AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 3. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

  Alt 3. Sep 2014, 19:08
Hallo zusammen,

ich wollte mein kleines Android-Projekt nach XE 7 migrieren. Leider läuft es nicht so wie ich es mir vorstelle. Denn mit der Komponente TBannerAd habe ich Probleme. Ich aktiviere das Banner im Quelltext so :
Delphi-Quellcode:
procedure TMobileMainForm.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  // To load the Banner Ad
  BannerAd_Main.AdUnitID := 'ca-app-pub-xxxxxxxxxxxxxxxx/yyyyyyyyy';
  BannerAd_Main.LoadAd;
end;

procedure TMobileMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // To set the frame rate for the ani indicator
  TAnimation.AniFrameRate := 30;
end;
Die Ereignisse OnDidFail und OnDidLoad habe ich auch gefüllt, dass das Banner angezeigt wird wenn entsprechender Content geladen wurde und wenn es zu einem Fehler kommt wird das Banner ausgeblendet.

Das Banner wird aber weder ausgeblendet noch eines angezeigt. Wenn ich die Anwendung im Debug-Modus starte, bekomme ich die folgende Fehlermeldung :
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project COOnline.apk raised exception class EJNIException with message 'java.lang.IllegalStateException: A required meta-data tag in your app's AndroidManifest.xml does not exist. You must have the following declaration within the <application> element: <meta-data android:name="com.google.android.gms.version" android:value="@integer/google_play_services_version" />'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------
Wenn ich das ganze richtig verstehe, fehlt eine Zeile in der AndroidManifest.xml und zwar die, die er mir in der Fehlermeldung anzeigt. Muss ich die manuell setzen und wenn ja wie müsste diese komplett aussehen ? Warum kann das Delphi XE7 nicht einfach selber mit reinsetzen, ist das so schwierig ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

  Alt 4. Sep 2014, 08:11
Warum kann das Delphi XE7 nicht einfach selber mit reinsetzen, ist das so schwierig ?
Geduld! XE8 steht doch schon vor der Tür. Ne, Spaß. Wird sicher noch ein Hotfix davor geben. Hast Du schon bei QC nachgesehen?
Ich kanns leider nicht nachvollziehen, weil ich kein Android hab.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

  Alt 4. Sep 2014, 09:09
Hast Du schon bei QC nachgesehen?
Ja, habe zumindest keine Einträge gefunden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

  Alt 6. Sep 2014, 08:42
Ich habe die Lösung zu der Fehlermeldung. Unter XE6 musste für die Komponente TBannerAd nur die folgende Zeile in der AndroidManifest.xml hinzugefügt werden :
Code:
<activity android:name="com.google.ads.AdActivity" android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize"/>
Damit hat ein AdMob-Banner hervorragend funktioniert. Ab XE7 sind es jetzt zwei Zeilen :
Code:
<meta-data android:name="com.google.android.gms.version" android:value="4323000" />
<activity android:name="com.google.android.gms.ads.AdActivity" android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize"/>[
Danach funktioniert auch wieder die Anzeige eines AdMob-Banners unter Android und ganz wichtig ist, dass die Eigenschaft AdSize auf Auto steht. Ist dieses nicht der Fall, so kann es passieren, dass im Hochformat das Nexus 5 kein Banner anzeigt und das Nexus 7 schon.

Nachtrag:
Warum kann das Delphi XE7 nicht einfach selber mit reinsetzen, ist das so schwierig ?
XE7 kann es selber. Wenn man eine leere multi Device Application erstellt, werden ja alle Plattformen automatisch hinzugefügt. Da ich nur ein reines Android Project benötige habe ich alle anderen Plattformen gelöscht. Diese Löschung hatte zur Folge, dass der Punkt Entitlement List aus den Projektoptionen ausgeblendet wurde. Denn in der Entitlement List gibt es die Option für das AdMob Banner, welche dann die oben stehenden Einträge automatisch in die AndroidManifest.xml einträgt. Einen Eintrag in der QC habe ich auch schon gemacht.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke ( 6. Sep 2014 um 10:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
pixalynx

Registriert seit: 10. Sep 2014
4 Beiträge
 
#5

AW: Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

  Alt 10. Sep 2014, 04:47
Hallo, ich frage mich, ob Sie eine Lösung für dieses Problem hatte , kann ich nicht scheinen, um herauszufinden , wie man die Arbeit an Android- Anzeigen machen . Ich habe die Manifest-Datei und alles fertig, aber die Anzeigen werden nicht auf android zeigen , funktioniert aber auf iOS . Haben Sie eine Lösung gefunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

  Alt 10. Sep 2014, 05:04
Die Lösung steht in meinem letzten Beitrag.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
pixalynx

Registriert seit: 10. Sep 2014
4 Beiträge
 
#7

AW: Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

  Alt 10. Sep 2014, 05:18
Ich habe Ihre Lösung versucht, aber ich bin noch immer keine Anzeigen auf meinem Android- Gerät geladen . Die tbannerad kommt leer
  Mit Zitat antworten Zitat
pixalynx

Registriert seit: 10. Sep 2014
4 Beiträge
 
#8

AW: Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

  Alt 10. Sep 2014, 05:19
Möchten Sie in der Lage, laden / senden Sie mir eine sourcode , die Sie haben , dass die Arbeit und zeigt Werbung auf Android sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

  Alt 10. Sep 2014, 07:15
Hier eine Anleitung.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
pixalynx

Registriert seit: 10. Sep 2014
4 Beiträge
 
#10

AW: Probleme mit TBannerAd unter Delphi XE7

  Alt 10. Sep 2014, 07:28
Ja, ich gefolgt , aber ich bekomme immer die Anzeige Lade fehlgeschlagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz