AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucker Name

Ein Thema von MarkSE · begonnen am 20. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2013
Antwort Antwort
MarkSE

Registriert seit: 13. Jan 2010
Ort: Erding
22 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Drucker Name

  Alt 20. Jul 2013, 21:27
Hallo World,
es tut mir aufrichtig leid, dass ich wohl vieles erst lernen muss:
ich hab vorhin ne Frage gestellt und auch Antworten bekommen. Aber ich kann nicht weiter diskutieren, obwohl ich angemeldet bin. Keine Ahnung warum, wahrscheinlich weil ich nur Fragen stellen darf und keine weitere Nachfragen

Zu dem vorherigen thema hätte ich noch die Frage:
wie kann ich bitte von DruckerNamen aus auf DruckerIndex schliessen?
(ohne die ganze Liste durchgehen zu müssen)
LG Mark
Mark
Erneuerbare Energie ist, wenn man den Wind stoppt, seine Bewegungs-Energie zu Strom macht, dann betet dass er erneut los läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Drucker Name

  Alt 20. Jul 2013, 21:45
Tlist besitzt die Methode .IndexOf()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkSE

Registriert seit: 13. Jan 2010
Ort: Erding
22 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Drucker Name

  Alt 20. Jul 2013, 22:12
Danke vielmals Kinzler, so funkuniert wunderbar:
index:= printer.Printers.IndexOf(form1.EdtDrIndex.Text) ;
Ich kann sogar jetzt weiter antworten, super Tag heute!
Mark
Erneuerbare Energie ist, wenn man den Wind stoppt, seine Bewegungs-Energie zu Strom macht, dann betet dass er erneut los läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Drucker Name

  Alt 21. Jul 2013, 06:30
index:= printer.Printers.IndexOf(form1.EdtDrIndex.Text);
1. Was machst du, wenn der Anwender in das bezeichnete Editfeld einen Druckernamen eingibt, der in der Liste nicht gefunden und desalb der Resultwert -1 zurückgeliefert wird?

2. Da du das bezeichnete Editfeld mit form1 referenzierst, solltest du wissen, daß du dir damit Fehlerquellen einhandelst, wenn du das innerhalb von form1 machst. Von einer anderen Unit aus, die im Implementationsteil Unit1 (die form1 enthält) referenziert, wäre das jedoch in Ordnung.
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkSE

Registriert seit: 13. Jan 2010
Ort: Erding
22 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Drucker Name

  Alt 22. Jul 2013, 19:19
Danke perlsau, das mit Form1. habe ich nicht gewusst.
Aber mein EditFeld ist readOnly, wird nur gespeichert. Ein anderes Programm liest dann später regelmäßig den Eintrag und druckt seine Sachen. So drucke ich aus einem DOS- Programm auf USB mit allen erdenklichen Formaten
Ich hatte anfänglich nur den PrinterIndex gespeichert und das hat gut funkuniert, solagne der Index unverändert blieb (keine zusätzliche Drucker installiert, kein wurde entfernt usw.)
Mark
Erneuerbare Energie ist, wenn man den Wind stoppt, seine Bewegungs-Energie zu Strom macht, dann betet dass er erneut los läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
MeierZwoo

Registriert seit: 3. Dez 2012
106 Beiträge
 
#6

AW: Drucker Name

  Alt 23. Jul 2013, 02:53
Den PrinterIndex statt des Namens zu speichern, ist auch bei ohne Veränderungen ziemlich sinnlos, weil Win bei jedem Start den Index neu vergibt - normal ist das ohne Änderungen identisch, aber darauf gibt es keine Gewähr.

Und bei einem Rückgabewert = -1 wird, wenn dieser durch dich nicht als ungültig verworfen wird, der aktuelle Printer benutzt. Das setzen des Printers mit Index -1 setzt den Printer auf den aktuellen und wechselt -1 gegen den Index des aktuellen aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Drucker Name

  Alt 23. Jul 2013, 06:44
Deshalb speichert er auch den Druckernamen und ermittelt später den Index dazu.

Dies ist eine Folgefrage zu http://www.delphipraxis.net/175806-drucker-namen.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz