AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Zahlen mit verschiedenen Nachkommastellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahlen mit verschiedenen Nachkommastellen

Ein Thema von Chris211183 · begonnen am 28. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

AW: Zahlen mit verschiedenen Nachkommastellen

  Alt 2. Dez 2013, 12:29
Bei FLabelingStyle---Labels, will ich nur, dass er an die Komponente meine Zahlen dran schreibt.
Und wie soll das funktionieren, wenn du für diesem Fall (FLabelingStyle = lbsLabels) in deiner Case-Of-Anweisung nichts ausführst?
Darum geht es doch, er weiß nicht, was er da hinschreiben soll
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Zahlen mit verschiedenen Nachkommastellen

  Alt 2. Dez 2013, 14:24
Bei FLabelingStyle---Labels, will ich nur, dass er an die Komponente meine Zahlen dran schreibt.
Und wie soll das funktionieren, wenn du für diesem Fall (FLabelingStyle = lbsLabels) in deiner Case-Of-Anweisung nichts ausführst?
Darum geht es doch, er weiß nicht, was er da hinschreiben soll
Dann tut es mir leid...von einen angehenden Physiker und Materialwissenschafter hätte ich erwartet, dass er schon Erlerntes auf andere Fälle übertragen kann.

Vor allen erwarte ich ein grundlegendes Verständnis für Koordinatensysteme, was ja Zeichnen auf einen Canvas irgendwo ist.

Wenn er es nicht schafft, den Klammerinhalt von Canvas.MoveTo wenige Zeilen höher in die Canvas.TextOut-Funktion zu übertragen, dann ist das Ziel einer eignen Graphenkomponente vielleicht doch etwas zu hoch gesteckt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris211183

Registriert seit: 19. Sep 2013
Ort: Braunschweig
204 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#23

AW: Zahlen mit verschiedenen Nachkommastellen

  Alt 2. Dez 2013, 18:47
Bei FLabelingStyle---Labels, will ich nur, dass er an die Komponente meine Zahlen dran schreibt.
Und wie soll das funktionieren, wenn du für diesem Fall (FLabelingStyle = lbsLabels) in deiner Case-Of-Anweisung nichts ausführst?
Darum geht es doch, er weiß nicht, was er da hinschreiben soll
Dann tut es mir leid...von einen angehenden Physiker und Materialwissenschafter hätte ich erwartet, dass er schon Erlerntes auf andere Fälle übertragen kann.

Vor allen erwarte ich ein grundlegendes Verständnis für Koordinatensysteme, was ja Zeichnen auf einen Canvas irgendwo ist.

Wenn er es nicht schafft, den Klammerinhalt von Canvas.MoveTo wenige Zeilen höher in die Canvas.TextOut-Funktion zu übertragen, dann ist das Ziel einer eignen Graphenkomponente vielleicht doch etwas zu hoch gesteckt.
n oh man, um die Koordinatenberechnung geht es nicht und ging es auch nie, es ging um aderes, wie Sir Rufo bereits erwähnte !!! egal, danke an euch, es funzt alles (mit meinen berechneten Koordinaten ) Den Rest hab ich auch fast fertig jetzt !!!

Lieben Dank an die fleißigen Helfer und auch an die lustigen Anderen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Zahlen mit verschiedenen Nachkommastellen

  Alt 3. Dez 2013, 07:51
n oh man, um die Koordinatenberechnung geht es nicht und ging es auch nie, es ging um aderes, wie Sir Rufo bereits erwähnte !!! egal, danke an euch, es funzt alles (mit meinen berechneten Koordinaten ) Den Rest hab ich auch fast fertig jetzt !!!

Lieben Dank an die fleißigen Helfer und auch an die lustigen Anderen
Das du es halbwegs hinkriegst, die Koordinaten zu berechnen, hat dir auch keiner in Abrede gestellt.
Du hast/hattest halt nur nicht verstanden, dass du genauso wie im Fall FLabelingStyle = lbsLines mit MoveTo die Anfangskoordinaten der TextOut-Funktion im Fall FLabelingStyle = lbsLabels behandeln musst.

Anstatt das Board mit Smileys zu verschandeln, könntest du deine "funzt alles"-Lösung ja mal posten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz