AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SetupApi fehlt

Ein Thema von AlcaTech · begonnen am 22. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2014
Antwort Antwort
AlcaTech

Registriert seit: 6. Feb 2006
3 Beiträge
 
#1

SetupApi fehlt

  Alt 22. Mai 2014, 10:35
Hallo,

ich habe gerade ein Delphiprojekt, bin aber neu was Delphi angeht, dass die SetupApi von Microsoft benötigt.

Da ich als C++ Programmierer weiss, das eine Headerdatei und eine dll oder lib benötigt werden, frage ich mich wie das in Delphi funktioniert?

Im Netz hab ich eine Datei SetupApi.pas gefunden und in den Ornder der Quelldateien des Projektes kopiert aber das Projekt zeigt die selben Fehler.

Frage: Wie bindet man die SetupApi in Delphi ein?

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: SetupApi fehlt

  Alt 22. Mai 2014, 10:45
Ich glaube die SetupAPI.pas ist Bestandteil von den JEDI-Komponenten. Sollten in deinem Projekt diese Komponenten verwendet werden, müsstest du die JEDI-Package zuerst im Delphi installieren.

Sollten die JEDI-Komponenten bereits installiert sein, stimmt wahrscheinlich irgendetwas mit den Bibliothekspfaden nicht.

Aber wie du siehst, kann man hier nur spekulieren.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: SetupApi fehlt

  Alt 22. Mai 2014, 10:50
Grundsätzlich geht es in Delphi ähnlich. Funktionen werden aus der DLL importiert.

Bsp:

Delphi-Quellcode:
const
  SetupApiModuleName = 'SETUPAPI.DLL';
..
function SetupDiGetClassDevs(ClassGuid: PGUID; const Enumerator: PAnsiChar;
  hwndParent: HWND; Flags: DWORD): HDEVINFO; stdcall; external SetupApiModuleName
   name 'SetupDiGetClassDevsA';
Importiert die Funktion SetupDiGetClassDevsA aus SETUPAPI.DLL und macht dieses als Delphifunktion SetupDiGetClassDevs(..) nutzbar.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlcaTech

Registriert seit: 6. Feb 2006
3 Beiträge
 
#4

AW: SetupApi fehlt

  Alt 22. Mai 2014, 11:07
Hi,

danke für die bisherigen Antworten, habe nach JEDI gesucht und JCL gefunden,

meine Frage aber ist, wie findet mein Projekt diese Dateien nach der Installation, über die PATH variable? eine eigene? muss ich was in mein Projekt kopieren?

Habe die Umgebungsvariable eigentlich durchgeschaut aber nix mit "Jedi" gefunden, also wie findet mein Projekt eine Datei SetupApi.pas eigentlich?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: SetupApi fehlt

  Alt 22. Mai 2014, 11:11
Grundsätzlich machst Du Dein Projekt mit einer Datei "bekannt", indem Du diese Datei dem Projekt hinzufügst (Menü Projekt -> Dem Projekt hinzufügen...). In den einzelnen Units des Projekts, die Teile dieser Datei verwenden sollen, musst Du sie noch mit der Delphi-Referenz durchsuchenuses-Klausel einbinden.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: SetupApi fehlt

  Alt 22. Mai 2014, 11:15
Unter Tools / Optionen sind die Bibliotheks- und Suchpfade hinterlegt.

Unter Komponente / Packages installieren siehst du welche Packages im Moment installiert sind.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz