AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte HTML-Editor

HTML-Editor

Ein Thema von yankee · begonnen am 11. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von yankee
yankee
Registriert seit: 10. Mär 2004
Ich habe einen HTML-Editor geschrieben. Download der Binarys:

HTML-Editor Binarys

Und der Sources:

HTML-Editor (Sources) (rar-Archiv)

Das Programm hebt HTML-Tags hervor und erstellt das Grundgerüst. Ich möchte damit keinen WYSIWYG Editor erstellen, sondern das Gegenteil: Ein Editor, der einfach den Quelltext übersichtlicher darstellt.
Das Grundgerüst wird aus der Datei htmlvorlage.txt erstellt und %css; und %title; werden erkannt und durch einen richtigen Tag eingefügt. Siehe auch Quelltext, der an der Stelle allerdings etwas unübersichtlich ist, da die Formatierung durch zwischenspeichern in einer Textdatei irgendwie verolren gegengen ist.

Kritik erwünscht, ich bin ja schließlich noch am entwickeln.

geplante features:
- einfaches (nicht fett) hervoheben in grün von Werten

Wer Vorschläge hat, am besten direkt auch schreiben wie man es macht.
(Bin noch Newbie)

yankee
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 11. Mär 2004, 14:15
Hi!

Bitte noch die Dateigröße angeben ...

Was das Programm angeht: siehe Anhang.
Konnte deshalb leider nich testen.

Was mir noch auffiel, wenn ich in dem "Menü" auf Beenden klicke, geht der Editor auf, finde ich seltsam.


Ciao fkerber
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_156.jpg  
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 11. Mär 2004, 14:18
Helas erstmal!
Hmm..sieht ganz jut aus das Programm.
Da du noch relativ neu bist: Programme die du mit deinem Sourcecode hier hochlädst sind Open-Source. Die logische Schlussfolgerung: Programme ohne Sourcecode gehören in die Freeware sparte.



Also bis denne und Viva la Raza
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 11. Mär 2004, 14:25
Zitat von KingofWerlte:
Da du noch relativ neu bist: Programme die du mit deinem Sourcecode hier hochlädst sind Open-Source. Die logische Schlussfolgerung: Programme ohne Sourcecode gehören in die Freeware sparte.
Muss dir leider wiedersprechen. Schau doch mal in die Beschreibung der Freeware-Sparte:

Auf der DP-Portalseite steht:

Freeware
Freeware-Programme (mit oder ohne Sourcecode) zum Testen und Diskutieren


MfG

PS: Werde das Programm testen.
Bernhard Doll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 11. Mär 2004, 14:29
Hi!

Hmm, habe grad gemerkt, dass man auch ohne die vorlage weitermachen kann.
Also folgendes fiel mir auf

Während dem Tippen werden <aaa> fett gemacht, der Rest nicht, also
wenn ich dann aber im Menü auf die Hervorhebungsfunktion klicke, macht er einfach alles fett
Klicke ich auf das Hervorheben bei leerem Memo, stürzt er ab.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

 
Lazarus
 
#6
  Alt 11. Mär 2004, 14:53
K, vielen Dank für die schnellen Antworten!

Die Dateigröße von den Binarys ist 195kb
von den Sources 20kb

fkerber, dann hast du dir die Binarys heruntegeladen. Da habe ich wohl vergessen die Datei htmlvorlage.txt hinein zu kopieren. Den Fehler habe ich behoben.

Was das mit dem Fettdruck angeht, hast du recht. Wenn man die Hervorhebung manuell über das Menü ausführt, muss der Cursor ganz am Anfang der richedit sein. Wie kann ich den Cursor mit einem Befehl an den Anfang des Textes setzen?

Den Fehler, dass das Programm abstürtzt, wenn die richedit leer ist und man die HTML-Hervorhebung manuell ausführt, habe ich behoben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#7
  Alt 11. Mär 2004, 14:54
Hi!

Memo1.Selstart:=0;
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 11. Mär 2004, 14:58
Oh sorry hab ich wohl überlesen...im eifer des gefechts nichts für ungut

Bis denne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

 
Lazarus
 
#9
  Alt 11. Mär 2004, 15:02
Habe ich ausprobiert, aber das scheint es nicht zu sein.
Ich wollte ja auch nicht die Markierung dort anfangen lassen, sondern wollte den Corsur dahin haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#10
  Alt 11. Mär 2004, 19:08
Hi.

wie ist denn dein "Parser" aufgebaut?

Machst du das nicht mit selstart, sellength, seltext?


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf