AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Directoryexists/delete

Ein Thema von Frage95 · begonnen am 12. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Directoryexists/delete

  Alt 12. Dez 2013, 08:28
Delphi-Quellcode:
function TInstallationsTool.AllDirectoryExists(const Directory: string): Boolean;
var
   DirArray : Array of string;
   i : integer;
begin
   setlength(dirArray,6);
   DirArray[0] := '\\D:\Watchdog';
   DirArray[1] := '\\D:\WellnessDienst';
   DirArray[2] := '\\D:\MySQL';
   DirArray[3] := '\\D:\Guthabendienst';
   DirArray[4] := '\\D:\Studioservereinrichten';
   DirArray[5] := '\\C:\McFit';
   DirArray[6] := '\\C:\Firewall';

   for I := DirArray[0] to DirArray[6] do
   if DirectoryExists then begin
      DeleteFile();
      Showmessage('Directory existiert');
   end else begin
      Showmessage('directory existiert nicht');
   end;
      SetLength(dirArray,0);
end;
Hey ich habe ein Tool geschrieben, dass per knopfdruck alle nötigen Daten kopiert. Nun möchte ich diese erweitern und zwar
wenn er die Daten kopiert soll er vorher prüfen ob das Verzeichnis bereits existiert wenn ja soll er er löschen und dann das neue draufkopieren.
Funktioniert nicht so wirklich.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Directoryexists/delete

  Alt 12. Dez 2013, 08:31
Das kompiliert so doch noch nicht einmal. DirectoryExists braucht z.B. als Parameter den Dateinamen und dass da ein Parameter fehlt, sagt dir der Compiler.

Und was soll der doppelte Backslash vor den Laufwerksbuchstaben?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Directoryexists/delete

  Alt 12. Dez 2013, 08:32
Zudem löscht man ein Directory mit z.B. RemoveDir.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Directoryexists/delete

  Alt 12. Dez 2013, 08:41
Und \\D:\.... ist doch keine gültige Pfadangabe.
Falls es UNC werden sollte, dann versuch es nochmal richtig.

- zur Code-Syntax sagt dir der Compiler was
- und die Syntax des Pfades sollte in der Windows-Fehlermeldung erwähnt werden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Dez 2013 um 08:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Directoryexists/delete

  Alt 12. Dez 2013, 08:42
Außerdem ist das Array zu klein dimensioniert, das sollte einem die Bereichsprüfung auch melden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Directoryexists/delete

  Alt 12. Dez 2013, 08:43
Auch die for-Schleife kann so nicht gehen.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Directoryexists/delete

  Alt 12. Dez 2013, 08:47
Stimmt (High und Low).

Und, wenn du noch die Bereichsprüfung in den Projektioprionen anschaltest, dann wird dir gesagt, daß SetLength(dirArray, 6); nicht stimmt,
bzw. der Index [6], welchen es nicht gibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Dez 2013 um 09:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Directoryexists/delete

  Alt 12. Dez 2013, 08:55
Reinventing Wheel Inno Setup
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Directoryexists/delete

  Alt 12. Dez 2013, 09:35
hmn ja wenn Ihr ja so toll seit schlagt mir halt mal ne lösung vor dass dieser code fehlerhaft ist das weiß ich auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frage95
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Directoryexists/delete

  Alt 12. Dez 2013, 09:36
außerdem würde ich gern wissen ob ich überhaupt richtig angesetzt habe.

Oben steht ja was ich machen will, ist dies überhaupt eine vernünftige lösung mit einem array etc..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz