AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fragen über Fragen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen über Fragen...

Ein Thema von Kuckuckskind · begonnen am 23. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2002
Thema geschlossen
Benutzerbild von Kuckuckskind
Kuckuckskind

Registriert seit: 29. Nov 2002
65 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Fragen über Fragen...

  Alt 23. Dez 2002, 00:13
So, damit euch über Weihnachten nicht langweilig wird, hier noch ein paar spezielle Kuckuckskind-Probleme:

(der Einfachheit halber schreib ich mal alle in einen Thread, ansonsten müsste ich ja jede Menge öffnen...)

1. Wenn ich eine Suche durchführe und keinen Suchbegriff eingebe, bekomme ich neuerdings folgende Fehlermeldung: "Operation bei geschlossener Datenmenge nicht ausführbar"
Falls ihr denn Quelltext braucht, nur Bescheid sagen!

2. Ich möchte meine Suche von der Groß- und Kleinschreibung unabhängig machen. Wenn ich z.B. ein Buch mit dem Titel "Das Kartengeheimnis" suche und "kartengeheimnis" eingebe, dann wird es nicht gefunden.

3. Außerdem möchte ich die Anzahl der maximal ausgebbaren Datensätze angeben.

4. Ich schreibe ja z.Zt. an einer Bibliothekssoftware (falls man das überhaupt so nennen darf). Da habe ich u.a. eine Tabelle buecher mit dem PK BuchNr und eine Tabelle ausleihe mit dem FK BuchNr, außerdem den Feldern RueckgabeDatum und AusleihDatum.
Ich möchte nun bei meiner Suchausgabe alle Bücher, die ausgeliehen sind, in roter Schrift darstellen.

Und 5. frage ich mich, ob es möglich ist, Anfragen folgender Art irgendwie zu realisieren:
Code:
Label1.Caption := TabellenName.FeldName
(wahrscheinlich nur über ein DBText...)
Code:
if Tabelle1.Feld1 = Tabelle2.Feld1 then
  Label1.Caption := 'irgendwas'

Ein deutlicher Wink mit dem Zaunpfahl wäre ganz hilfreich...

 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Fragen über Fragen...

  Alt 23. Dez 2002, 01:17
Hi,

Zitat von Kuckuckskind:
1. Wenn ich eine Suche durchführe und keinen Suchbegriff eingebe, bekomme ich neuerdings folgende Fehlermeldung: "Operation bei geschlossener Datenmenge nicht ausführbar"

ACTIVE auf true setzen.

2. Ich möchte meine Suche von der Groß- und Kleinschreibung unabhängig machen

frei nach Delphi-Hilfe :

UpCase konvertiert das in Ch angegebene Zeichen in einen Großbuchstaben. Ch ist ein Ausdruck des Typs Char. Zeichen, die außerhalb des Bereichs a..z liegen, werden nicht berücksichtigt.

Letzter Satz ist wichtig !

3. Außerdem möchte ich die Anzahl der maximal ausgebbaren Datensätze angeben.

??? Auf die Schnelle nicht !

4. Ich schreibe ja z.Zt. an einer Bibliothekssoftware (falls man das überhaupt so nennen darf). Da habe ich u.a. eine Tabelle buecher mit dem PK BuchNr und eine Tabelle ausleihe mit dem FK BuchNr, außerdem den Feldern RueckgabeDatum und AusleihDatum.
Ich möchte nun bei meiner Suchausgabe alle Bücher, die ausgeliehen sind, in roter Schrift darstellen.

OhJe, wie wärs denn mit halb-lila-gelb oder zart-rosa-grün ??


Und 5. frage ich mich, ob es möglich ist, Anfragen folgender Art irgendwie zu realisieren:
Code:
Label1.Caption := TabellenName.FeldName
(wahrscheinlich nur über ein DBText...)
Code:
if Tabelle1.Feld1 = Tabelle2.Feld1 then
  Label1.Caption := 'irgendwas'
Tja, was soll das ganze ??

Ein deutlicher Wink mit dem Zaunpfahl wäre ganz hilfreich...

weihnachtliche Grüße
Hansa
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fragen über Fragen...

  Alt 23. Dez 2002, 02:13
Zitat von Kuckuckskind:
(der Einfachheit halber schreib ich mal alle in einen Thread, ansonsten müsste ich ja jede Menge öffnen...)
Und was für ein Durcheinander gibt das jetzt beim Antworten?

Ich mache das Ding hier mal dicht. Bitte für jede neue Frage einen separaten Thread aufmachen. Man dankt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz