AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Anmeldung am Mailclient mit Indy für GMX

Anmeldung am Mailclient mit Indy für GMX

Ein Thema von HPB · begonnen am 10. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2014
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Anmeldung am Mailclient mit Indy für GMX

  Alt 10. Apr 2014, 15:36
Guten Tag Delphianer,
ich möchte mich mit über die Indy-Componenten bei GMX anmelden.
Dazu habe ich folgenden Quellcode:

Delphi-Quellcode:
function TTMSFrmWorkstationEinstellen.MeldeAmMailServerAn: Boolean;
var
  pErrMsg: string;
begin
  pErrMsg := '';
  Result := True;
  if IdSMTP1.Connected then
    IdSMTP1.Disconnect(True);
  try
    IdSMTP1.Host := edtMailHostname.Text;
    IdSMTP1.Username := edtMailBenutzerName.Text;
    IdSMTP1.Password := edtMailPassWort.Text;
    IdSMTP1.Port := edtMailPort.IntValue;
    IdSMTP1.Authenticate;
    IdSMTP1.Connect;
  except
    on E: Exception do
    begin
      pErrMsg := e.Message;
      if IdSMTP1.LastCmdResult.Code <> 'then
        pErrMsg := IdSMTP1.LastCmdResult.Text.Text
          + #13#10 + '--'
          + #13#10 + pErrMsg;
      Result := False;
    end;
  end;
end;

// Eine Testmail senden
procedure TTMSFrmWorkstationEinstellen.SendeEineTestMail;
begin
  if MeldeAmMailServerAn then
  begin
    IdMessage1.Clear;
    IdMessage1.MessageParts.Clear;
    IdMessage1.Date := Now;
    IdMessage1.CharSet := 'ISO-8859-1';
    IdMessage1.ContentType := 'multipart/related + multipart/mixed + text/plain '
      + '+ text/html + multipart/alternative + application/pdf ';
    IdMessage1.From.Text := edtMailAdresse.Text;
    IdMessage1.Sender.Text := edtMailAdresse.Text;
    IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := 'meine@kabelmail.de';
    //edtMailAdresse.Text;
    IdMessage1.Subject := 'Testmail';
    IdMessage1.Body.Text := 'Sehr geehrte Damen und Herren, ';

    try
      IdSMTP1.Send(IdMessage1);
      Application.MessageBox('Die Testmail wurde versandt!',
        'BPS WaWi . . .', MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
    except on E: Exception do
        MessageDlg('Fehler beim Senden: ' + E.Message, mtError, [mbOK], 0);
    end;
  end
  else
  begin
    Application.MessageBox('Die Anmeldung am Server ist fehlgeschlagen!',
      'BPS WaWi . . .', MB_OK + MB_ICONSTOP);
  end;
  IdSMTP1.Disconnect(True);
end;
Ich bekomme nur die Fehlermeldung "Die Anmeldung am Server ist fehlgeschlagen!"
Die Exception in der Anmeldefunktion wird nicht ausgelöst.
Die Übergabedaten für die Konteneinstellung sind von GMX übernommen. Siehe auch die Anlage.
Müssen noch Daten an Indy übergeben werden??
Mit Gruß
HPB
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gmx-anmeldung.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Anmeldung am Mailclient mit Indy für GMX

  Alt 10. Apr 2014, 15:38
Stimmt die Art der Authentifizierung?

http://www.indyproject.org/KB/index....entication.htm
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (10. Apr 2014 um 15:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Anmeldung am Mailclient mit Indy für GMX

  Alt 10. Apr 2014, 15:58
.. auch geht der Zugang zu GMX, Web.de u.a. nur noch über TLS/SSL.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Anmeldung am Mailclient mit Indy für GMX

  Alt 10. Apr 2014, 16:05
.. auch geht der Zugang zu GMX, Web.de u.a. nur noch über TLS/SSL.

Grüße
Klaus
Port 995, wie man im Screenshot auch sieht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Anmeldung am Mailclient mit Indy für GMX

  Alt 10. Apr 2014, 16:08
Man sieht aber nicht ob die SSL Komponente verwendet wird und OpenSSL erreichbar ist.

sehr ähnliches Problem/Lösung http://www.delphipraxis.net/1139002-post10.html
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (10. Apr 2014 um 16:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: Anmeldung am Mailclient mit Indy für GMX

  Alt 10. Apr 2014, 16:16
Danke für den Hinweis. Da war ein Fehler. Habe ich aber bereits behoben.

Mittlerweile habe ich mich hieraufgestürtzt:
http://www.delphipraxis.net/174452-x...nt-senden.html


Delphi-Quellcode:
function TTMSFrmWorkstationEinstellen.SSLVerifyPeerEventHandler(
  Certificate: TIdX509; AOk: Boolean; ADepth, AError: Integer): Boolean;
begin
  Result := AOK or
    // Selbsterstellte Zertifikate akzeptieren
    (AError = X509_V_ERR_DEPTH_ZERO_SELF_SIGNED_CERT);
end;
Diese function kann nicht compiliert werden.
Fehler: E2003 Undeklarierter Bezeichner: .....
Die Unit IdSSLOpenSSL ist eingebunden.

Langsam verzweilfel ich. Irgendwo muss doch der Fehler sein.
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: Anmeldung am Mailclient mit Indy für GMX

  Alt 10. Apr 2014, 16:29
Man sieht aber nicht ob die SSL Komponente verwendet wird und OpenSSL erreichbar ist.

sehr ähnliches Problem/Lösung http://www.delphipraxis.net/1139002-post10.html
Vielen Dank Sir Rufo,
werde ich mir mal genauer ansehen.
Gruß
HPB

Nochmals vielen Dank an alle die bei der Lösung behilflich waren.
Die Lösung von Sir Rufo hat zum Erfolg geführt.
HPB

Geändert von HPB (10. Apr 2014 um 18:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz