AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Xe 7 / xe 8

Ein Thema von mcinternet · begonnen am 20. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 21. Aug 2014, 08:14
Für Mobile Entwicklung sorgt Apple schon dafür das nach wenigen Monaten ein IDE keine Verteilfähigen Apps mehr produziert da man als zwingende Vorrausetzungen die neue SDK-Version vorraussetzt wenn man nin den Appstore will (oder bleiben will).
Man hätte IDE/RTL/VCL/FMX/OderSo trennen können, so daß sich ein SDK-Update auch leicht einzeln rausgeben liese, welches sich womöglich auch noch mit einer etwas ältern IDE hätte nutzen lassen können.

Es sollte sich ja nur etwas am Framework ändern und nicht am Compiler oder gar IDE.
Und eventuell noch kleinere Änderungen an der Komponentenbibliothek.

OK, der Apfel hat jetzt mal soeinen schnitt gemacht, aber ich glaub nicht, daß die das wirklich jedes halbe Jahr machen.
Ab und an mal ein kleineres Framework-Upgrade und ein Versionszyklus von 1-2 Jahren wären also locker drin gewesen.
Im Notall, wenn sich wirklich mal extrem viel ändert, eben doch mal eine außerplanmässige große Zwischenversion, womit man dann sogar noch schneller reagieren könnte, da man nicht vielleicht noch 5 Monate bis zum nächsten Termin warten muß.

Wenn es wirklich nur um die Geschwindigkeit geht, mit der man auf problemmatische Änderungen an einem der Zielsysteme reagieren muß, dann bräuchten wir eher einen Monatlichen Releasezyklus vom Delphi.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 21. Aug 2014, 08:31
Eigentlich ist das ganz schön, wenn man sich mit dem Quatsch nicht mehr herum schlagen muss...

(... Huhu Jenser )
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 21. Aug 2014, 08:35
Pssst!
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 21. Aug 2014, 08:44
So schnell kann sich das Geld nicht sparen wie die neuen Versionen rauskommen. Alles Marketing wie ich verstehe. Zum Glück reicht mir Lazarus aus und ich habe die Ruhe.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 21. Aug 2014, 08:56
Meine Güte, es sind neue Funktionen drin. Und zwar ordentlich neue Funktionen. Ihr erwartet nicht wirklich, dass Embar die für mau raushaut, oder? Das macht kein Hersteller, außer es ist OpenSource. Und, BTW: Bei Lazarus kommen neue Funktionen genauso schnell wie der Klimaschutz in den Staaten. Sorry, aber ich kann es echt nicht mehr hören.

Bevor das nun wieder in einer Grundsatz-Diskussion endet, Themawechsel.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 21. Aug 2014, 09:17
Ist doch gut... wenn jemand damit zufrieden ist, wieso nicht. Hier rät doch keiner von Delphi ab, es werden nur keine aufgezwungene Meinungen ausgetauscht. ))

P.S. mit dem Klimawandel kommen wir auch kein Millimeter weiter, das ganze Mist wird nur nach Asien verlegt, mehr nicht.

Jah... anderes Thema. Plant eigentlich Emba Personal Editionen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 21. Aug 2014, 09:45
Für Mobile Entwicklung sorgt Apple schon dafür das nach wenigen Monaten ein IDE keine Verteilfähigen Apps mehr produziert da man als zwingende Vorrausetzungen die neue SDK-Version vorraussetzt wenn man nin den Appstore will (oder bleiben will).
Man hätte IDE/RTL/VCL/FMX/OderSo trennen können, so daß sich ein SDK-Update auch leicht einzeln rausgeben liese, welches sich womöglich auch noch mit einer etwas ältern IDE hätte nutzen lassen können.
Da wäre aber viel Umzubauen damit das Funktioniert. Allein schon wie man das Packageproblem lösen will wenn man an der VCL umbauten macht aber die IDE die unumgebaute VCL verwenden soll aber die geladenen Packages auf die umgebaute VCL aufsetzen soll ...


OK, der Apfel hat jetzt mal soeinen schnitt gemacht, aber ich glaub nicht, daß die das wirklich jedes halbe Jahr machen.
Nicht alle 1/2, aber alle Jahre. Mit dem iPhone 6 kommt im Herbst wieder eine neue Major-Version raus. Und dann heist es wieder 2-3 Monate später: "Umstellen auf neue SDK oder ihr fliegt aus dem Store".

Wenn es wirklich nur um die Geschwindigkeit geht, mit der man auf problemmatische Änderungen an einem der Zielsysteme reagieren muß, dann bräuchten wir eher einen Monatlichen Releasezyklus vom Delphi.
Wer weis. Evtl. gibts hierfür Pläne. Chrome/Firefox und Co. Zeiten ja das man eigentlich nur noch einen Major-Version-Zähler braucht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 21. Aug 2014, 10:37
Plant eigentlich Emba Personal Editionen?
Die Starter ist da für Bestandskunden ja schon gut, wenn auch ein wenig an den falschen Stellen eingeschränkt. Aber sie funktioniert gut und ist vergleichsweise günstig.

Das Problem ist nur, dass man damit angesichts der kostenlosen Konkurrenz kaum Nachwuchs anlocken wird. Das könnte man nur mit einer ebenfalls kostenlosen Version. Die Argumentation, dass dann viele aber auch bei einer solchen kostenlosen Lösung bleiben würden, kann ich durchaus nachvollziehen. Embarcadero hat offenbar entschieden, dass für sie der Nachwuchsmangel das kleinere der beiden Übel ist...
Auch wenn man das, wenn man neue Mitarbeiter sucht, die Delphi können, eher anders erlebt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 21. Aug 2014, 10:44
Es gibt ja noch genug, die kaufen müssen wollen ... bis die dann mal in Rente gehn, dauert es noch etwas und dann ist es ja nicht mehr das eigene Problem. (neuer Vorstand)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 21. Aug 2014, 11:15
Als ich früher mal die DevExpress-Komponenten gekaufte habe, kam alle paar Wochen/Monate ein Bugfix/Update heraus. Und da waren auch ein paar Neuerungen dabei. Keine tollen Sachen (außer 1x, da hat das Grid einfach noch ein Chart-Feature bekommen), aber egal. Wichtig war, das es schon immer Bugfixes für gekaufte Produkte gab. Ich behaupte mal, das DevExpress kleiner als Emba ist, kann mich aber auch irren.

Na jedenfalls, wenn es ein Major-Update gab, also etwas entweder völlig Neues oder eben richtig geile neue Features, dann musste man sich die nächste Version besorgen. Gut, reich sind die mit dem VCL-Zeugs auch nicht geworden und mittlerweile gibt es auch das Subscriptionmodel, aber ich hab bis vor Kurzem (ein paar Jahre her ?) immer noch Bugfixes für meine olle 6er Version bekommen, die ich mir vor 6-8 Jahren gekauft habe.

Es geht also auch so.

Da Emba Delphi nicht ständig komplett neu schreibt, könnten die ja die Bugfixes auch in ältere Versionen einpflegen. Das wäre ja nun wirklich kein Beinbruch. Gleichzeitig sollen sie doch neue Features in ihre neue Herbst/Winter oder Frühling/Sommer Kollektion einbauen, das ist ja vollkommen ok.

Aber was ich wirklich dämlich finde ist die offensichtliche Tatsache (ich glaube das zumindest), das es für ältere Delphis keine Bugfixes mehr gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz