AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Server UserListe abfragen

Ein Thema von Frage95 · begonnen am 15. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
ramboni

Registriert seit: 3. Dez 2012
24 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#31

AW: Server UserListe abfragen

  Alt 17. Mai 2014, 02:08
Im Profil trägt man nicht die Lizenz ein, sondern die Version mit der man hauptsächlich arbeitet.
Gemacht.

Gibt es eine "Ich lern das gerade" Version von Delphi?
4.159,00 ist mir zum "testen" zu viel
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: Server UserListe abfragen

  Alt 17. Mai 2014, 07:26
Gibt es eine "Ich lern das gerade" Version von Delphi? 4.159,00 ist mir zum "testen" zu viel
Wie wär's mit Lazarus oder CodeTyphon: Ideal, wenn man kein Geld hat. Und ganz ohne irgendwelche Einschränkungen, man kann sogar Multiplattform-Applikationen entwickeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
ramboni

Registriert seit: 3. Dez 2012
24 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#33

AW: Server UserListe abfragen

  Alt 17. Mai 2014, 12:08
Im Profil trägt man nicht die Lizenz ein, sondern die Version mit der man hauptsächlich arbeitet.

Eine StringList ist primär zum Speichern/Verwalten von Text (eine Liste mit Strings).
Passt ja nicht so wirklich, wenn man Benutzer und Socket (und ...) verwalten möchte.
Was paßt denn besser?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#34

AW: Server UserListe abfragen

  Alt 17. Mai 2014, 12:20
Da du record und class kennst, liegt die Antwort doch auf der Hand.

Erstelle dir einen record oder eine class um die benötigten Informationen zu speichern, so wie du sie hast oder benötigst. Die einzelnen Elemente kannst du dann in einer Liste verwalten.

Kleines minimalistisches Beispiel:
Delphi-Quellcode:
type
  TUser = class
  public
    property Name : string;
  end;

  TActiveUser = class
  public
    property User : TUser;
    property Sessions : TList<TSession>;
  end;

  TActiveUserList = class( TList<TActiveUser> )
  public
    // Angemeldete Benutzer mit Anzahl der Sessions
    procedure GetUsers( AUsers : TStrings );
  end;

procedure TActiveUserList.GetUsers( AUsers : TStrings );
var
  LUser : TActiveUser;
begin
  AUsers.BeginUpdate;
  try
    AUsers.Clear;
    for LUser in Self do
      AUsers.Add( Format( '%s (%d)', [ LUser.User.Name, LUser.Sessions.Count ] ) );
  finally
    AUsers.EndUpdate;
  end;
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (17. Mai 2014 um 12:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ramboni

Registriert seit: 3. Dez 2012
24 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#35

AW: Server UserListe abfragen

  Alt 17. Mai 2014, 12:36
Ich habe noch nie mit Sockets gearbeitet.
Ich weiß überhaupt nicht wie ich da jetzt ran gehen soll

Wie sieht denn ein Socket aus, nach was muss ich dann suchen wenn z.B.
Socket1-5 connectet und ich den 3 haben will? Ist ein Socket eine Zahl oder String?

In dem verlinktem Tut wird das mit einer Listbox gemacht, aber auch da seh ich den Socket nicht.
Clients.Items.Strings[ClientIndex] := Data.Strings[1];


Ist es möglich ein Code Beispiel zu bekommen?

//Edit: Oh da ist ja Code, war der eben auch schon da? )


//Edit2: Was dafon ist der/das Socket?

Geändert von ramboni (17. Mai 2014 um 12:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz