AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datei via Http Senden

Ein Thema von achi 3.0 · begonnen am 24. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2013
Antwort Antwort
achi 3.0

Registriert seit: 7. Nov 2008
Ort: Köln
32 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Datei via Http Senden

  Alt 24. Jul 2013, 09:18
Hallo,


versuche gerade eine Datei zu einer Yaskawa Steuerung via Delphi zu senden aber irgendwie klappt das nicht. Die Steuerung kann mittels der IP 192.168.1.1 angesprochen werden. Die Steuerung hat einen Webserver und in der Steuerung ist nur beschrieben wie man in C# eine Datei senden kann. Also in soll man wie folgt vorgehen:

Cam files can be downloaded to the controller programmatically using a C# API that sends a file
via an HTTP post. While programming within C#, the key steps are:
• 1. Create a Yaskawa.IEC61131.RMI.Modules.Controller object.
• 2. Connect to the controller using Controller.Connect()
• 3. Access Yaskawa.IEC61131.RMI.Modules.IConfigUtility via the Controller object
• 4. Call IConfigUtility.UploadFileToUserDirectory()

Ist sowas auch in Delphi möglich? Habe es mittels der Komponente NMHTTP über Port 80 versucht. Nach dem erfolgreichen Connect verusche ich die Datei via Sendfile zu senden was aber nicht geschieht. Habe mir jetzt auch die Indykomponenten runtergeladen und werde es mal damit versuchen.

Bin leider neu auf diesem Gebiet und hoffe mir kann hier einer weiterhelfen.


Gruß

Achi
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Datei via Http Senden

  Alt 24. Jul 2013, 09:26
Hast Du ein anderes Tool zur Hand, das erfolgreich Dateien hinschickt? Dann würde ich dessen Übermittlung per Wireshark o.ä. mitschneiden - die reine IP reicht vermutlich nicht, Du dürftest noch den Pfad auf dem Gerät brauchen, der Dateien entgegennimmt. Und dann müsstest Du wissen, ob POST oder PUT, und ob z.B. multipart/form-data oder application/x-www-form-urlencoded ... ob z.B. noch Base64-kodiert oder "roh"...
  Mit Zitat antworten Zitat
achi 3.0

Registriert seit: 7. Nov 2008
Ort: Köln
32 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Datei via Http Senden

  Alt 24. Jul 2013, 09:44
Leider steht in der Anleitung nur die Sache zu C#. Da heißt es ja Call IConfigUtility.UploadFileToUserDirectory()

Ich habe die Indykomponenten die ja bestimmt eine Menge können. Nur müsste weiß ich noch nicht mal welche ich von den vielen nehmen soll. Aller Anfang ist leider schwer und bisher hatte ich mit Servern u.ä. nichts zu tun außer ich surfe im WEB. Momentan hat ja fast jedes Gerät einen Webserver um es zu bedienen.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

AW: Datei via Http Senden

  Alt 24. Jul 2013, 11:27
Da steht vor allem auch:
Zitat:
Create a Yaskawa.IEC61131.RMI.Modules.Controller object.
Das ist ja kein Standard-namespace vom Framework. Ich nehme mal an, du hast du passende dll? (Wenn du den Quellcode hast, ist ddas natürlich ein no-brainer)
In diesem Fall könntest du selbst ein kleines C# Programm schreiben, das den Request absetzt (und den dann mit Wireshark mitschneiden) oder die dll reverse-engineeren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

AW: Datei via Http Senden

  Alt 24. Jul 2013, 17:41
Ist dieses Yaskawa.IEC61131.RMI.Modules.Controller eventuell ein COM-Objekt ? Dann ist es kein Problem, das auch in Delphi zu benutzen. Ich könnte mir vorstellen, das die Komponente die Textdatei auch noch verschlüsselt ( Stuxnet läßt grüßen )
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
achi 3.0

Registriert seit: 7. Nov 2008
Ort: Köln
32 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: Datei via Http Senden

  Alt 25. Jul 2013, 08:39
AN.MPIEC.03.pdf

HttpCSharp.zip

Anbei die Infos die ich jetzt noch vom Hersteller erhalten habe. Leider sind meine Kenntnisse in C# gleich null sonst würde ich wahrscheinlich hiermit schon was anfangen können.


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
achi 3.0

Registriert seit: 7. Nov 2008
Ort: Köln
32 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: Datei via Http Senden

  Alt 25. Jul 2013, 09:48
In dem Zipfile ist ja ein Programm vorhanden was diese Funktion ausführen kann. Ich weiß jetzt nicht ob ich dieses Programm im hintergrund aufrufen kann die Variablen schreiben und dann die Datei darüber senden.

Wenn das geht wäre es ja schon gelöst.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz