AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Strg+C in fremdem Programm auslösen

Ein Thema von blablab · begonnen am 20. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2014
Antwort Antwort
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
507 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Strg+C in fremdem Programm auslösen

  Alt 20. Mai 2014, 20:27
Hallo!

Ich würde gerne die SMART-Werte vom Programm CrystalDiskInfo alle 24? Stunden speichern. Mit Edit->Copy (Strg+C) werden diese Werte in die Zwischenablage kopiert. Am liebsten würde ich also irgendwie diese Funktion bei diesem Programm auslösen und dann die Werte aus der Zwischenablage verwenden. Das sollte am besten im Hintergrund funktionieren, also ohne die Maus zu bewegen oder den Fokus zu verlieren. Geht das?

Grüße
blablab
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.635 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Strg+C in fremdem Programm auslösen

  Alt 20. Mai 2014, 21:33
Ich würde für sowas smartmontools benutzen (Download auch für Windows). Die von einer Batchdatei aus aufgerufen, kann man deren Ausgabe in eine beliebige Datei umleiten.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
507 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Strg+C in fremdem Programm auslösen

  Alt 20. Mai 2014, 22:37
Das Programm bereitet mir etwas Probleme... Hast du mir vielleicht ein paar Tipps dazu? Welches Programm soll ich benutzen, smartctl oder smartd?

SmartD gibt scheinbar Informationen zurück, aber ich finde nicht heraus wohin die Infos gehen... Wenn ich das richtig verstanden hab dann kann smartd die Infos nicht in eine Datei schreiben sondern man muss extra ein Programm (syslogd) installieren und rund um die Uhr laufen lassen das die Infos abfängt und in eine Datei schreibt. Geht das wirklich nur so umständlich?
Die Infos die smartD in der standardmäßig in der Console ausgibt sind mir zu wenig, ich hätte gerne die ganzen RawValues von allen HDDs.
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
507 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Strg+C in fremdem Programm auslösen

  Alt 20. Mai 2014, 22:50
Mit SmartCtl statt SmartD scheints zu funktionieren. Vielen Dank für den Tipp Dalai!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.635 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: Strg+C in fremdem Programm auslösen

  Alt 20. Mai 2014, 23:28
Wie bei Linux(-Tools) üblich werden Daemons mit einem abschließenden d benannt, smartd ist also "nur" ein Daemon. Das kann man in etwa mit den Diensten bei Windows vergleichen. Da du aber direkt auf der Konsole/CMD etwas erreichen willst, bleibt nur smartctl - was auch bei Linux das Client-Programm ist. Wenn man jetzt denkt, smartd wäre daher überflüssig: das ist er keineswegs, da er im Hintergrund (als Dienst) laufen und auf Probleme z.B. per Mail aufmerksam machen kann.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf