AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auswahlhilfe für Laptop

Ein Thema von Namenloser · begonnen am 14. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#11

AW: Auswahlhilfe für Laptop

  Alt 14. Nov 2013, 20:01
Ach ja, die Beamer ... bei uns in der Uni haben die eigentlich alle nur VGA - mein Freund hat in seinem Laptop nur nen HDMI Ausgang, da bleiben die Vorführungen immer an mir hängen ^^

Edit: Meiner hat sowohl HDMI als auch VGA. HDMI war mir persönlich wichtig, VGA war mir erstmal wurscht. Die Beamer haben ja auch DVI, aber es sind eben nur VGA Kabel vor Ort.

Geändert von jfheins (14. Nov 2013 um 20:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Auswahlhilfe für Laptop

  Alt 14. Nov 2013, 20:40
Ach ja, die Beamer ... bei uns in der Uni haben die eigentlich alle nur VGA - mein Freund hat in seinem Laptop nur nen HDMI Ausgang, da bleiben die Vorführungen immer an mir hängen ^^
Bei meinem war ein VGA-Adapter dabei. Sonst kosten die leider ca. 40 Euro.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Auswahlhilfe für Laptop

  Alt 14. Nov 2013, 21:18
Ich hab ein 17"-Widescreen mit FullHD
und dazu hab ich im Windows noch die Skalierung auf 100% zurückgestellt.
Ich komm damit eigentlich recht gut zurecht, aber Einige meinten es währe ihnen zu klein.

17" ist ein bissl größer als A4 und läßt dich noch überall leicht verstauen, wenn das Gerät schön flach ist.

Ach ja, standardmäßig ist das oftmals auf 125% und ich empfehle seine Projekte nicht bei unterschiedlicher Skalierung und/oder unterschiedlicher DPI (das was im Windows angegeben ist) zu bearbeiten, wenn er eine Versionierung verwendet, denn Delphi passt jedesmal die Positionierung und Größe der Komponenten an und das sieht im Änderungslog nicht nett aus.

Mit 1366x768 kann in der (neuen) IDE eigentlich nur arbeiten, wenn man sich angewöhnt alles links und rechts einzuklappen.

Wenn man auch gerne mal im Auto (natürlich nur als Beifahrer) arbeiten möchte, oder sonstwo im Dunkeln, dann macht sich eine Tastaturbeleuchtung nicht schlecht.

Ein Wechselakku ist auch nicht das Schlechteste, aber es gibt auch Ladegeräte mit Akku (etwa Festplattengröße), welche die 19V für's Laden eines Notebooks liefern.

In den Tablet-Thread wurden ein Beispiel für ein Kombigerät gezeigt.
Tablet, wo man Tastatur (inkl. zweiter Festplatte, Zusatzakku usw.) abnehmen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Nov 2013 um 21:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Auswahlhilfe für Laptop

  Alt 14. Nov 2013, 22:24
Also viel Auswahl scheint es wirklich nicht zu geben, die Links von jaenicke habe ich mir angeschaut. Scheint schon recht gut zu sein vom Preis/Leistungsverhältnis, allerdings ist das Display laut Berichten im Internet wohl vertikal leider sehr winkelabhängig, was erfahrungsgemäß sehr irritierend sein kann und einem schnell den Spaß verdirbt.

Ich habe (über ein ähnliches Modell auf notebooksbilliger.de) noch was gefunden:
https://www.mysn.de/detail.asp?beste...30;040;010;010

Das Gerät hat ein IPS-Panel, man kann eine SSD einbauen lassen und sogar ohne Betriebssystem bestellen. Dann wäre ich bei 609 €, was zwar über meinen eingangs genannten 500 € liegt, allerdings ist dafür die SSD schon mit dabei und das bessere Display ist es vielleicht wert. Kennt jemand den Hersteller?

Geändert von Namenloser (14. Nov 2013 um 22:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Auswahlhilfe für Laptop

  Alt 15. Nov 2013, 05:23
Der Link funktioniert leider nicht, die Domain ist im Moment nicht erreichbar.

Nur wegen dem Blickwinkel würde ich allerdings nicht sofort so viel mehr ausgeben (der Link zum Vergleich geht ja grad nicht, ich sehe also die anderen Daten nicht). Ob der Blickwinkel dich wirklich stört, könntest du ja selbst testen. Du hast schließlich 14 Tage Rückgaberecht. Und dass das nur von ganz vorne geht, glaube ich kaum. Sehr schräg arbeitet man normalerweise aber auch nicht damit.

Und ich weiß nicht was da für eine SSD dann verbaut würde, aber für etwa 115 Euro bekommst du bereits eine 128er Samsung 840 Pro, was eine sehr gute SSD ist. Wenn da nur eine langsame SSD dabei sein sollte, ist das kein Vorteil, dass die da bereits dabei ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Auswahlhilfe für Laptop

  Alt 15. Nov 2013, 08:18
Kennt jemand den Hersteller?
Kennen nicht, aber grade 'nen Link gesehn.

Ist zwar ein Anderer, aber vielleicht hilft's beim Einschätzen.
http://www.golem.de/news/schenker-s4...02690-rss.html
(so weit ich sehe, kannst du die Beschreibung des Displays ignorieren ... Full HD Non-Glare IPS klingt ja recht gut)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Nov 2013 um 08:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Auswahlhilfe für Laptop

  Alt 15. Nov 2013, 12:43
Kennt jemand den Hersteller?
Den Hersteller leider nicht, aber unterm Strich scheint mir nur der Bildschirm erwähnenswert zu sein.
Das Schnäpchen ist der Rechner wohl nicht.

Nicht das wir uns mißverstehen, auf den meisten ConsumerNotebooks ist das Programmieren/Text-be/verarbeiten eine echte Qual, da verspricht der Bildschirm schon eien echte Besserung.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Auswahlhilfe für Laptop

  Alt 15. Nov 2013, 13:33
Ich habe (über ein ähnliches Modell auf notebooksbilliger.de) noch was gefunden:
https://www.mysn.de/detail.asp?beste...30;040;010;010

Das Gerät hat ein IPS-Panel, man kann eine SSD einbauen lassen und sogar ohne Betriebssystem bestellen. Dann wäre ich bei 609 €, was zwar über meinen eingangs genannten 500 € liegt, allerdings ist dafür die SSD schon mit dabei und das bessere Display ist es vielleicht wert. Kennt jemand den Hersteller?
Mit der billigsten CPU 3550M hast du dort allerdings einen deutlich höheren Stromverbrauch als beim i3. Und die billigste 60 GB SSD ist auch nicht sonderlich toll.

Da ist das Gerät aus meinem ersten Link mit i3 und dazu eine Samsung 840er SSD vermutlich deutlich schneller und braucht weniger Strom.

Die Displaydaten lesen sich nicht schlecht, ob es real so viel besser ist, weiß man nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Auswahlhilfe für Laptop

  Alt 15. Nov 2013, 19:18
Mit der billigsten CPU 3550M hast du dort allerdings einen deutlich höheren Stromverbrauch als beim i3.
Hmm, wie viel macht das denn aus? Ich brauche ansonsten ja wirklich keine Top-CPU, ich habe selbst auf meinem stationären „Boliden“ (von Ende 2007), noch einen alten Core 2 Quad mit 2.4Ghz laufen...

Und die billigste 60 GB SSD ist auch nicht sonderlich toll.
Ist sicher richtig, allerdings will ich die SSD auch weniger wegen der Geschwindigkeit, sondern eher weil sie keine beweglichen Teile hat. Ich bin da immer etwas paranoid mit Festplatten in Laptops... wenn da jetzt eine SSD drin ist, muss ich das Teil wenigstens nicht immer so behandeln wie rohe Eier (muss ich vielleicht auch so nicht; einige behandeln ihre Laptops ja ziemlich grob und die funktionieren immer noch, aber mich macht das einfach nervös).

Der Speicher wird mir reichen, und zur Not kann man ja immer noch eine externe USB-Platte anschließen oder eine 2. Festplatte einbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Auswahlhilfe für Laptop

  Alt 15. Nov 2013, 20:35
Hmm, wie viel macht das denn aus?
Das wird nicht so furchtbar viel ausmachen, aber eine langsamere CPU mit mehr Stromverbrauch und eine langsame SSD dazu, und das alles wegen einer schlechten Bewertung des Displays? Ohne das zu kennen?

Schlecht sieht das Gerät nicht aus, aber bevor ich persönlich für schlechtere Leistung abgesehen vom Display deutlich mehr bezahle würde ich das günstigere Gerät erst einmal ausprobieren.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz