AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

Ein Thema von moe120 · begonnen am 29. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
moe120

Registriert seit: 1. Okt 2012
Ort: Radeberg
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

  Alt 29. Apr 2014, 16:01
was übersehe ich ?

im Designer unter XE6 kann ich die Ausrichtung meiner App nach Belieben ändern und alles passt. Compiliere ich sie aber aufs iPhone passiert rein gar nichts wenn das Handy drehe.

- die Eigenschaft (der MainForm) FormFactor -> Devices -> iPhone hat einen Haken,
- unter Orientations sind alle angehakt
- bei den Projektoptionen > Anwendung > Ausrichtung sind alle Haken (benutzerdefiniert, hoch, quer, ...) gesetzt
- die .plist hab ich mal gelöscht und neu erstellen lassen > nada
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

  Alt 29. Apr 2014, 16:04
Poste doch mal die plist.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
moe120

Registriert seit: 1. Okt 2012
Ort: Radeberg
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

AW: App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

  Alt 29. Apr 2014, 16:11
hmm, da scheint der Hund tatsächlich begraben zu sein, danke erstmal.
Hier der betreffende Ausschnitt aus der .plist:

Code:
<key>UISupportedInterfaceOrientations</key>
<array>
<string>UIInterfaceOrientationPortrait</string>
</array>
<key>UISupportedInterfaceOrientations~ipad</key>
<array>
<string>UIInterfaceOrientationPortrait</string>
</array>
der packt da nur die Portrait Orientierung rein, aber warum ?

Ich versuch dann mal von Hand den Rest passend zu ergänzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

  Alt 29. Apr 2014, 16:18
Ist Die Buildkonfiguration auch indentisch mit der in den Projektoptionen? Wenn Du in den Projektoptionen für Release änderst aber ein Debug-Build erstellst, dann wird das natürlich nichts. In den Projektoptionen bei allgemeingültigen Dingen immer darauf achten, dass Du möglichst oben in der Hierarchie änderst.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
moe120

Registriert seit: 1. Okt 2012
Ort: Radeberg
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

AW: App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

  Alt 29. Apr 2014, 16:25
ja, die Config passt. ich erstelle als Release und in den Projektoptionen bei Anwendung ist auch Release eingestellt, ist aber egal was ich da wähle, die Übersicht für die Orientations ist immer die gleiche in den Projektoptionen.

Das mit dem manuellen überschreiben war natürlich ein schöner Schildbürger-Plan, wird ja gleich wieder vom Compiler ersetzt die Datei mit den falschen Einträgen ... (Ich probiers mal mit nem Schreibschutz auf der Datei in der Zwischenzeit)

noch jemand ne Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

  Alt 29. Apr 2014, 16:42
Vielleicht hilft Dir das?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
moe120

Registriert seit: 1. Okt 2012
Ort: Radeberg
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

AW: App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

  Alt 30. Apr 2014, 10:45
habs mal probiert mit dem plistpatcher,
erster versuch gescheitert (also ohne fehlermeldung gleiches ergebnis wie vorher)
hab dann mal als 3. Parameter eine output.plist angegeben um zu sehen ob der Befehl überhaupt ausgeführt wird,

die sieht dann so aus:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
   <key>CFBundleName</key>
    <string>vpTermine</string>
   <key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
   <string>de</string>
   <key>CFBundleDisplayName</key>
   <string>vpTermine</string>
   <key>CFBundleIdentifier</key>
   <string>vpTermine</string>
   <key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
   <string>6.0</string>
   <key>CFBundleVersion</key>
   <string>0.7.5</string>
   <key>CFBundlePackageType</key>
   <string>APPL</string>
   <key>CFBundleSignature</key>
   <string>????</string>
   <key>LSRequiresIPhoneOS</key>
   <string>true</string>
   <key>CFBundleAllowMixedLocalizations</key>
   <string>YES</string>
   <key>CFBundleExecutable</key>
   <string>vpTermine</string>
   <key>UIDeviceFamily</key>
   <array>
         <integer>1</integer>
         <integer>2</integer>
   </array>
   <key>CFBundleResourceSpecification</key>
   <string>ResourceRules.plist</string>
   <key>UISupportedInterfaceOrientations</key>
   <array>
         <string>UIInterfaceOrientationPortrait</string>
   </array>
   <key>UISupportedInterfaceOrientations~ipad</key>
   <array>
         <string>UIInterfaceOrientationPortrait</string>
   </array>
   <key>CFBundleShortVersionString</key>
   <string>0.7</string>
   <key>CFBundleIconFiles</key>
   <array>
   <string>57x57</string>
   <string>114x114</string>
   <string>FM_ApplicationIcon_72x72</string>
   <string>FM_ApplicationIcon_144x144</string>
   <string>60x60</string>
   <string>120x120</string>
   </array>
   <key>UIRequiredDeviceCapabilities</key>
   <array>
   <string>armv7</string>
   </array>
   <key>CFBundleSupportedPlatforms</key>
   <array>
   <string>iPhoneOS</string>
   </array>
   <key>CFBundleResourceSpecification</key>
   <string>ResourceRules.plist</string>
   <key>MinimumOSVersion</key>
   <string>6.0</string>

   <key>UISupportedInterfaceOrientations</key>
   <array>
         <string>UIInterfaceOrientationPortrait</string>
        <string>UIInterfaceOrientationLandscape</string>
   </array>
   <key>UISupportedInterfaceOrientations~ipad</key>
   <array>
         <string>UIInterfaceOrientationPortrait</string>
        <string>UIInterfaceOrientationLandscape</string>
   </array>   
</dict>
</plist>

bin mir bei der Syntax für das array nicht sicher.
Die include.plist sieht so aus:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>   
   <key>UISupportedInterfaceOrientations</key>
   <array>
         <string>UIInterfaceOrientationPortrait</string>
        <string>UIInterfaceOrientationLandscape</string>
   </array>
   <key>UISupportedInterfaceOrientations~ipad</key>
   <array>
         <string>UIInterfaceOrientationPortrait</string>
        <string>UIInterfaceOrientationLandscape</string>
   </array>   
</dict>
</plist>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

  Alt 30. Apr 2014, 10:58
Der Patcher kann nur anhängen aber nicht überschreiben oder "mergen". Der enthält ja auch keinen XML-Parser. Aber da der Source vorliegt kannst Du den ja für diesen Spezialfall selber anpassen. Das oberen keys müssen jedenfalls raus. Alternativ erstell die Datei manuell und trag sie im deployment manager ein (z.b. als My.plist) und deaktiviere das Original.

Du hast da aber irgendwie ein seltsames Problem, das gar nicht auftreten dürfte. Ich vermute eher Dir hat es Deine dproj zerschossen oder Du machst einen Bedienungsfehler.

Erstell doch mal eine gnaz leere, neue iOS-App und pack die aufs device. Guck Dir dann die plist und die dproj an und stelle die Unterscheide fest.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
moe120

Registriert seit: 1. Okt 2012
Ort: Radeberg
34 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#9

AW: App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

  Alt 30. Apr 2014, 11:08
ja, diese seltsamen Probleme ziehe ich bei Delphi irgendwie an, das mit einer komplett manuellen plist und dem Deaktivieren der alten im Bereitstellungs-Tab hab ich schon probiert. Aber da haut er mir einen Fehler rein das es eine Info.plist geben muss (die ja da und angehakt ist) aber die manuell hinzugefügte hat als Typ in der Tabelle "File" stehen (lässt sich nicht ändern) und die originale/deaktivierte hat da als Typ "ProjectiOSDeviceInfoPList" stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: App reagiert nicht auf Ausrichtungsänderung / Orientations

  Alt 30. Apr 2014, 11:21
Schau in Deiner deployproj nach. Die kannst Du auch manuell editieren. Du musst dann den key <RemoteName> ändern.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz