AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey Frame Fehler (Android)

Ein Thema von ChristianG · begonnen am 14. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#21

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 15:59
Das löschen der SDK hat leider auch nichts bewirkt. Und JA ich habe gegoogelt und in DP nachgesehen. Leider haben mir diese Ergebnisse nicht weiter geholfen. Habt ihr noch eine andere Idee um diese Fehlermeldung verschwinden zu lassen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#22

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 16:22
Sollen der adb-Speicherort, der aapt-Speicherort und der Sdk-api-Level Speicherort leer bleiben?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#23

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 16:50
Ich habe in meinem Leben das RAD Studio nie etwas anderes als Windows ausspucken lassen, deshalb kann ich speziell zu Android nichts sagen.

Deshalb stochere ich nur etwas im Dunklen:
  1. Android-Emulator und echtes Android-Gerät verhalten sich beide so?`
  2. Windows läuft Win32 und Win64 nach wie vor richtig?
  3. Du hast alles einfach so auf der Platte liegen und setzt keine Versionsverwaltung ein, oder? Hast du deine Fassung bei der "alles ging"™ noch?
  4. Hast du nach der Umstellung das Projekt einmal "bereinigt", dann neu "erzeugt"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 16:51
Sollen der adb-Speicherort, der aapt-Speicherort und der Sdk-api-Level Speicherort leer bleiben?
Gute Frage, aber hier rächt sich natürlich ganz übel das "ich pack mal alles in einen Topf rein".

Wenn du deinen Code in Module unterteilst, dann kannst du durch Austauschen der echten Module gegen Dummy-Module schauen, wo genau das Problem liegt.

Ein simples Modul wäre ja das Beschaffen der Events:
Delphi-Quellcode:
unit Event;

interface

type
  TEvent = class
  private
    FShowID : Integer;
    FEventID : Integer;
    FEventName : string;
    FSiteID : Integer;
    FMediaNumber : Integer;
    FLanguageVersionID : Integer;
    FShowTime : TDateTime;
  public
    constructor Create( ShowID, SiteID, EventID, MediaNumber, LanguageVersionID : Integer; ShowTime : TDateTime;
      EventName : string );
    property ShowID : Integer read FShowID;
    property ShowTime : TDateTime read FShowTime;
    property SiteID : Integer read FSiteID;
    property EventID : Integer read FEventID;
    property EventName : string read FEventName;
    property MediaNumber : Integer read FMediaNumber;
    property LanguageVersionID : Integer read FLanguageVersionID;
  end;

implementation

{ TEvent }

constructor TEvent.Create( ShowID, SiteID, EventID, MediaNumber, LanguageVersionID : Integer; ShowTime : TDateTime;
  EventName : string );
begin
  inherited Create;
  FShowID := ShowID;
  FSiteID := SiteID;
  FEventID := EventID;
  FMediaNumber := MediaNumber;
  FLanguageVersionID := LanguageVersionID;
  FShowTime := ShowTime;
  FEventName := EventName;
end;

end.
Der Service als Interface
Delphi-Quellcode:
unit EventService;

interface

uses
  Event;

type
  IEventService = interface
    ['{601B8893-EB6D-4582-AC17-65DB0D09DD4F}']
    function GetEvents( EventID : Integer; FromDate, ToDate : TDate ) : TArray<TEvent>;
  end;

implementation

end.
Und einen Testservice, damit wir nicht immer auf den Webservice zugreifen müssen und ganz wichtig die Anwendung unabhängig vom Webservice prüfen können.
Delphi-Quellcode:
unit TestEventService;

interface

uses
  System.Generics.Collections,
  Event,
  EventService;

type
  TTestEventService = class( TInterfacedObject, IEventService )
  public
    function GetEvents( EventID : Integer; FromDate : TDate; ToDate : TDate ) : TArray<TEvent>;
  end;

implementation

uses
  System.SysUtils;

{ TTestEventService }

function TTestEventService.GetEvents( EventID : Integer; FromDate, ToDate : TDate ) : TArray<TEvent>;
var
  LEvents : TList<TEvent>;
begin
  // Build some Dummy Events
  LEvents := TList<TEvent>.Create;
  try
    LEvents.Add( TEvent.Create( 1, 1, EventID, 1, 1234, FromDate + EncodeTime( 14, 0, 0, 0 ), 'Dummy-Event 1' ) );
    LEvents.Add( TEvent.Create( 2, 1, EventID, 1, 1234, FromDate + EncodeTime( 15, 0, 0, 0 ), 'Dummy-Event 2' ) );
    LEvents.Add( TEvent.Create( 3, 1, EventID, 1, 1234, FromDate + EncodeTime( 16, 0, 0, 0 ), 'Dummy-Event 3' ) );

    Result := LEvents.ToArray;
  finally
    LEvents.Free;
  end;
end;

end.
Und ein kleiner Test sieht dann so aus:
Delphi-Quellcode:
program dp_181082;

{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.res}

uses
  System.Generics.Collections,
  System.SysUtils,
  EventService in 'EventService.pas',
  Event in 'Event.pas',
  TestEventService in 'TestEventService.pas',
  WebEventService in 'WebEventService.pas';

procedure ShowEvents( EventService : IEventService );
var
  LEvents : TList<TEvent>;
  LEvent : TEvent;
begin
  LEvents := TObjectList<TEvent>.Create( True );
  try
    LEvents.AddRange( EventService.GetEvents( 1, EncodeDate( 2014, 01, 01 ), EncodeDate( 2014, 01, 02 ) ) );

    for LEvent in LEvents do
      begin
        Writeln( LEvent.ShowID, '-', FormatDateTime( 'dd.mm.yyyy hh:nn', LEvent.ShowTime ), '-', LEvent.EventName );
      end;

  finally
    LEvents.Free;
  end;
end;

begin
  try
    ShowEvents( TTestEventService.Create );
  except
    on E : Exception do
      Writeln( E.ClassName, ': ', E.Message );
  end;
  ReadLn;

end.
Wenn das alles läuft, dann testet man das mit dem echten Service. Und wenn es dabei dann zu Fehler kommt (beim Erzeugen, zur Laufzeit) dann muss man wohl an diesen Service ran.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#25

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 16:54
So. Jetzt habe ich die Lösung. Ich habe SDK noch einmal gelöscht, das Programm geschlossen, den Computer neu gestartet und Delphi neu angemacht. Jetzt geht alles wieder wie gehabt. Jetzt stelle ich mir die Frage warum diese Fehlermeldung aufgetreten ist. Kann es mir jemand erklären?
ps: Die Pfade sind verloren gegangen. Jetzt sind sie wieder in der SDK
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#26

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 16:57
So. Jetzt habe ich die Lösung. Ich habe SDK noch einmal gelöscht, das Programm geschlossen, den Computer neu gestartet und Delphi neu angemacht. Jetzt geht alles wieder wie gehabt. Jetzt stelle ich mir die Frage warum diese Fehlermeldung aufgetreten ist. Kann es mir jemand erklären?
ps: Die Pfade sind verloren gegangen. Jetzt sind sie wieder in der SDK
Danke für eure Hilfe
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#27

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 17:01
So. Jetzt habe ich die Lösung. Ich habe SDK noch einmal gelöscht, das Programm geschlossen, den Computer neu gestartet und Delphi neu angemacht. Jetzt geht alles wieder wie gehabt. Jetzt stelle ich mir die Frage warum diese Fehlermeldung aufgetreten ist. Kann es mir jemand erklären?
ps: Die Pfade sind verloren gegangen. Jetzt sind sie wieder in der SDK
Danke für eure Hilfe
Das du deine Beiträge 24h bearbeiten kannst ist dir bekannt?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz