AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

Ein Thema von arnof · begonnen am 30. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
arnof
Online

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

  Alt 30. Okt 2013, 19:18
Hi,

ich versuche mich gerade mal wieder an MacOSX und mache ein kleines Programm, mit dem ich Textdateien mitliefere. Diese füge ich in der Bereitstellung ein, und diese kommen auch auf dem Mac an


/Users/Arno/RADPAServer/scratch-dir/Arno Freisinger-Mac_Home/test_CALC.app/Contents/MacOS/test.csv

Also test_CALC.app ist das eigendliche Programm und der Rest die Unterverzeichnisse innerhalb der Appstruktur.

Die Datei ist auch da, d.h. FileExists gibt True zurück, ich möchte die test.csv nun in ein TMemo laden mit

Memo1.lines.loadfromFile(.....)

Leider geht das nicht.

Wahrscheinlich fehlt die Berechtigung!

Nun meine eigentliche Frage: in welchen Ordner muss man Dateien Bereitstellen und welche Berechtigungen muss man anhaken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

  Alt 30. Okt 2013, 20:23
Eigentlich solltest Du eine app als pkg bereitstellen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof
Online

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

  Alt 30. Okt 2013, 20:37
Eigentlich solltest Du eine app als pkg bereitstellen.
Ich bin ja erstmal bein testen, also nur F9 in der IDE

Nun bin ich drauf gekommen, das es an der Codierung vielleicht liegt ?!

Bild und frei eingegebene Texte gehen, nur mein Text geht irgendwie nicht. Ich habe auch nur noch ein paar Zeilen drin, also kann es auch nicht an der Größe liegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

  Alt 30. Okt 2013, 20:42
Dann erstell doch mal den gewünschten Inhalt auf dem Mac, dann kannst Du vergleichen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof
Online

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

  Alt 1. Nov 2013, 11:18
Nun habe ich mich der Sache nochmals angenommen und ein wenig Probiert.

Also mit diversen Texten die als CSV aufgebaut sind geht TMEMO.LINES.LoadFromFile NICHT; Dito TSTRINGS und TSTRINGLIST (alles unter MAC OS)

Wenn ich die gleiche Datei via TFileStream einlese und dann zuweise ist alles schön, sogar mit deutschen Umlauten die von Windows her kommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

  Alt 1. Nov 2013, 11:22
Hast Du es mal mit verschiedenen Encodings probiert? Ansonsten wäre mal ein Beispielfile und Source interessant.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof
Online

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

  Alt 1. Nov 2013, 13:27
Ja anscheinend liegt es doch an den Umlauten.

Ich habe mal eine Testdatei hochgeladen.

Das geht nicht. TMemo hat keinen Inhalt:

Delphi-Quellcode:
 if OpenDialog1.Execute then begin
   memo1.Lines.LoadFromFile(Opendialog1.FileName);
 end;
Das geht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
 var f:TFileStream;
     Size:LongInt;
     Buffer:Ansistring;
begin
 if OpenDialog1.Execute then begin
  try
    F := TFileStream.Create(Opendialog1.FileName,fmOpenRead);
    SetLength(Buffer,f.Size);
    f.Read(Buffer[1],f.Size);
  finally
    F.Free;
   end;
  memo1.Lines.Text:=Buffer;
 end;
end;
Auch die Umlaute sind korrekt Dargestellt
Angehängte Dateien
Dateityp: txt test.txt (13 Bytes, 1x aufgerufen)

Geändert von arnof ( 1. Nov 2013 um 13:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

  Alt 1. Nov 2013, 13:49
Ansistring auf dem Mac... mutig. Sollte aber gehen wenn Du das Loadfromfile so aufrufst:
Delphi-Quellcode:
 if OpenDialog1.Execute then begin
   memo1.Lines.LoadFromFile(Opendialog1.FileName, TEncoding.Ansi);
 end;
Allerdings musst Du dann in diese Datei auch genauso schreiben oder nur beim ERSTEN EINLESEN nach der Installation mit Ansi-Encodig arbeiten. Mein TIP: Erstelle die Datei für die Bereitstellung gleich in einem Mac-Kompatiblen Format.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof
Online

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

  Alt 1. Nov 2013, 14:31
Danke für den Encoding Tipp, werde ich mal testen.

Aber die gesamte Datei wurde nicht eingelesen, auch wenn nur ein Umlaut irgendwo was, das ist eigentlich der Bug!

Zur Datei selbst, das ist natürlich ein Projekt, das auch auf Window, MAC OSX, IOS und Android laufen soll.

Da kann ich nicht für jedes Betriebssystem ein eigene Datei machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: MAC OSX Dateien Bereitstellen und diese Lesen

  Alt 1. Nov 2013, 18:44
Dann verwende möglichst ein Format, das von allen problemlos verstanden wird. Bei den Icons hast Du ja, wie in Deinem anderen Beitrag so schön geschildert, auch das Problem. Wenn Du (egal was) in die Shops für iOS, Android, MacOS reinkriegen willst, darfst Du anfangen ca. 100 Bilder zu malen in den unterschiedlichsten Formaten. Ich will ja mit meine apps keine Reklame für die Gaswerke machen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz