AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

2 kleine Datenbank fragen

Ein Thema von ironman139 · begonnen am 2. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: 2 kleine Datenbank fragen

  Alt 3. Nov 2013, 10:39
Ihr entsorgt Patienten?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#12

AW: 2 kleine Datenbank fragen

  Alt 3. Nov 2013, 14:49
Ihr entsorgt Patienten?
Ist vielleicht die Pathologie ... oder es ist der Zettel gemeint

Das Programm dient zum "Laufzettel" schreiben für ein Produkt was Hausintern gefertigt wird.
Der Zettel dient nur um die Kiste zu beschriften, und eben um ein paar Daten dem Patient zu zu ordnen.
Klingt ein bisschen wie Kanban.
  Mit Zitat antworten Zitat
ironman139

Registriert seit: 1. Nov 2013
24 Beiträge
 
#13

AW: 2 kleine Datenbank fragen

  Alt 3. Nov 2013, 21:22


Nein wir entsorgen keine Patienten

kann mir jetzt einer verraten, wie der UPDATE befehel aussehen muss , da es so nicht funktioniert wie ich es mache

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit4Change(Sender: TObject);
var nr : String;

begin

  nr:=Edit4.Text;


  {SQLQuery1.Close;

  SQLQuery1.SQL.Text:='UPDATE  tblvar  (Bath) VALUES (NULL, :Bath)';
  SQLQuery1.ParamByName('Bath').AsString:= nr ;

  SQLQuery1.ExecSQL;
  SQLTransaction1.commit;
                           }

Gruß Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: 2 kleine Datenbank fragen

  Alt 4. Nov 2013, 07:24
Wozu ist denn das NULL gedacht? Im Übrigen vermischst Du die UPDATE- mit der INSERT-Syntax.
INSERT INTO Tabelle(Feld1, Feld2, ...) VALUES(Wert1, Wert2, ...) UPDATE Tabelle SET Feld1 = Wert1, Feld2 = Wert2, ... [WHERE Bedingung]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ironman139

Registriert seit: 1. Nov 2013
24 Beiträge
 
#15

AW: 2 kleine Datenbank fragen

  Alt 4. Nov 2013, 18:20
Hmmm Sorry ich bekomms nicht hin mit dem Update ....
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#16

AW: 2 kleine Datenbank fragen

  Alt 4. Nov 2013, 20:35
Dein Statement enthält in der Values Clause einen Wert zuviel, das 'NULL'.
Außerdem ist das Statement ungültig, weil Du die Syntax von Insert und Update vermischt. Beides hat DeddyH mit Korrektur schon geschrieben.
Ohne Where Clause, also ohne Einschränkung auf einen bestimmten Datensatz würde das Update bei richtiger Schreibweise dann noch alle Datensätze updaten, nicht nur einen.

"Ich bekomme es nicht hin" ist auch keine Fehlermeldung.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#17

AW: 2 kleine Datenbank fragen

  Alt 5. Nov 2013, 14:12
Hier ist eine schöne übersichtliche Sammlung und Beschreibung der SQL Anweisungen. http://www.1keydata.com/de/sql/sql-create-table.php
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
ironman139

Registriert seit: 1. Nov 2013
24 Beiträge
 
#18

AW: 2 kleine Datenbank fragen

  Alt 5. Nov 2013, 17:25
Vielen Dank, habs endlich hinbekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz