AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

meine erste Android App

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 1. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

meine erste Android App

  Alt 1. Sep 2014, 06:36
Hallo zusammen,
ich wollte mich jetzt mal bisschen mit dem Thema Android App Development beschäftigen.

Ich habe ja schon gelesen, dass ich mindestens XE5 benötige um Android Apps erstellen zu können. Ist ja richtig oder?

Meine Frage ist jetzt folgende:

Gibt es irgendwo ein gutes Tutorial, wie man Step by Step seine erste Android App erstellen kann mit XE5 (oder höher)?
Wie bekommt man dann die App aufs Smartphone?
Was muss man tun, damit ich die App im PlayStore finden kann?

Vielleicht könnt ihr mir da mal ein paar Tips geben, damit ich mich da einlesen kann.

Danke und viele Grüße

PS: Unter Präfix, kann man "Android" gar nicht auswählen, ist das Absicht?
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: meine erste Android App

  Alt 1. Sep 2014, 06:42
Es gibt von Emba auf YouTube eine Video-Anleitung.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: meine erste Android App

  Alt 1. Sep 2014, 07:41
Moin,
danke.

Ich denke du meinst diese hier:

XE5:
http://www.youtube.com/watch?v=FxonEzxa6pQ

XE6:
http://www.youtube.com/watch?v=b8gE-RSR5_o

Viele Grüße

Warum gibts das Präfix "Android" eigentlich nicht hier in der DelphiPraxis?
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: meine erste Android App

  Alt 1. Sep 2014, 07:54
Zitat:
Ich habe ja schon gelesen, dass ich mindestens XE5 benötige um Android Apps erstellen zu können. Ist ja richtig oder?
Und das mobile Pack oder das RadStudio XE5

Zitat:
Wie bekommt man dann die App aufs Smartphone?
Über GooglePlay/Amazon Appstore/..., per ADB, per Link ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: meine erste Android App

  Alt 1. Sep 2014, 08:38
Wie bekommt man dann die App aufs Smartphone?
Möglichkeiten der App-Installation (nicht unbedingt vollständig):
  • über die IDE via USB
  • über adb install pfad-zu-apk via USB
  • über SD Karte und AppInstaller
  • über eine URL die auf eine APK auf einem Webserver zeigt
  • über ein Emailattachment
  • über Google Play, als öffentliche oder geschlossene (Alpha/Beta-Tester) Benutzergruppe
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: meine erste Android App

  Alt 1. Sep 2014, 09:33
Moin,

Zitat:
Wie bekommt man dann die App aufs Smartphone?
Über GooglePlay/Amazon Appstore/..., per ADB, per Link ...
Wie gehe vor, wenn die App nicht nur aus einer Datei besteht, sondern aus zwei oder mehr Dateien.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: meine erste Android App

  Alt 1. Sep 2014, 09:47
Du (Verpackst sie), wie vorgesehen in ein APK.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#8

AW: meine erste Android App

  Alt 1. Sep 2014, 10:03
Moin,

Du (Verpackst sie), wie vorgesehen in ein APK.
und wie? Über die Delphi-IDE, exteren Tools oder von Hand?
Kann ich auch das Zielverzeichnis mitgeben?

Gruß HEiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: meine erste Android App

  Alt 1. Sep 2014, 10:25

Wie gehe vor, wenn die App nicht nur aus einer Datei besteht, sondern aus zwei oder mehr Dateien.
Ausführbarer Code ist nur in der einen APK Datei. Verwendung von Multiple APK (je Konfiguration) ist ein Spezialfall.

Weitere Daten-Dateien, die nicht im APK enthalten sein sollen, kann man zum Beispiel per HTTP nachladen und im lokalen Storage installieren.

Für Daten-Daten, die man innerhalb des APK ähnlich wie in einem Dateisystem ablegen möchte, existiert das assets Verzeichnis. (siehe auch: http://blogs.embarcadero.com/davidi/2013/11/23/43005)
Michael Justin

Geändert von mjustin ( 1. Sep 2014 um 10:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: meine erste Android App

  Alt 1. Sep 2014, 10:33
Zitat:
und wie? Über die Delphi-IDE, exteren Tools oder von Hand?
Kann ich auch das Zielverzeichnis mitgeben?
Alles möglich. In Delphi gibt es eine Deployment-Manager ("Bereitstellung"), in dem man die Dateien und Zielordner festlegen kann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz