AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 24. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

  Alt 24. Mär 2014, 07:15
Guten Morgen,

ich experimentiere gerade mit diesem Quelltext herum. Ich habe schon rausgefunden, wie ich die Position und die Größe entsprechend beeinflussen kann. Jetzt fehlt mir nur noch die Stelle, wo ich dem iAd Banner sagen kann, dass es zum Beispiel nur auf einem bestimmten Tab eines TabControls angezeigt werden soll. Hat hier jemand einen Tipp für mich, wie ich das ganze anstellen kann ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

  Alt 24. Mär 2014, 07:59
Hi,

ich benutze einfach die iAD Komponente vom Iraner:

http://sourceforge.net/projects/dpfdelphiios/

Die kannst Du dort platzieren, wo Sie erscheinen soll. Ohne eine einzige Zeile Code!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

  Alt 24. Mär 2014, 08:10
Das ist aber eine native Komponente, die kann ich doch nicht mit den Komponenten von Delphi mischen oder etwa doch ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

  Alt 24. Mär 2014, 08:26
Klar kannste die Mischen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

  Alt 24. Mär 2014, 08:30
Danke arnof, werde ich heute Abend mal ausprobieren und schauen ob es irgendwelche Seiten Effekte gibt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

  Alt 24. Mär 2014, 08:41
Ich hab die DPF für den IADBanner auch im Einsatz. Bisher keine Probleme und funktioniert wie es soll. BTW: Delphi benutzt ja selber ebenfalls native Komponenten, wenn auch selten (z.b. UIAlertView für ShowMessage).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

  Alt 26. Mär 2014, 06:38
Ein klein wenig verspätet, aber ich habe versucht das iAd Banner von DPF bei mir im Programm zu platzieren. Leider ging das komplett Schief. Ich habe zwei TabControls ineinander verschachtelt. Leider bleibt das iAd Banner aber nicht an dieser Position, sondern wandert ganz an den unteren Bildschirmrand oder an den oberen Bildschirmrand. Mache da vielleicht etwas falsch ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

  Alt 26. Mär 2014, 06:45
Versuch mal das Ganze auf einem TDPFUIView zu platzieren.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

  Alt 26. Mär 2014, 07:09
Auch mit der DPFUIView hat es nicht hundertprozentig geklappt. Ich habe jetzt einfach mal ein Beispielprogramm angehängt. Dort könnt Ihr sehen, dass das ADBanner zwar noch nicht ganz an der richtigen Position angezeigt wird, aber das Banner auf jedem Tab vom Haupt-TabControl angezeigt wird, was ich ja auch nicht will. Ich möchte eigentlich nur, dass das AdBanner auf einem der beiden Tabs vom zweiten TabControl, welches im ersten Tab des Haupt-TabControls liegt, angezeigt wird. Das soll heißen, wenn ich auf das Tab 2 vom Haupt-TabControl gehe, soll das AdBanner verschwinden.

So wie es jetzt im Anhang ist, schaffe ich es auch mit der Library aus Beitrag 1. Ich möchte auch vermeiden, dass ganze Programm umzubauen auf die DPF-Controls, wenn es irgendwie machbar ist, da das Programm schon fast fertig ist für den ersten Beta-Test.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Project7.zip (6,4 KB, 2x aufgerufen)
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

AW: iAd Banner auf einem TabControl oder einer anderen Komponente

  Alt 28. Mär 2014, 16:15
Hat niemand eine Idee für das iAdBanner ? Mittlerweile funktioniert das iAd Banner von DPF nämlich bei mir auch nicht mehr richtig. Das soll heißen, ich platziere das Banner mit Align = alBottom oder alMostBottom, aber trotzdem wird das Banner alTop angezeigt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz