AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Word Version (32 oder 64 bit) ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word Version (32 oder 64 bit) ermitteln

Ein Thema von gugelhupf · begonnen am 8. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von gugelhupf
gugelhupf

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Hessen
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#1

Word Version (32 oder 64 bit) ermitteln

  Alt 8. Aug 2013, 09:52
Tag zusammen

nachdem ich nun meine Google-Suchfähigkeiten ausgeschöpft habe und auch hier nichts passendes finde, Frage an die Allgemeinheit:

Ich habe das Problem, dass die ODBC-Datenquellen für die 64bit-Version von Word (Office) anders anzusprechen bzw. anzulegen sind als für die 32bit-Variante. Dies mache ich nun manuell über die Registry. Soweit, so schlecht.

Wie kann ich nun identifizieren, ob es sich bei dem installierten Office bzw. spezifisch Word um die 64bit-Variante handelt?

Ab W7 sicherlich einfach, da es vermutlich im Programmepfad mit der (x86) im Namen installiert ist (kann aber vllt. auch woanders installiert sein, oder?)
Wenn Outlook mitinstalliert wurde, könnte man es am Eintrag "Bitness" in der Registry festmachen - wenn Outlook aber nicht mit installiert wurde, wird dieser Wert nicht geschrieben.
Bis W7 könnte es ja in einem normalen Programmepfad liegen, wo keine "x86" im Namen enthalten ist. Daher die Problematik...

Jemand einen Tipp, wie man es sonst noch herausfinden könnte?
gugelhupf
Rede mir nicht dazwischen, wenn ich mit mir selbst rede. Weil if you go me on the Nerven I'll put you into a Gulli, do the Deckel druff and you never come back to the Tageslicht again.

Geändert von gugelhupf ( 8. Aug 2013 um 09:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Word Version (32 oder 64 bit) ermitteln

  Alt 8. Aug 2013, 10:55
Das Office 32Bit wird im 32Bit Schlüssel installiert und das 64Bit Office im 64Bit-Schlüssel der Registry. Für Office 2013 wäre das hier HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\15.0\Common\Product Version.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gugelhupf
gugelhupf

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Hessen
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#3

AW: Word Version (32 oder 64 bit) ermitteln

  Alt 8. Aug 2013, 11:06
Das Office 32Bit wird im 32Bit Schlüssel installiert und das 64Bit Office im 64Bit-Schlüssel der Registry. Für Office 2013 wäre das hier HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\15.0\Common\Product Version.
Ich hab Office 2010 (außerdem sollte es auch für Office-Versionen ab 2000 funktionieren!) und im 14.0er Office (2010) gibt es keinen Key "ProductVersion"
gugelhupf
Rede mir nicht dazwischen, wenn ich mit mir selbst rede. Weil if you go me on the Nerven I'll put you into a Gulli, do the Deckel druff and you never come back to the Tageslicht again.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Word Version (32 oder 64 bit) ermitteln

  Alt 8. Aug 2013, 12:17
Dann frag doch Word (oder Excel...)
Code:
Sub mm()
MsgBox "The version of Word is " & Application.Version
MsgBox "The system version is " & System.Version
MsgBox "The system version is " & System.OperatingSystem
System.MSInfo

End Sub
In Word2003 sind die Auskünfte etwas bescheiden, aber vielleicht Hilft's Dir trotzdem.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: Word Version (32 oder 64 bit) ermitteln

  Alt 8. Aug 2013, 13:06
Das Office 32Bit wird im 32Bit Schlüssel installiert und das 64Bit Office im 64Bit-Schlüssel der Registry. Für Office 2013 wäre das hier HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\15.0\Common\Product Version.
Ich hab Office 2010 (außerdem sollte es auch für Office-Versionen ab 2000 funktionieren!) und im 14.0er Office (2010) gibt es keinen Key "ProductVersion"
Da muss ich Dich korrigieren, es gibt ab Version Office XP immer eine ProductVersion in der Registry. Die Office 2000 Version kannst Du über die mso9.dll abfangen. Eine 32Bit & 64Bit Version gibt es erst ab Office 2010.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gugelhupf
gugelhupf

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Hessen
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#6

AW: Word Version (32 oder 64 bit) ermitteln

  Alt 8. Aug 2013, 13:31
Das Office 32Bit wird im 32Bit Schlüssel installiert und das 64Bit Office im 64Bit-Schlüssel der Registry. Für Office 2013 wäre das hier HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\15.0\Common\Product Version.
Ich hab Office 2010 (außerdem sollte es auch für Office-Versionen ab 2000 funktionieren!) und im 14.0er Office (2010) gibt es keinen Key "ProductVersion"
Da muss ich Dich korrigieren, es gibt ab Version Office XP immer eine ProductVersion in der Registry. Die Office 2000 Version kannst Du über die mso9.dll abfangen. Eine 32Bit & 64Bit Version gibt es erst ab Office 2010.
14.0.6029.1000 steht dort im Schlüssel "LastProduct" bei mir, sowohl bei der 32bit als auch bei der 64bit-Variante. Wie unterscheide ich nun zwischen 32 und 64bit?

Den Key finde ich übrigens unter HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Office\14.0\Co mmon\ProductVersion
gugelhupf
Rede mir nicht dazwischen, wenn ich mit mir selbst rede. Weil if you go me on the Nerven I'll put you into a Gulli, do the Deckel druff and you never come back to the Tageslicht again.

Geändert von gugelhupf ( 8. Aug 2013 um 13:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gugelhupf
gugelhupf

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Hessen
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#7

AW: Word Version (32 oder 64 bit) ermitteln

  Alt 8. Aug 2013, 13:32
Dann frag doch Word (oder Excel...)
Code:
Sub mm()
MsgBox "The version of Word is " & Application.Version
MsgBox "The system version is " & System.Version
MsgBox "The system version is " & System.OperatingSystem
System.MSInfo

End Sub
In Word2003 sind die Auskünfte etwas bescheiden, aber vielleicht Hilft's Dir trotzdem.

Gruß
K-H
Version alleine bringt mir nix, ich muss wissen, ob es die 64bit oder die 32bit-Variante ist. Danach muss ich unterscheiden!
gugelhupf
Rede mir nicht dazwischen, wenn ich mit mir selbst rede. Weil if you go me on the Nerven I'll put you into a Gulli, do the Deckel druff and you never come back to the Tageslicht again.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: Word Version (32 oder 64 bit) ermitteln

  Alt 8. Aug 2013, 14:24
HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Office\14.0\Co mmon\ProductVersion
32Bit Version

HKLM\Software\Microsoft\Office\14.0\Common\Product Version
64Bit Version

Code-Library : Delphi-Referenz durchsuchenKEY_WOW64_64KEY

Mit diesen Angaben solltest Du die Unterscheidung hinbekommen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz