AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

WordWrap in TListBox

Ein Thema von Tormentor32 · begonnen am 15. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

WordWrap in TListBox

  Alt 15. Nov 2013, 07:37
Hallo Leute!

Ich sitze hier mit meiner Testversion von XE5 und teste ob sich ein Kauf lohnt. Dabei bin ich auf folgendes gestoßen: In der zu entwickelnden App (Firemonkey Mobile) gibt es eine Listbox, in der ein FAQ steht. Mit einer TSearchBox kann man hier dann nach Stichworten suchem. Jede Frage ist dabei ein TListBoxGroupHeader und jede Antwort ein normales TListBoxItem. Dabei kann es durchaus vorkommen, dass die Antworten etwas länger ausfallen. Gut, denke ich mir, dann stellen wir doch mal Wordwrap auf true. Aber das funktioniert lediglich im Designer. Weder unter iOS noch unter Android, ja nicht einmal als Win32 Anwendung wird umgebrochen.

Bin da etwas ratlos, wofür gibts denn dann die Wordwrap Eigenschaft?
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: WordWrap in TListBox

  Alt 15. Nov 2013, 10:29
Die Items werden automatisch erzeugt oder ? Wenn ja, dann mach mal glaube ich ein Repaint auf die Listbox und/oder auf das Item. Dann wird es korrekt angezeigt. Habe gerade kein Delphi zur Hand.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: WordWrap in TListBox

  Alt 15. Nov 2013, 12:50
Danke für deine Antwort!

So sieht meine Routine aus:
Delphi-Quellcode:
lbxFAQ.BeginUpdate;
lbxFAQ.Clear;

for i := 0 to FItems.Count-1 do
begin
  CreateListBoxGroupHeader(lbxFAQ,FItems[i].Question);
  tail := CreateListBoxItem(lbxFAQ,FItems[i].Answer);
  tail.WordWrap := true;
end;
lbxFAQ.EndUpdate;
Wenn ich da an diversen Stellen repaint einfüge ändert das leider nichts.
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf