AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi GetDir liefert unterschiedliche Ergebnisse
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetDir liefert unterschiedliche Ergebnisse

Ein Thema von StTüff · begonnen am 10. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2004
Antwort Antwort
StTüff

Registriert seit: 3. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

GetDir liefert unterschiedliche Ergebnisse

  Alt 10. Mär 2004, 10:02
Hallo zusammen!

Ich habe gerade ein Problem mit GetDir. Es liefert
je nach Betriebssystem unterschiedliche Ergebenisse.
Zum Beispiel bei Win9X/ME:
C:\
und bei NT/2000/XP
C:
was zur folge hat, dass mein zusammengestzter Pfad bei
Win 9X so aussieht:
C:\\ordner\programm.exe

Gibt es eine Möglichkeit den Pfad so zu bestimmen, dass
ich bei allen Betriebssystemen das gleiche Ergebnis erhalte,
oder muss ich eine "Betribssystemunterscheidung" vornehmen.
Wenn ja, wie bekomme ich heraus um welches Betriebssystem
es sich handelt?

Für jede Information, oder einen Link wäre ich Dankbar.
Die Suchfunktion hat mir bisher leider nicht weitergeholfen.

Vielen Dank schon mal,

Steff
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: GetDir liefert unterschiedliche Ergebnisse

  Alt 10. Mär 2004, 10:14
Hi ,

ich ahb da schon mal was dazu gelesen, leider zu lange her... Aber Du könntest Dir doch einfach ne Funktion schreiben, welche doppelte Backslashes aus dem endgültigen(zusammengesetzten) Pfad herusfiltert und den korekten Pfad zurückgibt. Wäre so mein erster einfall

Ansonsten schau mal in die OH nach der Funktion: IncludeTrailingBackslash

Die könnte Dir auch weiterhelfen, wenn Du den Pfad zusammenbaust.

CU
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: GetDir liefert unterschiedliche Ergebnisse

  Alt 10. Mär 2004, 10:34
Zitat von StTüff:
Ich habe gerade ein Problem mit GetDir. Es liefert
je nach Betriebssystem unterschiedliche Ergebenisse.
Zum Beispiel bei Win9X/ME:
C:\
und bei NT/2000/XP
C:
was zur folge hat, dass mein zusammengestzter Pfad bei
Win 9X so aussieht:
C:\\ordner\programm.exe

Gibt es eine Möglichkeit den Pfad so zu bestimmen, dass
ich bei allen Betriebssystemen das gleiche Ergebnis erhalte,
oder muss ich eine "Betribssystemunterscheidung" vornehmen.
Wenn ja, wie bekomme ich heraus um welches Betriebssystem
es sich handelt?
Eine Unterscheidung nach Betriebssystem ist überflüssig.
Statt dessen verwendest du einfach die Funktion IncludeTrailingBackslash:
Delphi-Quellcode:
GetDir(0, aktpfad);
filename := IncludeTrailingBackslash(aktpfad)+'ordner\programm.exe';
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
StTüff

Registriert seit: 3. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: GetDir liefert unterschiedliche Ergebnisse

  Alt 10. Mär 2004, 10:55
Hallo!

Genau.... das funktioniert bestens!

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Steff
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz