AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Delphi-dll in LabView verwenden : Rechte?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-dll in LabView verwenden : Rechte?

Ein Thema von messie · begonnen am 27. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2014
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Delphi-dll in LabView verwenden : Rechte?

  Alt 27. Mai 2014, 10:49
Moin,

ich habe hier eine Delphi-Wrapper-dll, die auf eine Treiber-dll zugreift. Die Zugriffe aus einem D2009-Programm funktionieren jetzt.
Diese dll muss ich in LabView verwenden. Durch Debugausgaben sehe ich, dass die dll angesprochen wird, nur das Laden der Treiber-dll schlägt fehl.
Ich habe es auch schon mit absoluten Pfaden versucht.

Ich habe den Verdacht, dass es um Zugriffsrechte gehen könnte.

Gibt es Beschränkungen beim Aufruf von dlls, die ich dort beachten muss?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Delphi-dll in LabView verwenden : Rechte?

  Alt 27. Mai 2014, 12:27
Hast Du schon LabView als Host gesetzt und debugged?

Oder durch Debug-Ausgaben in eine Datei nach der genauen Fehlerstelle gesucht?

"Laden der DLL schlägt fehl" ist noch etwas unpräzise - meinst Du damit, dass LoadLibrary fehlschlägt? Wenn ja, was sagt GetLastError?
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Delphi-dll in LabView verwenden : Rechte?

  Alt 27. Mai 2014, 15:05
Hast Du schon LabView als Host gesetzt und debugged?

Oder durch Debug-Ausgaben in eine Datei nach der genauen Fehlerstelle gesucht?

"Laden der DLL schlägt fehl" ist noch etwas unpräzise - meinst Du damit, dass LoadLibrary fehlschlägt? Wenn ja, was sagt GetLastError?
Moin,

ich bekam als Handle 0 zurück, das habe ich geprüft. GetLastError konnte ich heute nicht mehr testen weil es auf einmal funktionierte. Ich habe aber kein Gefühl warum und ob das auf anderen Rechnern auch so ist.
Jedenfalls habe ich bemerkt, dass sich die Koexistenz von Visual Studio, RAD Studio und LabView nicht ganz unproblematisch anfühlt.
Ich werde später berichten.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Delphi-dll in LabView verwenden : Rechte?

  Alt 28. Mai 2014, 12:57
Moin,

wird immer komischer. Nachdem es heute erst mal mit der Delphi-App getestet habe lief es auch mit einer LabView-Testumgebung. Und zwar genau ein Mal.
Seitdem bekomme ich bei GetLastError in jeder Situation eine 87 zurück. Auch nur mit der Delphi-Testapp und nach einem Neustart (App und alle dlls auf Laufwerk d:\)

Was gibt es von der Systemseite aus, was die Zugriffe verhindern kann?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Delphi-dll in LabView verwenden

  Alt 28. Mai 2014, 15:09
Moin,

mittlerweile habe ich herausgefunden, dass sich die dll nur durch Neustart der Testapp bzw. des kompletten Labview-Entwicklungssystems erneut benutzen lässt.
Wie kann ich kontrollieren, ob die geladene Treiberbibliothek nicht mehr offen ist?

Grüße, Messie

Edit: Autsch, da war das dllhandle nochmal lokal deklariert...

Geändert von messie (28. Mai 2014 um 15:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz