AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

brauche hilfe zu stringstream

Ein Thema von kingkobold · begonnen am 5. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
kingkobold

Registriert seit: 5. Apr 2014
8 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#1

brauche hilfe zu stringstream

  Alt 5. Apr 2014, 11:15
Delphi-Version: 5
Hallo,

ich hab da ein Problem mit dem tstringstream.

Also in eine Datei Speichern funktioniert kein Problem aber das möchte ich ja nicht ich will einfach nur aus dem Stream etwas auslesen aber ich bin irgendwie zu doof dazu kann mir da vllt jemand helfen wäre sehr nice.

Benutze Delphi xe5 unter win8.1.

mfg

kingkobold
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: brauche hilfe zu stringstream

  Alt 5. Apr 2014, 11:20
Kannst Du vllt den Code zeigen und die Stelle wo es hackt?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: brauche hilfe zu stringstream

  Alt 5. Apr 2014, 11:30
Geht genauso wie das Schreiben Write... mit den Read... Methoden
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
kingkobold

Registriert seit: 5. Apr 2014
8 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#4

AW: brauche hilfe zu stringstream

  Alt 5. Apr 2014, 11:36
Hallo,

erst mal Danke für die schnelle Antwort.

Also ich möchte aus eine Webseite etwas auslesen und den wert den ich suche dann weiterverarbeiten das geht hab ich ja hinbekommen das es in den Stream schreibt aber ich Checks halt nicht wie ich im Stream was suche bei ner Textdatei wäre es einfach einfach zeile für zeile.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var s: TstringStream;
lesen : string;

begin
s:= TstringStream.Create;

IdHTTP1.Get('http://localhost/test.html');
s.Position := 0;

lesen := // ja jetzt weiß ich nicht mehr weiter hätte es ja in ne schleife gelegt und jede zeile mit pos geprüft bekomme es aber nicht hin.

end;
wäre schön wenn mir das einer erklären könnte.

mfg

kingkobold
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: brauche hilfe zu stringstream

  Alt 5. Apr 2014, 11:48
Du brauchst keinen Stream, um den Inhalt einer Website in einen String einzulesen. Die Get-Methode von TIdHTTP ist als Overload gekennzeichnet, was bedeutet, daß sie mit diversen Parametern aufgerufen werden kann, so z.B. auch als Funktion, die einen String zurückliefert:

lesen := IdHTTP1.Get('http://localhost/test.html');
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: brauche hilfe zu stringstream

  Alt 5. Apr 2014, 11:48
Du verwendest den Stream ja nicht.
IdHTTP1.Get('http://localhost/test.html', s);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kingkobold

Registriert seit: 5. Apr 2014
8 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#7

AW: brauche hilfe zu stringstream

  Alt 5. Apr 2014, 11:50
Hallo

@perlsau also steht das dann alles hintereinander in einem String?

@mkinzler ja wenn ich wüsste wie ich in dem Stream suchen kann würde ich den Stream ja verwenden.


mfg


kingkobold

Geändert von kingkobold ( 5. Apr 2014 um 11:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: brauche hilfe zu stringstream

  Alt 5. Apr 2014, 11:56
Was willst Du suchen? Suchen kann man auch in einem String.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kingkobold

Registriert seit: 5. Apr 2014
8 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#9

AW: brauche hilfe zu stringstream

  Alt 5. Apr 2014, 11:58
ich Suche nach einem wert der im quelltext hinter ?Tro= steht und 10 zeichen lang ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: brauche hilfe zu stringstream

  Alt 5. Apr 2014, 12:01
Dann lies die seite in einen String ein

such := Copy( Pos( lesen, '?Tro=') +5, 10);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz