AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D7 - Virt. Treeview und ShellTools

Ein Thema von BMI · begonnen am 23. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#1

D7 - Virt. Treeview und ShellTools

  Alt 23. Jun 2014, 20:51
Hallo,

ich habe vor für meine Seminararbeit mir ein kleines Datenverarbeitungsprogramm zu schreiben, das mir meine Daten mitsamt der mikroskopierten Fotos verwalten kann.
Mit den Shelltools will ich meinen Manager einbinden.
Dazu brauche ich eine Treeview-Komponente.
Derzeit habe ich noch die Delphi 7 Personal - wobei ich auch überlegen könnte die uni-interne X4 zu laden.

Leider gibt es ja die Mustangpeak Versionen nicht mehr. Die Seite ist tot.
http://mustangpeak.net/vstools.htm
Der Programmierer hat ja auf Mac gewechselt und hat keine Lust mehr, Windows-Tools zu pflegen - sein gutes Recht. Halt nur schade.
selbst
http://code.google.com/p/mustangpeakvirtualshelltools/

zwar finde ich noch
http://www.soft-gems.net/index.php/c...eeview-gallery
allerdings weiß ich nicht, ob das das selbe und oder besser ist.


Das in Delphi 7 eingebaute ist scheint mir echt rudimentär - ja, zugegeben, ich habe wenig Ahnung davon - aber wenn ich mich dann da reinknien würde und jemand sagt mir nachher - das wäre mit etwas Einlesen mit **der-und-der** schneller und schöner gegangen .... würd ich mich natürlich ärgern.

(auch wenn Umwege die Ortskenntnis erweitern - aber ich habe ehrlich gesagt die Seminararbeit im Focus - welche nacher eigentlich auch allen zugute kommt)

Vielleicht weiß noch jemand aus dem Ärmel schüttelnd ein richtig gutes Tutorial, das sofort einleuchtet und sogar obendrein noch D7-XE# kompatibel ist ...


Im Extremfall würde ich mir sogar die Deko äh, Delphi Starter kaufen. Wenn ich bloß wüßte, welche Unterschiede es genau (außer den limitierten Einnahmen (bei Freeware werden die wohl immens sein) gibt.) (hab nix eindeutiges gefunden)

================
also, um noch kurz zu sagen, was ich brauche:
Ich möchte einen TreeView links auf der Seite (klassisch)
etvl. ein Zweigsymbol (zur Not reicht auch ein +Kreuz.
im Artikel soll dann die Beschreibung auftauchen (txt-notepad reicht, RTF muß nicht sein)
Ebenso möchte ich per Button und einer Art Dateimanager (dazu die ShellTools)
einige Fotos im Ordner textlich auflisten [Dateiname, Dateigröße, Datum/zeit] und auswählen können. [Dateinamen sollen zumindest im Artikel übernommen/eingefügt werden]
================

Ich sag hier schon mal vielen Dank
und hoffe, daß meine Anfrage auch für viele andere (Suchende) hilfreich ist.
____
Sollte ich meine Seminararbeit und mein Programm zeitlich hinbekommen, könnte ich mir natürlich überlegen das Programm der Allgemeinheit zur Verfügung zu stellen. (wenn's nicht peinlich vor Fehlern strotzt)
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!

Geändert von BMI (23. Jun 2014 um 21:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#2

AW: D7 - Virt. Treeview und ShellTools

  Alt 23. Jun 2014, 23:42
Das Mustangpeak in Google Code sollte doch noch funktionieren. (Ich schätze, dass Dir der TOpenDialog ausreichen würde)
Das VST gibts hier.
Ein Satz Tutorials habe ich beigelegt, die es eigentlich hier auch gibt nur der Link ist tot.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip VST.zip (258,3 KB, 19x aufgerufen)
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.

Geändert von Jens01 (23. Jun 2014 um 23:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: D7 - Virt. Treeview und ShellTools

  Alt 24. Jun 2014, 00:33
Im Extremfall würde ich mir sogar die Deko äh, Delphi Starter kaufen. Wenn ich bloß wüßte, welche Unterschiede es genau (außer den limitierten Einnahmen (bei Freeware werden die wohl immens sein) gibt.) (hab nix eindeutiges gefunden)
So im Großen und Ganzen stimmt das immernoch:
http://www.delphipraxis.net/171726-d...aenkungen.html

Mit RAD Studio, Professional+MobilePack oder ab Enterproce bekommt man dann auch noch iOS und Andriod dazu.

Ich weiß nicht genau wofür du das Delphi benötigst, aber wenn du keine Programme "veröffentlichen" Willst, sondern es nur für die "Schule" verwendest, dann könnte man auch eine SSL (Schüler-Studenten-Lehrer-Version) verwenden, aber damit darf man halt keinerlei Programme veröffentlichen (nichtmal als Freeware).
Und ja, eigentlich wäre man schon bissl schwachsinnig, wenn man für sowas auch noch bezahlt, selbst wenn dafür zumindestens die IDE nicht eingeschränkt ist.
Und wenn du in ein/zwei Monaten fertig wirst, dann kannst du auch einfach die Trial benutzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Jun 2014 um 00:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#4

AW: D7 - Virt. Treeview und ShellTools

  Alt 27. Jun 2014, 08:04
mhh, hab ich das richtig gesehn:

Delphi-Quellcode:
Zwischen 3 und 45 GB (oder mehr) freier Festplattenplatz, je nach Edition und Konfiguration

    0,5 bis 2,0 GB zusätzlicher temporärer Speicherplatz für das Installationsprogramm
    Insgesamt erforderlicher Festplattenplatz bis zu 45 GB

        Für die Starter Edition sind nur 2 GB erforderlich
nur 45 GB , alter Schwede.

Allein das Setupprogramm spricht von 12 nur für Delphi und insgesamt 17 für alles zusammen. Dabei macht der Androidkram gerade jeweils mal 900 MB aus.

die D7 brauchte damals sogar fette 380 MB.

naja, gut , mit irgenwdas muß man ja die leeren 3 TB Festplatten heutzutage füllen.
Sonst bliebe noch mehr platz für illegal gesaugte ScreenerKinofilme oder kopiergeschützte mp3-Sammlungen.
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!

Geändert von BMI (27. Jun 2014 um 08:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: D7 - Virt. Treeview und ShellTools

  Alt 27. Jun 2014, 08:10
Ja, vorallem da seit der neuen IDE (neuer Installer) das Setup eine Kopie von sich auf der Festplatte hinterlässt und man damit doppelt Platz auf den billigen und ultragroßen SSDs verbrät.

Nja, alleine die Die Setup-DVD sagt schon, daß es dann über 4 GB werden müssen.
Dann ist ja nun auch noch .Net und mehr für die IDE nötig.
Und die Hilfedateien sind auc größer geworden. (vermutlich die MDSN-Einträge und die vielen "hier steht nix"-Seiten)


An deiner Stelle würde ich Turbo Pascal oder Delphi 1 verwenden.
- die EXEn sind extrem klein
- und die IDE braucht kaum Platz
- mit Win 3.1 sind das nichtmal 30 BM Festplatte und paar KB an RAM nötig
- und bei Win 1.01 belegte das Setup nichtmal die Hälfte einer halben Diskette (~300 KB)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Jun 2014 um 08:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: D7 - Virt. Treeview und ShellTools

  Alt 28. Jun 2014, 08:16
Was hält dich denn davon ab, eine TTreeView zu verwenden? Schließlich macht der Windows Explorer das ja auch. Das wäre der direkteste, günstigste und schnellste Weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz