AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE6 im Anmarsch

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 22. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 9 von 13   « Erste     789 1011     Letzte »    
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#81

AW: Delphi XE6 im Anmarsch

  Alt 17. Apr 2014, 22:29
Beschränkt man wiederum den Zeitraum auf letztes Jahr, steht "Delphi XE5 and C++Builder XE5 ISO (Includes Update 2)" an der Spitze.
Interessant ist auch, daß sich grade erst wieder jemand ein Turbo Pascal 5.5 besorgt hat.
Ja, das ist ein Klassiker. Ich muss zugeben, daß ich das auch vor ein paar Monaten mal runtergeladen habe, weil ich zu faul war, die Disketten zu suchen.

Übrigens: "Show top 10 downloads for Delphi for the period: Past Year"
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#82

AW: Delphi XE6 im Anmarsch

  Alt 17. Apr 2014, 22:51
Hallo,

lohnt sich das Update für normale Windows-VCL-Entwickler von Delphi XE5 auf Delphi XE6? Warum ist das Update eigentlich so früh dieses Mal, sonst kam das Update doch immer erst im September?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#83

AW: Delphi XE6 im Anmarsch

  Alt 17. Apr 2014, 22:55
lohnt sich das Update für normale Windows-VCL-Entwickler von Delphi XE5 auf Delphi XE6?
Meine Meinung: Ja!


Warum ist das Update eigentlich so früh dieses Mal, sonst kam das Update doch immer erst im September?
Hast du letztes Jahr verpennt? In 2013 gab es XE4 und XE5 und die Roadmap für 2014 avisiert ein (vermutlich) XE7 für diesen Herbst.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#84

AW: Delphi XE6 im Anmarsch

  Alt 17. Apr 2014, 23:10
Hallo,

Zitat:
Hast du letztes Jahr verpennt? In 2013 gab es XE4 und XE5 und die Roadmap für 2014 avisiert ein (vermutlich) XE7 für diesen Herbst.
Oh sorry, habe ich jetzt nicht mitbekommen war jetzt eine Zeitlang mehr mit VS C++ beschäftigt.

Das bedeutet jetzt, dass man jedes halbe Jahr eine neue Version mit den ganzen gekauften und freien Komponenten neu installieren muss!

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#85

AW: Delphi XE6 im Anmarsch

  Alt 17. Apr 2014, 23:20
Ja.

(kann)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#86

AW: Delphi XE6 im Anmarsch

  Alt 17. Apr 2014, 23:20
Hallo,

Zitat:
Hast du letztes Jahr verpennt? In 2013 gab es XE4 und XE5 und die Roadmap für 2014 avisiert ein (vermutlich) XE7 für diesen Herbst.
Oh sorry, habe ich jetzt nicht mitbekommen war jetzt eine Zeitlang mehr mit VS C++ beschäftigt.

Das bedeutet jetzt, dass man jedes halbe Jahr eine neue Version mit den ganzen gekauften und freien Komponenten neu installieren muss!

Bis bald Chemiker
Naja, und früher hat man sich beschwert dass Unicode und x64 erst spät kamen. Jetzt ist halt auch der Innovationszyklus schneller. Und die paar Komponentenhersteller die's noch gibt müssen eben ein paar defines anpassen, wenn überhaupt.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#87

AW: Delphi XE6 im Anmarsch

  Alt 17. Apr 2014, 23:38
Und die paar Komponentenhersteller die's noch gibt müssen eben ein paar defines anpassen, wenn überhaupt.
Seit with aus vielen Quelltexten herausgeflogen ist, gibt es ohnehin viel weniger Migrationsprobleme. Viele notwendige Änderungen und (teils erst später erkannte) Fehler waren in der Vergangenheit ja nur darauf zurückzuführen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#88

AW: Delphi XE6 im Anmarsch

  Alt 17. Apr 2014, 23:39
Naja, und früher hat man sich beschwert dass Unicode und x64 erst spät kamen.
Meinst du das wäre schneller fertig geworden, wenn man zwischendrin noch zusätzliche (stabile) Versionen erfinden muß?
Und wenn, dann wären sie auch nur ein halbes Jahr früher gekommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#89

AW: Delphi XE6 im Anmarsch

  Alt 17. Apr 2014, 23:42
Meinst du das wäre schneller fertig geworden, wenn man zwischendrin noch zusätzliche (stabile) Versionen erfinden muß?
Und wenn, dann wären sie auch nur ein halbes Jahr früher gekommen.
Mit der heutigen Herangehensweise tatsächlich. iOS und Android kam relativ schnell hintereinander und sind tatsächlich auch ziemlich gut zu gebrauchen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#90

AW: Delphi XE6 im Anmarsch

  Alt 17. Apr 2014, 23:44
Und die paar Komponentenhersteller die's noch gibt müssen eben ein paar defines anpassen, wenn überhaupt.
Wenn man das einmal geschickt anfängt, ist es i.A. kein Problem. Ich codiere immer gegen den neuesten Compiler (nicht zwingend die neuesten Features), so daß es damit ohne IFDEFs funktioniert. Die Kompatibilität zu den älteren Versionen fange ich dann durch {$IF CompilerVersion < xx.x} oder (meistens zutreffender) {$IF RTLVersion < xx.x } ab. Wenn das zu umständlich wird, fliegt der Support für die alte Version raus. Wer das unbedingt braucht, kann ja die alten Sourcen weiter verwenden - auch Abwärtskompatibilität hat Grenzen.

Neuere Versionen sind so häufig ohne Änderungen lauffähig.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 13   « Erste     789 1011     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz