AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

Ein Thema von romber · begonnen am 28. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

  Alt 28. Dez 2013, 15:26
Hallo!

Ich versuche einen eingenen AppDelegate zu erstellen, in dem ich eine neue Klasse (abgeleitet von TApplicationDelegate in FMX.Platform.iOS) erstelle:

Delphi-Quellcode:
uses
  FMX.Platform.iOS, ...;

...

type
  TAppDelegate = class(TApplicationDelegate)
...
Bekomme beim Kompilieren "Undeklarierter Bezeichner: 'TApplicationDelegate". Was ist das? Ist diese TApplicationDelegate-Klasse was Besonderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

  Alt 28. Dez 2013, 15:38
Den Fehler verstehst du aber?

F1 kennt wohl das TApplicationDelegate nicht? (zumindestens die Online-Version kennt es nicht)


Tipp:
Strg+Shift+F
Suchen nach: TApplicationDelegate
Verzichnissuche: In Verzeichnissen suchen
Dateifilter: *.pas;*.dfm;*.dpr;*.dpk;*.inc;*.c;*.h;*.l
Verzeichnis: C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\12.0
Unterverzeichnisse: Ja

Also mal schauen, ob dein Delphi es überhaupt kennt. (geht natürlich nur, wenn man die Quellcodes hat)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

  Alt 28. Dez 2013, 15:51
Den Fehler verstehst du aber?
Ich hoffe, ja.

F1 kennt wohl das TApplicationDelegate nicht? (zumindestens die Online-Version kennt es nicht)

Tipp:
Strg+Shift+F
Suchen nach: TApplicationDelegate
Verzichnissuche: In Verzeichnissen suchen
Dateifilter: *.pas;*.dfm;*.dpr;*.dpk;*.inc;*.c;*.h;*.l
Verzeichnis: C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\12.0
Unterverzeichnisse: Ja
Gefunden in

C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\12.0\source\fmx\FMX.Platform.iOS.pas
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\12.0\source\fmx\FMX.Platform.Mac.pas

Warum auch nicht?! Frisches XE5, an den original Dateien nichts geändert.

Geändert von romber (28. Dez 2013 um 15:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

  Alt 28. Dez 2013, 15:57
Sind die Pfade richtig? Und ist dies der einzige Fehler oder sind da vorher evtl. noch andere?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

AW: XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

  Alt 28. Dez 2013, 16:08
Sind die Pfade richtig? Und ist dies der einzige Fehler oder sind da vorher evtl. noch andere?
Die Pfade sollten richtig sein, verändert habe ich diese jedefalls nicht. Nur einige neue hinzufügt. Und keine anderen Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

AW: XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

  Alt 28. Dez 2013, 16:36
Gerade frischen XE5 auf dem anderen Rechner installiert und das selbe Problem. Hat keiner das Problem? Hat keiner bis jetzt den Delegate überschrieben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

  Alt 28. Dez 2013, 17:23
Gefunden in

C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\12.0\source\fmx\FMX.Platform.iOS.pas
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\12.0\source\fmx\FMX.Platform.Mac.pas
Dann solltest du mal eine der beiden Units in deine Uses-Liste aufnehmen und schon ist der Fehler weg.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

  Alt 28. Dez 2013, 17:41
Hat er doch, oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#9

AW: XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

  Alt 28. Dez 2013, 17:45
Das wäre zu schön.

Habe ich doch von Anfang an gemacht (s. oben). Das ist auch das Problem, dass die FMX.Platform.iOS die ganze Zeit oben in der Uses-Liste deklariert ist und trotzdem erscheint die Klasse als nicht deklariert.

Kann jemand einfach zum Test ein neues mobiles Projekt in XE5 erstellen, iOS als Plattform auswählen und beiespielsweise eine globale Variable vom Typ TApplicationDelegate deklarieren? Davor natürlich FMX.Pkatform.iOS in Uses-Liste aufnehmen. Dann versteht man schnell, was ich meine.

Geändert von romber (28. Dez 2013 um 17:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: XE5 + iOS: TApplicationDelegate: undeklarierter Bezeichner???

  Alt 28. Dez 2013, 17:51
Hat er doch, oder nicht?
Ups, stimmt.

Wo in dieser Unit liegt denn die Klassendefinition?
Wenn nur in der Implementation, dann kann die nicht öffentlich verwendet werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz