AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ComboBox mit einem Lupe Icon für die Suche?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 11. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2013
Antwort Antwort
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

ComboBox mit einem Lupe Icon für die Suche?

  Alt 11. Nov 2013, 19:07
Hallo,

ich suche eine Komponente, die wie ne ComboBox aussieht, aber noch ein Lupeicon hat und am besten noch mit nem Kreuzicon um die Suche zu beenden bzw. die "ComboBox" zu leeren. Gibt es so eine? Danke für die Hilfe!
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: ComboBox mit einem Lupe Icon für die Suche?

  Alt 11. Nov 2013, 19:37
Du meinst sowas ähnliches wie bei der Windows 7 Suche im Explorer?

Wenn ja (und auch wenn nein), dann schau doch mal bei Torry nach ob du was findest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: ComboBox mit einem Lupe Icon für die Suche?

  Alt 11. Nov 2013, 19:40
Eingabefeld und passgenau daneben einen Speedbutton mit Lupe. Beim Klicken öffnest Du ein Popup-Window.

Oder eben was Fertiges (die sind meistens so grottig geschrieben, das man sich höchstens eine Anregung holen kann).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: ComboBox mit einem Lupe Icon für die Suche?

  Alt 11. Nov 2013, 21:25
Fertig - gibts das im ElPack. Musst nur passende Icons zuordnen und "nur" die Suchlogik implementieren.
Ansonsten einfach ein Composit-Conorol aus Edit + 2 Buttons zusammenstellen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: ComboBox mit einem Lupe Icon für die Suche?

  Alt 11. Nov 2013, 21:42
Edit + 2 Buttons zusammenstellen.
Zwoa?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: ComboBox mit einem Lupe Icon für die Suche?

  Alt 11. Nov 2013, 21:57
Benutzt Du wirklich noch D7 Personal? Sonst gibt es ab neueren Version auch die Delphi-Referenz durchsuchenTButtonedEdit-Komponente.
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: ComboBox mit einem Lupe Icon für die Suche?

  Alt 11. Nov 2013, 22:38
Edit + 2 Buttons zusammenstellen.
Zwoa?
Hallo,

...ein Lupeicon hat...mit nem Kreuzicon...
Macht zwoa!

Ansonsten wie immer von mir, mal hier nachsehen

http://www.vclcomponents.com/Delphi/
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz