, aber mir gefiel das nicht mit den Sekunden... Werd mir was einfallen lassen .

@manuel

Keine Ursache
  Mit Zitat antworten Zitat
PlanetofBlade

 
Delphi 5 Professional
 
#8
  Alt 5. Mär 2004, 12:13
j0 hübsches Prog! Ich arbeite grad auch an einem Terminkalender der aber auf einer Datenbank basiert!

Der Source würde mich trotzdem interessieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 5. Mär 2004, 16:21
Zitat von M-O-D:
Ich wollte erst den DateTimePicker nehmen, aber mir gefiel das nicht mit den Sekunden... Werd mir was einfallen lassen .
warum nimmst du nicht TMaskEdit ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Trush
 
#10
  Alt 5. Mär 2004, 19:05
Hallo,

mir gefällt das Programm auch sehr gut. Besonders, dass es sich nicht gleich im Autorun einnistet. Wenn man einen PC nicht alleine benutzt, kann das echt nerven. Wenn du mal zu viel Zeit hast, könntest du ja noch verschiedene Benutzerkonten einrichten lassen.
Nein, im Ernst, praktische Sache und über ein paar kosmetische Dinge wurde ja bereits gesprochen.


Trush
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz