AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XE5 Firemonkey MessageBox/MessageDlg

Ein Thema von Nils S. · begonnen am 12. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Nils S.

Registriert seit: 10. Apr 2014
36 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#21

AW: XE5 Firemonkey MessageBox/MessageDlg

  Alt 28. Mai 2014, 19:51
Na das ist ja alles eine Bastelei...

Also da ich ungern halbe Sachen mache habe ich mich nun stundenlang belesen und ausprobiert und bin mitlerweile soweit,
dass ich eine Hilfe mit dem HTML Help Workshop erstellt habe und mit einiger bastelarbeit und vorgefertigten Units das ganze in mein Projekt implementieren kann.
Ich kann nun sogar mit einer Procedure
Application.HelpContext(0);
Die Hilfe aufrufen, nur leider ist sie leer.
Wenn ich die gleiche Hilfe aber per Doppelklick starte, hat diese einen Inhalt.

F1 hat keune Funktion und auch über das Attribut "HelpCtx" des MessageDlg wird die Hilfe nicht aufgerufen.
Was ist das für ein merkwürdiges Phänomen? Woran könnte das liegen?

[edit]
Also ich habe jetzt festgestellt, dass
Application.HelpContext(0);
in jedem Fall zu dem Aufruf einer Hilfe führt, egal ob die angegebene .chm-Datei gefunden wurde oder nicht.

Aber das Programm findet die Datei, die ich angebe.
Deswegen verstehe ich nicht, warum nicht darauf zugegriffen wird.

Geändert von Nils S. (28. Mai 2014 um 20:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
attila71

Registriert seit: 21. Mär 2018
1 Beiträge
 
#22

AW: XE5 Firemonkey MessageBox/MessageDlg

  Alt 11. Jul 2019, 13:25
MessageDlg('ANNULLO L''OPERAZIONE ?', System.UITypes.TMsgDlgType.mtInformation,
[
System.UITypes.TMsgDlgBtn.mbYes,
System.UITypes.TMsgDlgBtn.mbNo,
System.UITypes.TMsgDlgBtn.mbCancel
], 0,
procedure(const AResult: System.UITypes.TModalResult)
begin
case AResult of
mrYES:
BEGIN
// PREMUTO SI

END;
mrNo:
// PREMUTO NO

mrCancel:
// PREMUTO ANNULLA NON FACCIO NULLA
;
end;
end);
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz