AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Phone am Ende ?

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 7. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 9. Aug 2013, 11:51
[...] Wo erkennst du denn diesen Trend? Im internationalen Umfeld wird im Firmenbereich weiterhin auf Blackberry gesetzt. Wir haben letztens in unserer IT Abteilung den Einsatz von iPhones geprüft, aber aus Sicherheitsgründen verworfen (schade ). Einen Trend zu Microsoft's BS für Smartphones sehe ich nicht einmal in den USA.
Das ist genau konträr zu unseren Erfahrungen.

Blackberry wird outgephased wo immer es geht, iOS-Geräte legen stark zu und Windows Phone 8 bzw. Tablets rücken in den strategischen Fokus der Entscheider.

Dabei liegt unser Erfahrungshorizont bei einigen wenigen Großkonzernen sowie vielen Mittelständlern mit >500 Mitarbeitern.

Welche Sicherheitsgründe sprachen denn bei Euch *gegen* den Einsatz von iOS - gerade wegen der vielfältigen MDM-Möglichkeiten von Drittanbietern in Zusammenhang mit einem geschlossenen System sprechen sich eine Vielzahl unserer Kunden *für* den Einsatz von iOS aus Sicherheitsgründen aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 9. Aug 2013, 12:00
Ich bin weder jemand der den Markt professionell im Auge hat, noch strategische Entscheidungen zu fällen hat. Aber soweit ich es nur auf Nachrichtenportalen mitbekomme, ist Windows Phone in Nordamerika immer noch ziemlich unpopulär, die USA würde ich also nicht als Spiegelbild der Gesamtsituation nehmen.

UK, Deutschland und (verständlicherweise) Finland haben einen prozentual relativ hohen Anteil an WPs im privaten Consumer-Bereich und ich lese immer wieder Meldungen wie dass Miele komplett alle Mitarbeiter auf Windows Phone umsattelt. Weiterhin sind Windows Phones in Indien ziemlich stark vertreten und ich bin ziemlich gespannt, wie sich der russische Markt weiter entwickeln wird.

Mein Senf zum Thema "derzeitiger Trend"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#23

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 9. Aug 2013, 12:03
Blackberry wird outgephased wo immer es geht, iOS-Geräte legen stark zu und Windows Phone 8 bzw. Tablets rücken in den strategischen Fokus der Entscheider.
Genau das sehen wir hier auch. Bei uns geht dabei primär um den Finanzsektor.
Blackberry hat sich durch jahrelange fehlende Innovation selber aus dem Markt genommen. Microsoft war mit WP eigentlich schon viel zu spät dran, hat es aber gerade noch geschafft.

Inzwischen verlangen viele unserer Kunden schon gar keine Blackberry-Apps mehr, sondern setzen vermehrt auf Windows Phone Apps. Die Prioritätenliste der zu bedienenden Systeme ist hier ganz klar iOS, Android, WP. Über BB verschwendet noch kaum einer einen Gedanken.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 9. Aug 2013, 16:15
Welche Sicherheitsgründe sprachen denn bei Euch *gegen* den Einsatz von iOS - gerade wegen der vielfältigen MDM-Möglichkeiten von Drittanbietern in Zusammenhang mit einem geschlossenen System sprechen sich eine Vielzahl unserer Kunden *für* den Einsatz von iOS aus Sicherheitsgründen aus.
Wir nutzen Lotus Notes als unser E-Mail System und Blackberry für den mobilen Einsatz. Da wir mit sensitiven Daten arbeiten muss unsere IT bestmögliche Sicherheit gewährleisten. Nach Aussage der Arbeitsgruppe, die sich mit dem Thema auseinandergesetzt hat, können sie mit iPhones / iPads die Sicherheit der Kommunikation wohl auch mit unserem LN Server nicht gewährleisten. Der Wunsch der Nutzer war wahlweise auch Apple Produkte nutzen zu können. Das wurde wie gesagt (leider) aus Sicherheitsgründen abgelehnt.

Die meisten unserer Partnerfirmen in Europa und weltweit setzen (immer noch) BB ein. Die meisten bringen ihre privaten Geräte mit, das sind in der Regel iPhones.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 9. Aug 2013, 16:27
gerade zum Thema gefunden http://www.zdnet.de/88165422/bericht...borsenruckzug/


die coolen apps kommen nur für iOS und Android http://www.zdnet.de/88165413/youtube...d-und-ios-vor/,
Windows phone ist hier nicht dabei ---

Geändert von bernhard_LA ( 9. Aug 2013 um 16:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 9. Aug 2013, 18:48     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 9. Aug 2013, 20:41
[...] Ich verfüge nicht über den Erfahrungshorizont von einigen wenigen Großkonzernen (lol) sowie vieler Mittelständler mit > 500 Mitarbeiter.... Fakten hierzu forder ich jetzt mal nicht ab! [...]
Was Du daran jetzt genau lächerlich finden magst, sei mal dahingestellt. Die Faktenlage inkl. aller Details darf und will ich auch gar nicht benennen, aber zwei aktuelle Beispiele mag ich gerne mal neutralisiert darstellen:

Wir begleiten zur Zeit die Pilotierung eines international tätigen Konzerns mit etwas mehr als 125.000 Mitarbeitern. Dort sollen alle Blackberry-Geräte abgelöst werden durch entweder iPhone oder Nokia Lumia.

Ein anderer unserer Kunden wird nach der jetzt abgeschlossenen Pilotierung mit einem Zeithorizont bis Ende 2016 etwas mehr als 4.000 iOS-Devices ausrollen.

Wohlgemerkt begleiten wir als Softwarehaus die Pilotierungen hardware- und herstellerunabhängig, da wir für alle Plattformen entwickeln. Wir sind also relativ leidenschaftslos, was die Wahl der Plattform angeht. Letztendlich stellen wir aber fest, dass einerseits die ach so hippen BYOD-Strategien in der Realität gar keine so riesige Beachtung finden und auf der anderen Seite Android aus vielerlei Gründen für viele IT-Entscheider ein rotes Tuch darstellt und eine eher geringe Rolle im Enterprise-Umfeld spielt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 9. Aug 2013, 20:43
Ich kenne auch zwei relativ große Firmen, die voll auf Blackberry setzen, aber die Mitarbeiter (zumindest die mit denen ich zu tun hatte) sind da leider wenig begeistert davon. Sie haben nur keine andere Wahl, viele schimpfen aber immer, wenn wieder mal was nicht so geht wie gedacht.
Selbst habe ich mit Blackberry keine Erfahrung, aber rein vom Aussehen und den Fakten zu den Geräten verspüre ich auch keine Neigung mir die anzuschauen.

Bei iPhone kann ich im Business Einsatz echt nur lachen. Die Akkulaufzeit ist unter aller Kanone, und die restlichen technischen Daten ebenfalls. Wer es beruflich nur zum Telefonieren braucht, kann es sicher nutzen, da reicht dann aber auch ein 0815 Gerät. Für ernsthafte Anwendungen wie Fernwartung usw. kann man es schlicht nicht nutzen. Alleine schon die Bildschirmauflösung ist ein Witz selbst im Vergleich zu manchem China Billig Gerät, das Full HD kann...
Wer es beruflich nur zum telefonieren und protzen braucht, kann es aber sicher beruflich nutzen.

Bei uns in der Firma hatten viele ein iPhone, sind aber alle mittlerweile zu besseren Geräten gewechselt und sind sehr viel zufriedener, obwohl vorher einige voll pro iPhone waren.

Android und Windows Phone haben sicher beide Vor- und Nachteile, wobei Android Geräte eher längere Akkulaufzeiten haben, zumindest bei den Topgeräten, aber zumindest sind die top Geräte im Gegensatz zum iPhone technisch auf einem sehr hohen Stand.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke ( 9. Aug 2013 um 20:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 9. Aug 2013, 20:55     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 9. Aug 2013, 21:11
Kann ja nur RWE sein, wenn es eine Deutsche Firma sein soll mit der Mitarbeiteranzahl.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 9. Aug 2013, 21:16     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 9. Aug 2013, 21:17
Sorry.... ich glaube Dir mal gerade kein Wort! Ein international tätiger Konzern mit roud about 125.00 BB, und die sollen jetzt alle abgelöst werden?
wo wurde geschrieben das alle MA´s ein Firmentelefon haben?
Ich habe in meinen 30 Jahren als Kaufmann noch keinen Konzern gesehen, der alle Geräte von EINEM Hersteller hat.
Aber sicherlich Konzerne die eine GL-Entscheidung haben aber dann praktisch diese Entscheidung doch nur zu 80% umgesetzt wird?

Aus welchen Land kommt denn Dein Auftraggeber? Deutschland? Hmm, mal schauen.... 125.000 Mitarbeiter..
Siemens 370.000
VW 550.000
Daimler 250.000
Deutsche Bahn 300.000
Telekom 250.000
(oder einfach die top22 der deutschen Unternehmen betrachten
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 9. Aug 2013, 21:25     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Alt 9. Aug 2013, 21:40     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#30

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 9. Aug 2013, 21:56
[...] Sorry.... ich glaube Dir mal gerade kein Wort! [...]
Das sei Dir unbenommen.

Zitat:
[...] Ein international tätiger Konzern mit roud about 125.00 BB, und die sollen jetzt alle abgelöst werden? [...]
Mitarbeitern, nicht Blackberrys.

Zitat:
[...] Ich habe in meinen 30 Jahren als Kaufmann noch keinen Konzern gesehen, der alle Geräte von EINEM Hersteller hat. [...]
Ich habe mit keinem Wort erwähnt, dass dort eine Monokultur in der Gerätelandschaft herrscht. Ich sagte nur, dass dort die Ablösung von Blackberry-Devices durch ein anderes System erfolgen wird. Ich nannte weder Stückzahlen noch einen Zeithorizont.

Zitat:
[...] Aus welchen Land kommt denn Dein Auftraggeber? Deutschland? Hmm, mal schauen.... 125.000 Mitarbeiter.. [...]
Weder kommt er aus Deutschland, noch ist es *mein* Auftraggeber.

Zitat:
[...] Also, ich erkenne aus meinem ganzen Umfeld einen Wegfluss von IOS zu anderen.... was auch immer... [...] Ich weiß auch ehrlich gesagt nicht, warum man sich rechtfertigen soll, weil man sagt, der Trend geht gegen IOS. [...]
Ehrlich gesagt habe ich mehr den Eindruck, dass Du eine Rechtfertigung verlangst.

Ich habe nur die Erfahrungen in unserer Firma dargestellt, und da beobachten wir halt gerade im Enterprise-Umfeld weiterhin ein Wachstum bei iOS-Devices und eine Abkehr von Blackberry. Darüber hinaus schrumpft Android rasant und Windows erstarkt. Und glaub mir: wir beobachten das sehr genau, denn wir müssen unsere Ressourcen exakt darauf abstimmen - wir machen nichts anderes als Software für Mobile Devices.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 9. Aug 2013, 22:05     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz