AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

1GB Pointer bekommen

Ein Thema von NickelM · begonnen am 14. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: 1GB Pointer bekommen

  Alt 14. Dez 2013, 19:56
[OT]
Jap Geht mir genauso.
Bin noch einige Sachen am Einbauen, wie Ansi- und WideStrings will auch noch abhängigkeiten von anderen "Variablen" einbauen. Bin noch am überlegen, wie ich das mache, werde es aber im Projektbereich hochladen.
[/OT]
Deshalb schreib ich das gerade, hab grad was andere getestet und funkt sogar noch besser.
Warum umständlich, wenns auch einfacher geht

Also hat sich die Frage erledigt.
@Insider2004:
Danke für die Info, weiß ich aber, wegen Ansi-und WideString usw.
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: 1GB Pointer bekommen

  Alt 14. Dez 2013, 20:04
Ich rede hier nicht von Strings, sondern von Zeigerarithmetik. Suche Dir mal ein paar Beispiele für Pointer-Math in Google.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

AW: 1GB Pointer bekommen

  Alt 14. Dez 2013, 22:16
... also so eine Art „Syntaxhighlighting“ für Binärdateien...
Das gibt es schon.
Allerdings ist die Technik in Netzwerkscanner wie z.B. Wireshark oder Microsoft Network Monitor eingebaut.
Den Microsoft Network Monitor hat z.B. eine eigene Sprache "Network Monitor Parsing Language" mit der man eigene Protokolle und Datenstrukturen beschreiben kann.
Also wenn man soetwas je selber bauen möchte: dort kann man was abschauen.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: 1GB Pointer bekommen

  Alt 15. Dez 2013, 00:31
Stimmt, jetzt wo du es sagst, Wireshark hatte sowas. Aber das dort war nicht interaktiv. Interessant wäre es ja gerade, um unbekannte Dateiformate zu analysieren. Das Microsoft-Tool kenne ich noch nicht...

Aber genug Off-Topic.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: 1GB Pointer bekommen

  Alt 15. Dez 2013, 09:29
Cool, sowas hatte ich mir schon öfter gewünscht... also so eine Art „Syntaxhighlighting“ für Binärdateien... oder man könnte auch sagen IDA Pro für reine Daten statt für Programme.
Bei HxD sollte so etwas ja mal kommen, aber leider kam nie diese Version und auch der Quelltext wurde nie veröffentlicht, was ich sehr schade finde.
Ich habe so etwas selbst mal umgesetzt, aber aus Zeitgründen nie als fertiges Projekt zusammenstellen können.

Das gibt es aber schon in diversen Editoren. Z.B. im 010 Editor oder im Hex Workshop:
http://www.sweetscape.com/010editor/templates.html
http://www.hexworkshop.com/
Oder auch kostenlos in diesem sehr interessanten Tool, das auch noch mit Quelltext zur Verfügung steht:
http://www.codeproject.com/Articles/...ry-File-Editor
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

AW: 1GB Pointer bekommen

  Alt 15. Dez 2013, 11:52
Deine Zeigerarithmetik ist falsch. Stichwort PByte ab XE2 bzw. PAnsiChar bei <XE2.
?

Wenn er einen Int64 auslesen will, ist PInt64()^ doch vollkommen ok, oder habe ich dich da falsch verstanden?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: 1GB Pointer bekommen

  Alt 15. Dez 2013, 12:24
Ich glaub, ich hab da noch ein Cardinal mit drinnen gesehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#18

AW: 1GB Pointer bekommen

  Alt 15. Dez 2013, 12:43
Ich glaub, ich hab da noch ein Cardinal mit drinnen gesehn.
Jap, der sollte zwecks 64 bit Kompatibilität vermutlich eher in NativeUInt geändert werden.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: 1GB Pointer bekommen

  Alt 15. Dez 2013, 17:26
Cool, sowas hatte ich mir schon öfter gewünscht... also so eine Art „Syntaxhighlighting“ für Binärdateien... oder man könnte auch sagen IDA Pro für reine Daten statt für Programme.
Bei HxD sollte so etwas ja mal kommen, aber leider kam nie diese Version
Sollte es? Ich weiß noch, dass irgendwer das als Feature-Wunsch geäußert hatte (vielleicht war das sogar ich?), aber angekündigt war es glaube ich nie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz