AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Zugriffsverletzung bei Event bei zur Laufzeit erstellter Komponente

Zugriffsverletzung bei Event bei zur Laufzeit erstellter Komponente

Ein Thema von machstuhl · begonnen am 11. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
machstuhl

Registriert seit: 17. Jul 2012
40 Beiträge
 
#11

AW: Zugriffsverletzung bei Event bei zur Laufzeit erstellter Komponente

  Alt 11. Dez 2013, 14:37
Meine nächste Frage wäre, warum onChange und onKeyPress funktioniert, jedoch onKeyUp und onKeyDown nicht funktioniert. Hat dafür einer eine plausible Erklärung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Zugriffsverletzung bei Event bei zur Laufzeit erstellter Komponente

  Alt 11. Dez 2013, 14:48
Meine nächste Frage wäre, warum onChange und onKeyPress funktioniert, jedoch onKeyUp und onKeyDown nicht funktioniert. Hat dafür einer eine plausible Erklärung?
Erstell mal 2 Comboboxen und dann schau mal was passiert beim OnChange
Beide ComboBoxen testen!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.349 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

AW: Zugriffsverletzung bei Event bei zur Laufzeit erstellter Komponente

  Alt 11. Dez 2013, 15:18
Hallo Dalai,

wem gilt die Frage?
Dem OP, auch TE genannt.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
7.289 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

AW: Zugriffsverletzung bei Event bei zur Laufzeit erstellter Komponente

  Alt 11. Dez 2013, 16:11
Leite doch einfach deine eigene Komponente ab...
Dann kannst du auch Properties für z.B. die Labels bereitstellen, in die bei den Tastendrücken geschrieben werden soll usw., sprich deine Komponente greift nicht direkt auf z.B. fm_haupt zu (was die Verwendung in mehreren Formularen ja ohnehin verhindern würde), sondern bekommt die notwendigen Informationen zugewiesen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
machstuhl

Registriert seit: 17. Jul 2012
40 Beiträge
 
#15

AW: Zugriffsverletzung bei Event bei zur Laufzeit erstellter Komponente

  Alt 17. Dez 2013, 10:48
Habe Bauminas Vorschlag umgesetzt. Funktioniert.
Danke an alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf