AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport Report drucken

Ein Thema von althoff · begonnen am 6. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2014
Antwort Antwort
althoff

Registriert seit: 3. Dez 2013
2 Beiträge
 
#1

FastReport Report drucken

  Alt 6. Jan 2014, 14:44
Hallo zusammen,

ich habe eine Frage bzgl. des Druckens eines Reports aus FastReport. Ich muss dazu sagen, dass ich sowohl Delphi als auch FastReport nur zu einem kleinen Teil verstehe

Ich möchte gerne je Datensatz einen eigenen Report drucken. Ich habe zwar die Option gefunden, einen neue Seite je Datensatz zu beginnen, doch ich benötige eben einen komplett eigenen Druckauftrag um daraus einzelne pdf-Dateien zu generieren. Gibt es dafür eine Möglichkeit?

Ich habe es schon mit einer Schleife probiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrxReportOnReportPrint (Sender: TfrxComponent);
begin
          for i := 1 to 999 do
          begin
          if i = <frxdsqryVerbrauch."Kundennummer"> then
              tfrxreport.showreport
          end;
end;
Aber die zeigt mir natürlich alle Datensätze / Seiten weiterhin hintereinander an. Meine Idee war, zu sagen "showreport where Kundennummer = i" (das hätte ich in vba auch so hinbekommen aber ich habe keine passende Syntax dazu gefunden.
Oder bin ich komplett auf dem Holzweg? Am liebsten wäre mir natürlich so eine Option wie diese "Neue Seite" die ich nur anklicken muss

Vielen Dank schon einmal für die Hilfe!

Geändert von MrSpock ( 7. Jan 2014 um 10:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: FastReport Report drucken

  Alt 6. Jan 2014, 17:04
Du must dann pro Datensatz einen Report erstellen und diesen selbst exportieren. Hab aber gerade kein Codeschnipsel parat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: FastReport Report drucken

  Alt 6. Jan 2014, 18:34
Du kannst die PDF-Seiten auch einzeln aus dem Gesamtreport erstellen, etwa so (ohne Garantie):
Delphi-Quellcode:
var
   i : integer;
begin
   frxPDFExport1.ShowDialog := False;
   frxReport1.PrepareReport;
   for i := 0 to frxReport1.PreviewPages.Count do
   begin
      frxPDFExport1.FileName := Format('Page%d.pdf', [i+1]);
      frxPDFExport1.StartPage(frxReport1.PreviewPages.Page[0], i);
      frxPDFExport1.FinishPage(frxReport1.PreviewPages.Page[0], i);
      frxReport1.Export(frxPDFExport1);
   end;
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: FastReport Report drucken

  Alt 7. Jan 2014, 00:44
Folgende Möglichkeiten:
  1. Im Report selber kann man angeben wieviele Datensätze (z.B. 1)verarbeitet werden sollen. Dann beim Durchlaufen der Sätze jeweils den Report drucken.
  2. Setze Delphi-Referenz durchsuchenTDataset.Filter mit der passenden Einschränkung und Delphi-Referenz durchsuchenTDataset.Filtered auf True
und noch ein paar weitere, die aber immer komplexer werden
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
althoff

Registriert seit: 3. Dez 2013
2 Beiträge
 
#5

AW: FastReport Report drucken

  Alt 7. Jan 2014, 08:45
Danke für Eure Antworten!

Mir scheint der Ansatz von Sir Rufo ganz passend. Ich hatte mir diese Einstellung schon einmal vorgenommen aber ich habe nicht rausbekommen wie man das dann genau aktiviert. Das probiere ich noch einmal aus und berichte anschließend.

Einzelne pdf-Seiten hatte ich auch schon erstellt, allerdings kann ich leider nicht ausschließen, dass der Report bei manchen Datensätzen 2-seitig ist. Dann wird es wieder umständlich. Deswegen hatte ich den Plan wieder verworfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz