AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Server

Ein Thema von Luki206 · begonnen am 30. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FTP Server

  Alt 30. Jan 2014, 16:00
Hi,
ich habe schon eine halbe Ewigkeit gegooglet habe aber kein passendes Tutorial für einen FTP Server gefunden, selbst hier im Forum auch nicht.. Ich habe Indy 10.6....
Kennt jemand ein gutes Tutorial dazu?
Danke
Luki

Edit: Grund für den Server ist da ich eine Software schreiben will die Daten von meinem FTP-Server von Magix laden soll. Nur weiß ich jetzt nicht wie sicher die Software ist also wegen Passwort und allem damit da einer nicht 'pfuschen' kann.

Geändert von Luki206 (30. Jan 2014 um 16:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: FTP Server

  Alt 30. Jan 2014, 16:15
Was willst du machen?

Einen eigenen FTP-Server schreiben, der als eine Art Proxy die Zugriffe auf einen anderen FTP-Server weiterleitet, oder wie?
Ich glaub kaum, daß du dafür ein Tutorial finden wirst.

Nja, Tutorials lassen sich eventuell finden, für einen "normalen" FTP-Server, wo du einfach nur die Zugriffe auf die Dateien von deiner TIdFTPServer-Instantz auf einen TidFTP weiterreichen mußt.
Ansonsten einfache TidFTPServer auf die Form/Datenmodul, dann bei den Property alles Wichtige einstellen, danach noch alle möglichen Ereignisse im OI durchklicken und das was wichtig aussieht, oder wo es eine passende Funktion im TidFTP gibt, da wird was implemmentiert/weitergeleitet.

Zitat:
Nur weiß ich jetzt nicht wie sicher die Software ist
Welche?

Die bei Magix oder dein TidFTPServer?

TidFTPServer ist so sicher, wie du es implementierst, bzw. was alles aktiviert/angehängt wurde.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: FTP Server

  Alt 30. Jan 2014, 16:24
Tut mir leid, ich weiß ich habe mich mal wieder etwas kompliziert ausgedrückt. Ich habe vor eine Software zu schreiben die auf einen FTP-Server etwas schreibt. Nur weiß ich jetzt nicht wie sicher meine Software dann ist, deshalb wollte ich mir dann einen eigenen Server schreiben weil dann kann nicht groß was geklaut werden. Mir ist das ja auch nur so wichtig da der Server auf meinen Vater angemeldet ist.
Danke
Lukas

Edit: Da ich ja dann auch das Passwort und den Benutzernamen in der Software hinterlegen muss bin ich ein wenig skeptisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: FTP Server

  Alt 30. Jan 2014, 16:34
Passwort und Benutzer für den anderen FTP-Server mußt du ja auch hinterlegen.
Und ob es jetzt sicherer wird, wenn du einen eventuell unseren Server dazwischen legst?

Du mußt beim großen FTP-Server nur einen "gesicherten" Zugang anlegen.
Also der darf nur auf die nötigen Verzeichnisse Zugriff haben. eventuell nur mit Leserechten oder nur Schreibrechten, wenn nur gelesen oder gespeichert werden soll.
Und du kannst eventuell auch sowas wie FTPs oder SFTP nutzen, also via SSH die Datenübertragung verschlüsseln.

Oder du überlegst dir, ob FTP überhaupt das passende Protokoll ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: FTP Server

  Alt 30. Jan 2014, 16:40
Was wäre deiner Meinung nach ein geeigneteres Protokoll?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: FTP Server

  Alt 30. Jan 2014, 17:41
Was wäre deiner Meinung nach ein geeigneteres Protokoll?
HTTPS (also HTTP mit zusätzlicher Verschlüsselung über SSL/TLS). Mit Indy (TIdHTTP Komponente) und OpenSSL ist das überschaubarer Aufwand, solange man den Server nicht selber schreiben muss.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: FTP Server

  Alt 30. Jan 2014, 18:52
Es kommt auch auf die Daten drauf an,
bzw. wann, wie, wozu, wie oft usw. darauf zugegriffen wird
und was für Möglichkeiten überhaupt auf dem Server zur Verfügung stehen.

Eventuell kommt auch sowas wie REST, SOAP, DataSnap und sonstewas in Frage.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: FTP Server

  Alt 30. Jan 2014, 19:36
Also mein Vorhaben: Ein kleiner Chat bei dem man sich beim ersten start registrieren soll und diese Daten sollen dann eigentlich auf diesen Server geladen werden und sollen nur für mich sichtbar sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: FTP Server

  Alt 30. Jan 2014, 19:53
Dafür ist ein FTP-Server absolut ungeeignet. Dafür ist eine PHP-Seite oder ähnliches auf einem Server viel sinnvoller. Die bekommt die Daten als Parameter und fertig.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: FTP Server

  Alt 31. Jan 2014, 16:59
Hmm.. nur leider unterstützt der Server kein PHP.. Ich hab mir jetzt überlegt, das ganze an einen eigenen Server zu schicken. Nur ist das jetzt so, dass ich die Daten die dann von meiner Software kommen manuell verarbeiten muss. Das kann auf die Dauer nerven und deshalb habe ich mir gedacht dann den Text der auf meinem Server eingeht zu 'zerschneiden' also das ich dann aus einer bestimmten Position mit unterschiedlicher länge den Text dort rausziehe. Ich schicke das so von meiner Software an den Server:
CS.Socket.SendText('IP: '+ip+'; Nachname: '+EdNachNam.Text+'; Vorname: '+EdVornam.Text+'; Email: '+EdEmail.Text+'; Passwort: '+EdPass.Text+'; Geburtstag: '+date);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz