AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Image mit Farbe füllen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image mit Farbe füllen

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 10. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Image mit Farbe füllen

  Alt 10. Mär 2004, 13:34
Hallo,

ich habe ein leeres TImage, wenn ich drauf klicke soll
es beispielsweise rot werden. Leider klappt das nicht was
ich probiert habe. Weiß jemand warum?

Image1.Canvas.Brush.Color := clRed;
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Image mit Farbe füllen

  Alt 10. Mär 2004, 13:52
Hallo citybreaker,
so müsste es gehen, weiß aber nicht ob es die beste Variante ist.
Delphi-Quellcode:
Image1.Canvas.Brush.Color:=clRed;
Image1.Canvas.Rectangle(0,0,Image1.Width,Image1.Height);
Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Image mit Farbe füllen

  Alt 10. Mär 2004, 13:56
Ja, das geht alerdings ist das TImage nun schwarz umrandet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#4

Re: Image mit Farbe füllen

  Alt 10. Mär 2004, 13:57
Den Rand kannst du im OI aktivieren, deaktivieren und anpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#5

Re: Image mit Farbe füllen

  Alt 10. Mär 2004, 14:00
Oder du färbst den Rand einfach nach deinen Wünschen ein
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Image mit Farbe füllen

  Alt 10. Mär 2004, 14:22
Habs jetzt anders mit dem Rand gelöst.

  Image1.Canvas.Rectangle(-1,-1,Banner.Width+1,Banner.Height+1);
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#7

Re: Image mit Farbe füllen

  Alt 10. Mär 2004, 14:29
Um den Rand vom Image wegzubekommen:
Delphi-Quellcode:
  Image1.Canvas.Brush.Color:=clRed;
  Image1.Canvas.Rectangle(-1, -1, Image1.Width + 1, Image1.Height + 1);
... oder gleich ein Shape verwenden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Österreich
192 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Image mit Farbe füllen

  Alt 9. Nov 2009, 00:17
Sorry, dass ich einen alten Thread aufmache, aber wenn man mit Google sucht landet man hier. Meiner Meinung nach ist der Pen vorgesehen um den Rand zu zeichnen und dementsprechend ist die sauberste Form:

Delphi-Quellcode:
Image1.Canvas.Brush.Color := clRed;
Image1.Canvas.Pen.Color := clRed;
Image1.Canvas.Rectangle(0,0,Image1.Width,Image1.Height);
Stefan
Jedoch kann die referenzbasierte Implementierung des Standard-Objektmodells in Kombination mit den komplexen syntaktischen Dereferenzierungsregeln bei einer objektorientierten API wie ein Stolperstein wirken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Image mit Farbe füllen

  Alt 9. Nov 2009, 07:37
Rectangle zeichnet einen Rahmen inder akt. Pen-Farbe und füllt diesen
mit der eingestellten Brush-Farbe.

FillRect, füllt wie der Name schon sagt nur ein rechteckigen Bereich aus.

Delphi-Quellcode:
Image1.Canvas.Brush.Color := clRed;
Image1.Canvas.Fillrect(Image1.Canvas.ClipRect);
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Julio1

Registriert seit: 9. Nov 2009
3 Beiträge
 
#10

Re: Image mit Farbe füllen

  Alt 9. Nov 2009, 18:22
Hi =)
bin zufällig aud dieses Thema gestoßen, hab nämlich ne frage zu Image
also, ich wollt mir so kleineres Programm coden, wo ich ein Bild in die Image einfüge. Und per so Scrollbalken,
den RGB wert verrändern kann, so das dass Bild z.B. nen Rötlichen stich hat oder nen gelben je nach dem.
Kann mir jemand Sagen wie ich den RGB wert des Bildes ändern kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz