AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Server

Ein Thema von Luki206 · begonnen am 30. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: FTP Server

  Alt 31. Jan 2014, 19:23
Abgesehen davon, dass ich eine XML- oder JSON-Codierung vorziehen würde, gibt es in PHP auch Funktionen wie split, mit denen du eine Zeichenkette ganz einfach per regulärem Ausdruck in seine Bestandteile zerlegen kannst:
http://php.net/manual/de/function.split.php

Aber was kann der Server denn überhaupt, wenn nicht einmal PHP? Irgendeine Sprache wird doch gehen, oder? Sei es ASP, Perl, ...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: FTP Server

  Alt 31. Jan 2014, 19:58
Ich schicke das so von meiner Software an den Server:
CS.Socket.SendText('IP: '+ip+'; Nachname: '+EdNachNam.Text+'; Vorname: '+EdVornam.Text+'; Email: '+EdEmail.Text+'; Passwort: '+EdPass.Text+'; Geburtstag: '+date);
Lieber nicht. Erstelle eine Funktion(alität), die aus den Daten die Nachricht erzeugt.
Delphi-Quellcode:
function BuildMessage( const IP, Nachname, Vorname, Email, Passwort, Geburtstag {???TDate???} : string ) : string;
begin
  Result := Format( 'IP: %s; Nachname: %s; Vorname: %s; Email: %s; Passwort: %s; Geburtstag: %s', [ IP, Nachname, Vorname, Email, Passwort, Geburtstag ] );
end;

...
CS.Socket.SendText( BuildMessage( ip, EdNachName.Text, EdVornam.Text, EdEmail.Text, EdPass.Text, Date ) );
Noch besser wäre es, du befüllst mit den Daten eine Klassen-Instanz die dann daraus die Nachricht oder sogar verschiedene Nachrichten bauen kann.
Delphi-Quellcode:
// Vorher alles in die Instanz ClientData abgelegt und schwupps
CS.Socket.SendText( ClientData.LoginMessage );
Und wenn Informationen fehlen, dann kann dir die Klasse das auch sagen, dass z.B. der Nachrichtentyp xy nicht erstellt werden kann.

Auch der Aufbau der Nachrichten kann dann sehr einfach gewechselt werden (eigenes Format, JSON, XML, ...) weil das ja an einer Stelle erfolgt und nicht mehr wild verstreut an allen Stellen, wo dem Server etwas gesendet wird.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: FTP Server

  Alt 1. Feb 2014, 14:56
Ah ok. Sir Rufo das von dir kann ich nachvollziehen nur heißt das jetzt, ich komme jetzt nicht an XML oder JSON dran vorbei also ich meine mit lernen?
Danke
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: FTP Server

  Alt 1. Feb 2014, 15:12
Ah ok. Sir Rufo das von dir kann ich nachvollziehen nur heißt das jetzt, ich komme jetzt nicht an XML oder JSON dran vorbei also ich meine mit lernen?
Danke
Lukas
Du musst nicht, aber du kannst bei Bedarf und Kenntnisstand ohne viel Aufwand wechseln.
Es gibt bei den bekannten APIs zumeist mehrere Möglichkeiten (JSON, XML, Text, ...) also gibt es da nicht wirklich ein richtig oder falsch.

Nimm das, was du auf dem Server am Besten/Schnellten umsetzen kannst.
Wenn alles läuft, dann kannst du immer noch auf XML und/oder JSON erweitern.

Per POST kannst du dem Server eine Nachricht schicken. Im Header gibt man dann so Sachen an wie die Nachricht kodiert ist (Plain Text, JSON, XML) und welches Format man zurück möchte.
Wie und was da steht ist wumpe, dein Server (dein Skript auf dem Server) muss das verstehen, niemand sonst.

Standards braucht man erst, wenn andere diese API auch nutzen wollen/sollen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: FTP Server

  Alt 1. Feb 2014, 15:25
Alles Klar, danke. Wenn ich's zum laufen gebracht habe gebe ich bescheid
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz