AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 26. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

  Alt 26. Sep 2014, 21:38
Wenn man einen Textbereich im Editor markiert, rechte Maustaste drückt und dann aus dem Kontext-Menü "Umgeben" und z.B. "Region" wählt, werden freunlicherweise die Einträge

{$Region 'MyRegion'}
{$EndRegion}

um den markierten Text herum erzeugt.

Was nur total ärgerlich ist, dass dann vor die umgebenen Zeilen zusätzliche Leerzeichen eingefügt werden (und teilweise unregelmäßig) und die Einrückung dann nicht mehr so ist, wie zuvor. Man muss das dann wieder manuell bearbeiten und der Gewinn durch diese Funktion ist eigentlich wieder dahin.

Der Fehler wurde bereits in 2005 gemeldet. Ich möchte hier (BITTE) jetzt keine EMBA-Bashing lostreten, aber darauf hinweisen, dass man für gemeldete Bugs "Voten" kann, um so die Behebung zu beschleunigen. Habe ich gerade gemacht. Vielleicht nervt den einen oder anderen auch dieser Fehler und hat Lust ebenfalls hier ein Vote abzugeben.

Hier geht es zu der Meldung in QC: http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=21276
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

  Alt 26. Sep 2014, 21:52
Drück danach einfach Strg + D, dann ist die Formatierung in Ordnung. Bei mir funktioniert das absolut problemlos. Das korrigiert dann nebenbei auch gleich die restliche Formatierung, falls man da etwas übersehen hat.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

  Alt 26. Sep 2014, 22:20
Auf keinen Fall!!

Dann formatiert er die ganze Datei und gar nicht so, wie es meinem persönlichen Programmier-Stil entspricht.

Edit: OK, wenn man den Surrounded-Bereich nochmal markiert, formatiert er nur den. Aber auch nicht so, wie von mir gewünscht.

Außerdem wäre es mir lieber, wenn die Funktion so arbeitet, wie gewünscht und man nicht ständig nachjustieren müsste.

Geändert von Harry Stahl (26. Sep 2014 um 22:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

  Alt 26. Sep 2014, 22:23
Dann stell die Formatierungsoptionen nach deinen Vorlieben ein und drück dann Strg+D
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

  Alt 26. Sep 2014, 22:27
Dann stell die Formatierungsoptionen nach deinen Vorlieben ein und drück dann Strg+D
Für die älteren Delphi-Versionen wäre das vielleicht eine Lösung...

Aber auch so wäre es nur immer zusätzlicher Aufwand, der eigentlich unnötig ist, wenn der Fehler endlich mal behoben würde.

Edit: Glaube, das geht mit den Einstellmöglichkeiten nicht so, wie gewünscht. Dass man z.B. den Einzug der Regionbezeichnung ganz an den Anfang verhindern kann, habe ich nicht gefunden.

Geändert von Harry Stahl (26. Sep 2014 um 22:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

  Alt 27. Sep 2014, 07:53
Guten Morgen...

Wie wäre es mit CnPack? ... auch über Kontextmenü verfügbar

Original:
Delphi-Quellcode:
  StartCount:= 0;
  while (not Terminated) and (not (FCurrentRunningState = sdsError)) do
  begin
    CurrentCount:= GetTickCount;
    if (CurrentCount - StartCount) > conPollingInterval then
    begin
      GetAlarms;
      StartCount:= GetTickCount;
    end;
    Sleep(100); // für Leerlauf
  end;
Delphi umgeben:
Delphi-Quellcode:
  {$REGION 'MyRegion'}
    StartCount:= 0;
      while (not Terminated) and (not (FCurrentRunningState = sdsError)) do
      begin
        CurrentCount:= GetTickCount;
        if (CurrentCount - StartCount) > conPollingInterval then
        begin
          GetAlarms;
          StartCount:= GetTickCount;
        end;
        Sleep(100); // für Leerlauf
      end;
  {$ENDREGION}
CnPack umgeben:
Delphi-Quellcode:
{$REGION ''}  
  StartCount:= 0;
  while (not Terminated) and (not (FCurrentRunningState = sdsError)) do
  begin
    CurrentCount:= GetTickCount;
    if (CurrentCount - StartCount) > conPollingInterval then
    begin
      GetAlarms;
      StartCount:= GetTickCount;
    end;
    Sleep(100); // für Leerlauf
  end;
{$ENDREGION}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

  Alt 27. Sep 2014, 12:18
Vielleicht solltest Du jetzt lieber quality.embarcadero.com benutzen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

  Alt 27. Sep 2014, 12:33
Vielleicht solltest Du jetzt lieber quality.embarcadero.com benutzen.
In diesem Jira-System ist aber bisher nur AppMethode drin ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

  Alt 27. Sep 2014, 13:00
Bei mir gibt es auch RadStudio

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Immer noch offener Bug: Umgeben mit ...

  Alt 27. Sep 2014, 13:10
Oh man. Den Zusatz "Quality Portal" habe ich als "Alles Issues die mit dieser Jira-Installation zu tun haben (Bugs in Jira, Falsche konfiguration, ...) interpretiert.
Aber das neue System ist doch gar noch nicht offiziell vorgestellt worden, oder? Es werden doch noch fließig Einträge im alten System vorgenommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz