AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Info-Icon für MessageDlg auslesen - Windows 8

Info-Icon für MessageDlg auslesen - Windows 8

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 8. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2014
Antwort Antwort
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
705 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Info-Icon für MessageDlg auslesen - Windows 8

  Alt 8. Jul 2014, 12:17
Hallo,

ich möchte das blaue Standard-Info-Icon, das in MessageDialogen verwendet wird auslesen. Bisher habe ich das immer so gemacht:

iIcon.Picture.Icon.Handle := LoadIcon(0, IDI_INFORMATION); Das funktionierte immer. Unter Windows 8 wird jedoch das falsche Icon zurückgeben: Es kommt das Icon im alten Style und nicht im neuen Windows 8 Stil. Bildschirmfoto dazu im Screenshot.

Wie kann ich das richtige Icon auslesen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
icon.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
fred.ahrens

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Ketzin/Havel
39 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Info-Icon für MessageDlg auslesen - Windows 8

  Alt 8. Jul 2014, 13:38
Hallo,

vielleicht hilft Dir dieser Beitrag weiter: http://blogs.embarcadero.com/pawelgl...10/05/31/39072
Am Ende gibt es auch einen Link zu einem Codebeispiel.

Fred
Fred Ahrens (ZeeBORN GmbH)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.455 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Info-Icon für MessageDlg auslesen - Windows 8

  Alt 8. Jul 2014, 13:51
Oder evtl. so (ab Vista)?
Delphi-Quellcode:
uses ShellAPI;

procedure TFormDings.SomeProc(Sender: TObject);
var
  Info: SHSTOCKICONINFO;
begin
  ZeroMemory(@Info, SizeOf(Info));
  Info.cbSize := SizeOf(Info);
  if SHGetStockIconInfo(SIID_INFO, SHGSI_ICON, Info) = S_OK then
    Image1.Picture.Icon.Handle := Info.hIcon;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Info-Icon für MessageDlg auslesen - Windows 8

  Alt 9. Jul 2014, 01:38
Reine Neugier: Wozu brauchst du das?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
705 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Info-Icon für MessageDlg auslesen - Windows 8

  Alt 9. Jul 2014, 07:57
Danke an alle. Das klappt mit den vorgestellten Lösungen!

Ich habe einen eigenen Info-Dialog erstellt, der so aussehen soll, wie die Standarddialoge. Dort sind z.B. Radiobuttons und Editfelder zusätzlich vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Info-Icon für MessageDlg auslesen - Windows 8

  Alt 9. Jul 2014, 13:19
Du fängst also den Dialog von Windows ab, unterdrückst ihn und zeigst deinen eigenen an mit zusätzlichen Elementen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
705 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Info-Icon für MessageDlg auslesen - Windows 8

  Alt 9. Jul 2014, 13:39
Du fängst also den Dialog von Windows ab, unterdrückst ihn und zeigst deinen eigenen an mit zusätzlichen Elementen?
Nein, noch simpler: Es ist ein neues TForm. Es wird einfach mit ShowModal aufgerufen. Kein Abfangen von irgendwas, modifizieren der Standarddialoge oder ähnliches.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
40.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Info-Icon für MessageDlg auslesen - Windows 8

  Alt 9. Jul 2014, 13:48
Du könntest natürlich auch mal in Units wie der Dialogs umsehen und z.B. den TTaskDialog/TCustomTaskDialog oder CreateMessageDialog verwenden, um dort deine "zusätzlichen" Controls einzubauen,

anstatt den "Zusätzliches" als Grundsystem zu verwenden und da dann das Standardverhalten nachträglich zu integrieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list

Geändert von himitsu ( 9. Jul 2014 um 13:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf