AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Http Get (aber bitte schnell)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Http Get (aber bitte schnell)

Ein Thema von cherry · begonnen am 19. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Http Get (aber bitte schnell)

  Alt 20. Mai 2014, 10:06
Win7 Prof, virtualisiert mit 10 GByte RAM auf einem iCore7

REST: Erstaufruf >1000 ms, restliche Aufrufe zwischen 500 ms und 550 ms
Soap: Erstaufruf >1000 ms, restliche Aufrufe zwischen 650 ms und 700 ms


jeweils ca. 10 Aufrufe


Antivirus: Bitdefender AV Plus 2013 deaktiviert:

alle Aufrufe (Soap und Rest) ca. 20-30 ms schneller

Tipp: Schalte mal deinen AV aus und schau dann ob du noch die großen Differenzen hast...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#12

AW: Http Get (aber bitte schnell)

  Alt 20. Mai 2014, 10:52
Fiddler kenn ich halt auch zu wenig, keine Ahnung warum ers nicht sieht...
Fiddler ist ein Proxy. Das heisst wenn Indy die Browser-Proxy-Config nicht berücksichtigt, müsstest Du dem Indy client noch sagen benutze bitte den Proxy auf localhost, Port 8888 (default).
Danach solltest Du den Request da durchhuschen sehen.

Der angesprochene Virenscanner könnte allerdings tatsächlich eine Bremse sein.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#13

AW: Http Get (aber bitte schnell)

  Alt 20. Mai 2014, 11:09
So. Hab nun den Delphi Client so erweitert, dass der Rest Service auch direkt über Sockets angesprochen wird (Anstatt TIdHttp Komponente o.ä). Nun bringt das ganze leider auch keine Verbesserung die Anfragezeiten verhalten sich gleich wie mit der TIdHttp Komponente...

Ich schnalls echt nicht, wie der Browser ("Advanced Rest Client" App für Chrome) hier schneller sein kann?! Das Verhalten ist völlig unterschiedlich. Obwohl ich zum Testen sogar genau denselben HTTP Header verwendet habe. Der Server sollte daher die Anfragen genau gleich behandeln...

Werde das gleich mal prüfen mit dem Virenschutz...

@Lemmy Danke fürs Testen. Interessant, bei dir verhält es sich ja so, wie ich mir das Ursprünglich vorgestellt habe. Vorallem treten bei dir keine Schwankungen auf mit der REST Variante, sehr interessant...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip WSTestClient.zip (1,96 MB, 7x aufgerufen)
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#14

AW: Http Get (aber bitte schnell)

  Alt 20. Mai 2014, 12:05
Also wenn ich das ganze auf einem anderen Rechner (ohne Virenschutz) laufen lasse, dann funktionierts tatsächlich. Keine Schwankungen mehr und REST ist wie erwartet etwas schneller. Hab allerdings noch nicht herausgefunden, warum es auf meinem Rechner nicht geht (ausschalten des Virenschutzes bringt leider nichts).

In diesem Sinne liegt das Problem also weder beim Server noch beim Client, sondern irgendwo dazwischen. Probiere das Problem bei Gelegenheit noch genauer ausfindig zu machen. Eine Frage bleibt allerdings im Moment noch offen:

- Warum betrifft es nur die Delphi REST Variante (weder SOAP noch Browser REST) haben hier ein Problem ?

Vielleicht ergibt das einen Sinn, wenn ich herausgefunden habe, was hier dazwischenfunkt...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Http Get (aber bitte schnell)

  Alt 20. Mai 2014, 12:10
Viele Virenscanner/Firewalls transpaltieren sich derart tief ins System, so daß eine einfache Deaktivierung oft nichts mehr bringt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.025 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Http Get (aber bitte schnell)

  Alt 20. Mai 2014, 12:20
Viele Virenscanner/Firewalls transpaltieren sich derart tief ins System, so daß eine einfache Deaktivierung oft nichts mehr bringt.
Das grenzt dann aber schon hart an Malware.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Http Get (aber bitte schnell)

  Alt 20. Mai 2014, 12:21
Ist aber imho gängige Praxis.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

AW: Http Get (aber bitte schnell)

  Alt 20. Mai 2014, 13:16
Ist das nicht immer so? Je mehr und je länger man einen Feind bekämpf, umso ähnlicher wird man ihm?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Http Get (aber bitte schnell)

  Alt 20. Mai 2014, 21:20
Wenn sich ein Virenscanner zu leicht komplett deaktivieren lässt, schafft das auch Malware...
Deshalb bleiben viele so weit aktiv um sich davor noch schützen zu können.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#20

AW: Http Get (aber bitte schnell)

  Alt 28. Mai 2014, 15:47
Hallo zusammen

Vielen Dank für eure Hilfe...
Es war tatsächlich so. Hab mal für einen Kunden eine VPN Verbindung eingerichtet, die ich vergessen habe... Der hatte auch noch einen aktiven Webfilter. Hab echt nicht mehr daran gedacht... Nach der Deinstallation verhält sich alles wie gewünscht. REST ist ein bisschen schneller. Interessant nur, dass der Webfilter die SOAP Nachrichten nicht gescannt hat, die andern aber schon?!...

Schönes Wochenende
LG
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz