AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Dateiverschlüsselung???

Ein Thema von heiopei · begonnen am 23. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2002
Antwort Antwort
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Dateiverschlüsselung???

  Alt 23. Dez 2002, 10:48
hi leute,
ich bin gerade dabei, ein neues spiel zu programmieren und hab das problem, da s wenn ich das spiel speichern will ne' textdatei erstell(oder mit einer anderen dateiendung). gibt's irgend ne möglichkeit, die dateien zu verschlüsseln oder so? (sollte nicht zu lang sein!)
wenns geht legt noch ein beispiel bei!
danke im vorraus,
Luggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2
  Alt 23. Dez 2002, 11:04
wenn du es ganz schnell haben willst, mach cäsar.
wenn du noch ca. eine woche warten kannst, kann ich dir mein aes-programm geben!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 23. Dez 2002, 11:09
Such mal bei Google nach den DEC (Delphi Encryption Components) - damit ist es sehr einfach.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 23. Dez 2002, 11:52
Moin heiopei !

du kannst das ganz einfach machen:

alserstes ne type mit den jeweiligen zu speichernden Variablen:

Delphi-Quellcode:
type zeug = record
      zahl : integer;
      bstabe : char ;
   end;
dann machst du eine Variable für die datei in die du speichern willst:

Delphi-Quellcode:
var
datei : file of zeug;
zuspeichern : zeug;
dann rufst du die datei auf (im eigentlichen Code dann):
Delphi-Quellcode:
assignfile(datei,'c:\x.y') ; //y für eine endung deiner wahl
rewite(datei); //macht die datei

write(datei,zuspeichern); //schreib zuspeichern in die datei
wenn du statt rewrite reset und statt write read benutzt kannst du wieder die datei einlesen !
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 23. Dez 2002, 11:53
Kleiner Nachtrag :

die dateien sind völlig unlesbar !
(nur komische Zeichen drin !)
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 23. Dez 2002, 12:03
Danke,
Schaut echt voll einfach aus. Ich werd's nachher gleich außprobieren!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz