AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7 Memory verbrauch untragbar.

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 19. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 19. Sep 2014, 13:33
Die IDE ist aber ein 32-Bit Prozess und hat somit faktisch eine architekturbedingte Grenze von 2GB. Meistens bekommt man bei etwas über 1 GB Speicherverbrauch auch schon die von Mavarik erwähnte Meldung. Insofern sind seine Bedenken sicher gerechtfertigt. Es wäre nur schön die genauen Kriterien dafür zu ermitteln, damit man auch einen reproduzierbaren Testfall auf den Tisch legen kann.

Hab da mal ein Video von gemacht...

IDE neu gestartet... Projekt geladen... ein Build...(Beim 2. Mal wird's mehr)

Abgesehen vom Linux-Linker - oder was auch immer das ist - der mal eben auch 1GB braucht.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 19. Sep 2014, 13:49
Hast du auch Virenscanner und Co. so konfiguriert das sie nich in jedes pas/dcu/...-Datei schauen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 19. Sep 2014, 13:53
Hast du auch Virenscanner und Co. so konfiguriert das sie nich in jedes pas/dcu/...-Datei schauen?
Nein - und die Verzeichnisse sind sowieso ausgeschlossen!
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 19. Sep 2014, 14:57
@der schöne Günter

.. mal OT jetz. Wo hast du den CnPack für XE7 her? Habe im Inet noch kein Build mit offizieller Unterstützung gefunden.

mfg newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 19. Sep 2014, 15:02
Ich les da überall was von XE7.

http://www.cnpack.org/downbuilds.php?lang=en
https://github.com/cnpack/cnvcl
https://github.com/cnpack/cnwizards
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Sep 2014 um 15:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 19. Sep 2014, 15:11
Wenn man direkt auf cnPack.org geht, sieht man es zugegebenermaßen auch nicht. Man muss oben auf "Nightly Build" gehen. Da muss man auch erst mal drauf kommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 19. Sep 2014, 23:55
Der ganze Ärger ändert aber nichts an der Tatsache, dass Windows einem 32bit Prozess einen Adressraum von 2GB gewährt.
1GB Speicherverbrauch ist zwar nicht ganz so wenig, aber wenn man das mal genau durchrechnet ... ... ist es immerhin nur die Hälfte des Möglichen. Da müssten sich also noch echte Bugs im Build Prozess befinden.

Mal so nebenbei, rein interessehalber, nicht böse gemeint und kein Flamen ...
31000+ Zeilen Code? Für eine mobile Anwendung? Heftig!
Kannst Du einschätzen wie viele Zeilen Du geschrieben hast und wie viele Zeilen aus der RTL hinzukommen?
Meine letzte iOS App hatte im Vergleich dazu 800 Zeilen Code verteilt auf 14 TableViewController und 10 Model Klassen. Ein paar UI Spielereien waren auch drin. Für eine kleine iOS App also nicht ganz so klein. Das war so eine Art Tutorial App. Daher habe ich Models und Controller Logik teilweise mehrfach geschrieben, damit ich den Quellcode für die "Leser" schön in separate Unterordner legen konnte. Das Kürzen auf 600 Zeilen wären also keine Hürde gewesen.
Was schreibt man im Mobile Bereich in 31000 Zeilen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 20. Sep 2014, 13:44
Mal so nebenbei, rein interessehalber, nicht böse gemeint und kein Flamen ...
31000+ Zeilen Code? Für eine mobile Anwendung? Heftig!
Kannst Du einschätzen wie viele Zeilen Du geschrieben hast und wie viele Zeilen aus der RTL hinzukommen?
Aus der RTL? Die wird nicht mit compiliert.

Zugegeben 11000 Zeilen davon sind von TMS...
Die Restlichen bilden jedoch die App und das ist leider erst der Rumpf mit minimal Funktionalität.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 20. Sep 2014, 14:08
[QUOTE=Mavarik;1273276]
Die Restlichen bilden jedoch die App und das ist leider erst der Rumpf mit minimal Funktionalität.
Mavarik
Na dann gutes Gelingen! Gib's rüber und lass EMBT suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 20. Sep 2014, 14:27
Na dann gutes Gelingen! Gib's rüber und lass EMBT suchen.
QC ist raus..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz