AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingaben individuell abspeichern

Ein Thema von Maxi · begonnen am 10. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Maxi

Registriert seit: 9. Sep 2013
23 Beiträge
 
#1

Eingaben individuell abspeichern

  Alt 10. Sep 2013, 19:35
Delphi-Version: 7
Hallo

Ich hab eine frage ....

Kann man Eingaben individuell abspeichern sodass diese unterschiedschiedliche Namen haben.

Mein jetztiger Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
list:=TStringlist.Create;
try
List.add(Edit1.Text);
list.SaveToFile('C:\Users\Maxi\Desktop\Neuer Ordner\(Eingabe1.text).txt');
finally
list.Free;


danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Eingaben individuell abspeichern

  Alt 10. Sep 2013, 20:10
Geht es um mehrere Edits? Hier würde sich eine Ini oder XML-Datei anbieten, in der alles geschrieben wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Maxi

Registriert seit: 9. Sep 2013
23 Beiträge
 
#3

AW: Eingaben individuell abspeichern

  Alt 10. Sep 2013, 20:20
okey und wie funktionier das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Eingaben individuell abspeichern

  Alt 10. Sep 2013, 20:27
http://www.delphi-treff.de/tutorials...en/einleitung/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Eingaben individuell abspeichern

  Alt 11. Sep 2013, 07:10
list.SaveToFile('C:\Users\Maxi\Desktop\Neuer Ordner\(Eingabe1.text).txt');
Verstehe ich das richtig, dass in Eingabe1.text der zu verwendende Dateiname steht? Dann meinst du vielleicht sowas:
list.SaveToFile('C:\Users\Maxi\Desktop\Neuer Ordner\'+Eingabe1.text+'.txt');
Allerdings würde ich dafür lieber einen SaveDialog nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maxi

Registriert seit: 9. Sep 2013
23 Beiträge
 
#6

AW: Eingaben individuell abspeichern

  Alt 11. Sep 2013, 19:50
Der letzte tipp kann ja nicht funktionieren,da ja im Befehl insegsammt vier Anführungszeichen stehen und Delphi smit ja "+eingabe1.text+" aus dem befehl rausnimmmt
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Eingaben individuell abspeichern

  Alt 11. Sep 2013, 19:56
Nee. Wenn im Edit-Feld 'Eingabe1' z.B. der Text 'EinDateiname' steht, dann macht Delphi daraus
Delphi-Quellcode:
list.SaveToFile('C:\Users\Maxi\Desktop\Neuer Ordner\'+Eingabe1.text+'.txt');
..==>
list.SaveToFile('C:\Users\Maxi\Desktop\Neuer Ordner\EinDateiname.txt');
Weiß aber gar nicht, ob Du das so willst.

Beschäftige dich mal mit INI-Dateien. Das nimmt man für sowas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maxi

Registriert seit: 9. Sep 2013
23 Beiträge
 
#8

AW: Eingaben individuell abspeichern

  Alt 11. Sep 2013, 20:13
also was ich wirklich möchte ist, dass er ein datei dokument mit dem entsprechenden text abspeichert.das habe ich ja auch schon geschafft. was ich nun noch will ist das der Name des textdokuments dem entspricht was drinne steht. Z.B : Einagbe : hallo .Die text datei soll jetzt hallo heißen und in der textdatei steht auch hallo drin .
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Eingaben individuell abspeichern

  Alt 11. Sep 2013, 20:14
Na, die nötigen Hinweise hast Du ja jetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maxi

Registriert seit: 9. Sep 2013
23 Beiträge
 
#10

AW: Eingaben individuell abspeichern

  Alt 11. Sep 2013, 20:17
wirklich ? denn bin ich zu doof für delphi :0
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz