AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Die URL aus Google Chrome auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die URL aus Google Chrome auslesen

Ein Thema von LuckySpacy · begonnen am 3. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2014
Antwort Antwort
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Die URL aus Google Chrome auslesen

  Alt 3. Jan 2014, 11:49
Ich bin jetzt schon seit Stunden verzweifelt am Suchen, wie man die URL aus dem Browser Chrome auslesen kann.
Alles was ich bisher gefunden habe, funktioniert nicht.

Was gut funktioniert ist das:

Delphi-Quellcode:

uses
  DdeMan;

function TForm1.GetURL(Service: string): string;
var
  ClDDE: TDDEClientConv;
  temp: PChar;
begin
  Result := '';
  ClDDE := TDDEClientConv.Create(nil);
  with ClDDE do
  begin
    SetLink(Service, 'WWW_GetWindowInfo');
    temp := RequestData('0xFFFFFFFF'); //FEHLER!
    Result := StrPas(temp);
    StrDispose(temp);
    CloseLink;
  end;
  ClDDE.Free;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Memo1.Lines.Add(GetURL('IExplore'));
end;
Das ist aber nicht das was ich suche.
Ich möchte einzig und alleine die URL aus dem Chrome Browser auslesen.
Ich wäre für jeden Hinweis dankbar.
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Die URL aus Google Chrome auslesen

  Alt 3. Jan 2014, 12:29
Vielleicht kann mir auch jemanden zu diesem Code was sagen, den man zuhauf findet.

Delphi-Quellcode:
function GetActivePageUrlFromChrome(Handle: HWnd; Param: LParam): Bool; stdcall;
var
  List: TStrings;
  hWndChrome, hWndChromeChild: HWND;
  Buffer : array[0..255] of Char;
begin
  List := TStrings(Param);
  //get the window caption
  SendMessage(Handle, WM_GETTEXT, Length(Buffer), integer(@Buffer[0]));
  //look for the chrome window with "Buffer" caption
  hWndChrome := FindWindow('Chrome_WidgetWin_0', Buffer);
  if hWndChrome <> 0 then
  begin
    hWndChromeChild := FindWindowEx(hWndChrome, 0, 'Chrome_AutocompleteEditView', nil);
    if hWndChromeChild <> 0 then
    begin
      SendMessage(hWndChromeChild, WM_GETTEXT, Length(Buffer), integer(@Buffer));
      List.Add(Buffer);
    end;
  end;
  Result := True;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  slChromeUrl : TStringList;
begin
  slChromeUrl := TStringList.Create;
  try
    EnumWindows(GetActivePageUrlFromChrome, LParam(slChromeUrl));
    Memo1.Lines.AddStrings(slChromeUrl);
  finally
    FreeAndNil(slChromeUrl);
  end;
end;
Obwohl dieser Code sehr verbreitet ist, scheitert es bei mir schon beim Kompilieren.
Fehlermeldung:
E2035 Nicht genügend wirkliche Parameter

Warum ist das so?
Was mache ich falsch?
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Die URL aus Google Chrome auslesen

  Alt 3. Jan 2014, 13:05
Versuch mal
Delphi-Quellcode:
(*Dummy-Zeile für den DP-Highlighter*)
EnumWindows(@GetActivePageUrlFromChrome, LParam(slChromeUrl));
[edit] Übrigens ist mir der Sinn der Kombination aus EnumWindows und FindWindow verborgen geblieben. Sollte nicht eins von beiden ausreichen? [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH ( 3. Jan 2014 um 13:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Die URL aus Google Chrome auslesen

  Alt 3. Jan 2014, 14:00
Ja danke, das dachte ich mir auch.
Das funktioniert jedenfalls soweit, dass man es Kompilieren kann.
"Chrome_AutocompleteEditView" findet das Programm aber nicht.
Ich kann mir nur vorstellen, dass dieser Code früher vielleicht mal funktioniert hat, aber mit dem aktuellen Browser geht es nicht.
So sehr ich das Internet jetzt auch durchwühlt hab, werde ich einfach nicht fündig.
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Die URL aus Google Chrome auslesen

  Alt 3. Jan 2014, 14:06
Hast Du es mal mit WinSpy versucht? Damit könntest Du Dir den benötigten Code auch gleich generieren lassen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz