AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage wegen Impressum/AGB

Ein Thema von fkerber · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#11

Re: Frage wegen Impressum/AGB

  Alt 15. Mär 2004, 19:44
Zitat:
Schau dir die Gesetzgebung doch an...du musst sie nur lesen und verstehen!
Warum so aggressiv?
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Frage wegen Impressum/AGB

  Alt 15. Mär 2004, 20:13
Es wäre nicht das erste mal, daß ein Forum durch Negativ-Abgrenzung gegenüber den Telediensten den Mediendiensten zugeordnet wird, da in dem Sinne keine Individual-Kommunikation stattfindet - wenngleich in diesem Fall redaktionelle Inhalte fehlen. Internetportale hingegen werden üblicherweise den Mediendiensten zugeordnet.

Die Rechtslage und insbesondere die Formulierung der zustätigen Gesetzestexte ist dermaßen schwammig, daß ich mit der DP einfach kein Risiko eingehen möchte. Da es im Falle eines Falles an mir persönlich läge, zum Anwalt zu rennen, um mich um eine Abmahnung zu kümmern, will ich vorbeugen und habe rechts oben das Impressum verlinkt.

@Synonym:
Weder Peter noch mir wird das Lesen und Verstehen des Gesetztestextes schwer fallen. Der Haken liegt in der Interpretation des Textes in Verbindung mit der DP - und damit letzlich auch in der Klassifizierung der DP innerhalb oder außerhalb der Tele- und Mediendienste. Und da geht die aktuelle Rechtssprechung nachweislich keinen einheitlichen Weg, so daß Peters Frage absolut berechtigt ist.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Frage wegen Impressum/AGB

  Alt 17. Mär 2004, 15:38
hi!

Auch wenn evtl. jetzt geplant ist den Link aus dem Header rauszuholen, noch mein Vorschlag zum Design:

Macht den Link in der Schriftart wie das "Das Forum für Delphi-Programmierer" das links unter dem Delphi-Praxis steht.
Dann erscheint es mir harmonischer.

Ciao fkerber


Edit: Hab da mal was gemacht, allerdings nur mit Impressum, weil ich die anderen Großbuchstaben ja nicht hatte (I iss ja einfach )

Ciao fkerber
Miniaturansicht angehängter Grafiken
logo_right_neu.gif  
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Qnkel

Registriert seit: 14. Mär 2004
114 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Frage wegen Impressum/AGB

  Alt 17. Mär 2004, 16:50
Es muss auch inna Standart-Schrift sein. Es gibt nix schlimmeres, als wenn bei einem nur so Vierecke sin, weil er die Schrift net hat !!

Ich find des da oben ganz schön.
Lazarus v0.9.29 (2010-10-31 SVN 28000)
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Frage wegen Impressum/AGB

  Alt 17. Mär 2004, 16:56
Also ich find das da ganz oben inner ecke nicht so gut.. denn da stand ja, dass man es schnell finden muss. Ich hätte das in die navigation gesetzt.
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Frage wegen Impressum/AGB

  Alt 17. Mär 2004, 20:22
Hi!

@Qnkel:
Das war/ist ja keine Schrift sondern ein Bild

@PhöniX:
Naja, es muss halt auf den ersten Blick sehen (müsste also in die weiße Leiste --> deswegen die Frage mit den 800x600)


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Frage wegen Impressum/AGB

  Alt 17. Mär 2004, 20:28
Die Schrift kann man noch anpassen. Das haben wir noch Spielraum.
Die Position rechts oben ist prinzipiell nicht schlecht und nur für das Impressum, zu dem ich da oben ja eh' nur genötigt werde, möchte ich die Unterstützung für 800x600 nicht aufgeben.

Helle Schrift auf dunkelblauem Grund erscheint mir sehrwohl als "gut auffindbar" - dieser Link muss also nicht zwingend in die weiße Navigationsleiste.

@fkerber: Ende kommender Woche - leider nicht früher - werde ich damit herumexperimentieren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Qnkel

Registriert seit: 14. Mär 2004
114 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Frage wegen Impressum/AGB

  Alt 17. Mär 2004, 20:30
Man muss es bei 1024er Auflösung ohne scrollen sehen können.
Lazarus v0.9.29 (2010-10-31 SVN 28000)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Frage wegen Impressum/AGB

  Alt 18. Mär 2004, 07:08
Zitat von Qnkel:
Man muss es bei 1024er Auflösung ohne scrollen sehen können.
Dazu sage ich nur eines -> Die Väter des Urteiles. Selbst bei meiner 1280x1024 muss ich scrollen oder wissen das ich das Impressum auch unter das Ministerium finde. Eventuell sollte ich die mal abmahnen lassen
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Qnkel

Registriert seit: 14. Mär 2004
114 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: Frage wegen Impressum/AGB

  Alt 18. Mär 2004, 12:22
Naja ne (un)freundliche eMail wäre ja net schlecht

##Edit
Hab grad ma eine geschrieben:
Code:
Hallo,

Im Internet ist das Urteil zum Thema Impressum sehr aktuell. Es wird viel diskutiert.

Nach dem Urteil muss ja bei einer Auflösung von 1024x768 ein Link zum Impressum direkt sichtbar und OHNE scrollen oder langes suchen gefunden werden.

Hmm bei ihrer seite justiz.bayern.de ist das nich grad gut sichtbar. Für den direkten Link muss man scrollen oder über den Menüpunkt. Das auch nich grad direkt sichtbar is, dass da n Link zum Impressum is.

Nur ma son kleiner Hinweis ;)

Mfg,
Andreas W.
NRW ;)
Lazarus v0.9.29 (2010-10-31 SVN 28000)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz