AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Compelieren über Konsole.

Ein Thema von ngott2 · begonnen am 26. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2014
Antwort Antwort
ngott2

Registriert seit: 26. Aug 2013
79 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Compelieren über Konsole.

  Alt 26. Feb 2014, 13:46
Hallo,
ich möchte nicht immer gleich Delphi öffnen müssen um ein .exe zu erstellen (Notepad++ wäre cool) . ist es möglich über Konsole zu Compelieren?

Falls es möglich ist dann wie oder ein link wo es beschrieben wird.

Danke im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.398 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Compelieren über Konsole.

  Alt 26. Feb 2014, 13:53
Ein Beipiel siehst Du in der IDE. Wenn Du auf das [+] vor der dcc Befehlszeile für "Projektname" klickst siehst Du die Kommandozeile. Die Bedeutung der Schalter steht in der Dokumentation.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.433 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Compelieren über Konsole.

  Alt 26. Feb 2014, 15:06
Oder DCC32 ohne Parameter aufrufen und sich die Beschreibung durchlesen, bzw. DCC32 mit dem bekannten und fast überall irgendwie nahezu einheitlichen "Hilfe"-Parameter aufrufen.
-? oder /? oder -H oder /H
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
8.316 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Compelieren über Konsole.

  Alt 26. Feb 2014, 15:12
Wobei es keinen Sinn mehr macht das so zu nutzen. Einfach die rsvars.bat deiner Delphiversion aufrufen und dann mit msbuild arbeiten, für XE3 z.B.:
Code:
call "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\10.0\bin\rsvars.bat"
msbuild MyProject.dproj /target:Build /p:config=Release > Buildresult.txt
Mit der alten Variante muss man Pfade manuell angeben, kann keine Buildkonfiguration setzen, ...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf